Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Сая Каким

1414

32 года, родной город — Атырау, фрилансер, аналитик, Президент ОФ Best For Kids

В подростковом возрасте одним из моих кумиров была Мать Тереза. Мне очень нравится ее выражение: «Все, что мы делаем – это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли». Это одна из ярких фраз, которая отражает деятельность Best For Kids. 

10.03.2016

Сая Каким

О СЕБЕ

Я исследователь. Мне нравится исследовать новые области жизни.

 

Более 10 лет я занимаюсь йогой и медитациями. Профессионально я фрилансер, аналитик, для развития занимаюсь йогой и медитацией. Последние три года активно путешествую по Азии, в общем, это около 15 месяцев. В Астане зимой холодно, хочется тепла, поэтому мои путешествия выпадают на осенне-зимний период. Выбираю Азию, потому что она более доступна, живая и по-настоящему интересная. Некоторые страны могут шокировать, некоторые располагают, но у каждой есть интересная особенность, для знакомства с которой стоит приехать. Это интересный регион для путешествия в стиле backpacking, когда ты сам планируешь и реализуешь. Когда путешественник открыт к новому, к встречам, событиям, которые меняют его жизнь, мировоззрение, сознание, заставляют по-новому посмотреть на этот мир.

 

Большая часть моей жизни — социальные проекты. Главный из них это Best For Kids. Мы проводим мероприятия для детей, также у нас есть ряд идей по развитию социальных проектов. В подростковом возрасте одним из моих кумиров была Мать Тереза. Мне очень нравится ее выражение: «Все, что мы делаем – это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли». Это одна из ярких фраз, которая отражает деятельность Best For Kids.

 

Наш проект помогает волонтерам раскрыться, развить новые навыки, получить знания. Жизнь волонтеров меняется к лучшему, открываются возможности, появляются новые друзья, некоторые находят себе пару. Жизнь тех, кто был у основания, уже коренным образом поменялась. Здорово, что мы не только помогаем другим, а еще и помогаем раскрыться друг другу.

Ко всему в своей жизни подхожу творчески, всегда можно что-то улучшить и изменить. Люблю фотографировать, в основном, это реализуется в путешествиях. Также люблю картины. Если людям нравится одна и та же картина или один и тот же спектакль — это значит, что у них уже есть что-то общее. Для меня творчество — это возможность быть вместе, быть причастным к высокому, прекрасному и при этом лучше понимать друг друга.

 

Важная часть моей жизни это мои друзья и родственники. Я их очень ценю и стараюсь максимально много проводить с ними времени, хотя это не всегда получается.

 

Для меня важно реализовываться, развиваться и способствовать развитию других. Сострадание и доброта — одни из важных ценностей в моей жизни. Это то, что помогает нам быть и оставаться людьми. Мы здесь, в этом мире, друг для друга, для того, чтобы быть в контакте и помогать. Мне нравится выражение Далай Ламы: «Be kind whenever possible. It is always possible» («Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда»). Я стараюсь жить с этими ощущениями.

Я придерживаюсь такого представления, что не существует счастья, как фейерверка эмоций. Ощущение драйва, когда все получается, когда жизнь идет в гору, мы воспринимаем как счастье, но вслед за подъемом идет спад. Верх эмоций сопровождается упадком эмоций и сил. Для меня счастье — это гармония, баланс. Чем больше баланса в моей жизни, тем более я «счастливая».

 

Чем больше позитива, добра ты вносишь в жизнь, тем больше ты будешь получать в ответ.

 

Мой принцип — легче относиться к жизни. Это помогает мне во многих ситуациях. 


«Be kind whenever possible. It is always possible»

ОБ АСТАНЕ

Я приезжала в Астану два раза. В 2001 году учиться в Казахстанском филиале МГУ и 2008, когда я вернулась с учебы по программе «Болашак».

 

Для меня Астана — это близкие люди.  Основная масса моих друзей находится в Астане, потому что взрослую жизнь я начала здесь. Это бывшие коллеги и друзья, с которыми я училась, волонтеры нашего фонда. Близкие люди — самое главное в моей жизни.

 

Приятно видеть, как с 2008 года жизнь в Астане поменялась, открылись различные сообщества по интересам, вернулось из-за границы много интересных людей с новыми идеями и горящими глазами.

 

Астана меняется, меняется ее дух. Если раньше это был суровый, холодный город, то теперь, благодаря людям он становится теплее.

 

Больше люблю правый берег, старый центр, там, где Набережная, есть постройки царских и советских времен. Астана — это еще и память, история, которая есть в городе и которая делает его по-настоящему живым. 


Для меня Астана — это близкие люди

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. РАЗУМ И СЕРДЦЕ

Я стараюсь доверять чувствам, ощущениям. Когда мы думаем, наши мысли часто бывают под влиянием различных концепций, идей, под чужим влиянием, а сердце всегда подсказывает правильно. Главное, уметь его слушать и не поддаваться эмоциям.

 

Так как у меня аналитический склад ума, я всегда планирую и раскладываю все по полочкам. Поэтому стараюсь соблюдать некий баланс между разумом и сердцем. Но самые важные решения я принимаю сердцем.

 

Летом 2013 года я завершила отработку по «Болашак». Я думала о путешествиях, можно было поработать волонтером за рубежом, мне хотелось уехать надолго, минимум на полгода. И тогда у меня был выбор: остаться в корпоративной среде и работать в Банке Развития Казахстана, на стабильном и перспективном месте или уехать в неизвестность, путешествовать. Было такое ощущение, словно прыгаешь в пропасть, потому что оставляешь все, что было тебе дорого и уходишь с одним рюкзаком.

 

Сейчас я понимаю, что это был один из значительных моментов в жизни. Я приняла верное решение, потому что последовала зову сердца. С тех пор я много путешествовала, и это дало мне нереальный опыт и изменило мою жизнь, восприятие мира. Это дало мне веру в себя, я стала более коммуникабельным человеком и перестала бояться нового.


Я приняла верное решение, потому что последовала зову сердца

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Важно осознанно развиваться, эмоционально, интеллектуально, физически. И каждый может сам для себя выбрать способ: от танцев до йоги, от спорта до обычной ходьбы.

 

Должен быть какой-то эмоциональный выплеск. Он может выражаться в творчестве, общении с людьми. У меня это фотография, музыка, фильмы, встречи с друзьями.

 

Я считаю, важно находить время для того, чтобы побыть одному, научиться наблюдать за собственными эмоциями, чувствами и ощущениями и стараться не привязываться к результатам своей деятельности.