Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Сауле Ниязбекова

1373

27 лет, родной город — Костанай, врач акушер-гинеколог, заведующая отделением диагностики и реабилитации «Перинатальный центр №2»

Когда я оканчивала обучение, вакансий в Астане не было. На тот момент я брала дежурства в «Перинатальном центре №2» и просто зашла в кабинет к главному врачу, Уразбаевой Гульфайруз Галимовне, и сказала: «Я хочу работать у вас». Она посмеялась над моей смелостью, но на работу меня приняла.

31.03.2016

Сауле Ниязбекова

О СЕБЕ

Я безумно люблю свою работу. В среднем, за смену бывает 10 родов, к роженицам приходят мужья, семьи, и мы видим их счастливые глаза. Это многого стоит.

 

Каждый день я помогаю женщинам становиться мамами. Еще со школы я хотела быть врачом. Когда я поступила, то хотела увидеть все в этой профессии. Работала санитаркой в «Городской больнице №1» в очень сложном отделении, в урологии. Потом работала медсестрой в частной клинике и параллельно училась. Ежедневно выезжала с ночной смены, ехала на учебу, потом ночью снова на дежурство. Я даже пробовала себя на скорой помощи помощником фельдшера. Изначально я хотела быть кожвенерологом. Но после пятого курса я резко поменяла направление. Когда мы поступали на субординатуру, я выбрала гинекологию. Работать с больными морально тяжело, а беременные женщины — это будущие мамы, ждущие ребенка. Они приходят к нам не лечиться, а получить счастье, ребенка. Акушерство — ответственная область, потому что мы отвечаем за жизнь даже не одного человека, а сразу двоих, а иногда бывает и троих.

Мое положительное качество — целеустрмеленность. За все, что у меня есть на сегодняшний день, я благодарна людям, которые были рядом.

 

Люблю свою семью, родителей. Обожаю племянников, они меня тоже сильно любят.

 

Самая большая ценность в жизни — это семья, все остальное потом: работа, карьера. На сегодняшний день я хочу построить свою семью. Думаю, я к этому уже готова. 

Каждый день я помогаю женщинам становиться мамами

ОБ АСТАНЕ

Я переехала в Астану в 2006 году, поступила в университет, жила в медицинском общежитии на проспекте Победы. В одной комнате мы жили по семь человек, спали на двухъярусных кроватях. Все, с кем мы жили, сейчас стали врачами, многие остались в Астане, когда мы встречаемся, вспоминаем наше студенчество.

 

Поступая в университет, я плохо знала казахский язык. Но в общежитии я жила с девочками, которые хорошо говорили по-казахски, благодаря им я изучила бытовой казахский. Сейчас в работе это помогает.  

 

Люблю нашу Набережную. В первый раз я приехала в Астану в 10 классе на экскурсию. Нам показывали достопримечательности, а на тот момент здесь был только музей Первого Президента и Набережная. Мы останавливались в гостинице «Турист» на Абая. От этой гостиницы мы ходили пешком в «Рамстор». Поэтому я хорошо запомнила проспект Республики и Набережную.

Я люблю Астану, здесь все мои друзья, моя работа. Люди здесь такие же, как в Костанае.

 

В Астане нет никого из моих родных, но мне постоянно попадаются люди, которые помогают. К примеру, по студенчеству моим куратором была Разумова Римма Рустамовна. Она замечательный врач акушер-гинеколог, главный гинеколог Республики Казахстан. Когда я пришла на субординатуру, я очень волновалась. Римма Рустамовна спрашивала, что я умею, а потом сказала: «Я вижу в тебе гинеколога». Потом два года она учила меня всему, за это я ей благодарна.

В жизни мне везет. Когда я оканчивала обучение, вакансий в Астане не было. На тот момент я брала дежурства в «Перинатальном центре №2» и просто зашла в кабинет к главному врачу, Уразбаевой Гульфайруз Галимовне, и сказала: «Я хочу работать у вас». Она посмеялась над моей смелостью, но на работу меня приняла. С того времени последние три года именно она меня поддерживает. Она большой профессионал своего дела, щедрая на знания, все, что знает, видела в своей практике, рассказывает и показывает. А это дорогого стоит.

 

Эти люди на сегодняшний день в жизни мне очень помогли. 


Я люблю Астану, здесь все мои друзья, моя работа

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

Сейчас главный мужчина в моей жизни — мой папа. Это тот человек, который поддерживает меня во всем. До сих пор, когда я что-то выбираю, в первую очередь, я фотографирую и отправляю ему. Когда он дает свою рекомендацию, уже потом я советуюсь с мамой. Папа — мой друг, мы можем с ним посмеяться, повеселиться. Когда я приезжаю в Костанай, мы с ним обязательно куда-нибудь вместе ходим, даже просто по магазинам.

 

Нас в семье двое детей: я и мой брат. Второй главный мужчина в моей жизни — это мой брат. Всю мою жизнь он для меня пример. Брат старше меня всего лишь на три года, но он строгий, настоящий старший брат. По моим ощущениям он старше меня на много лет. Думаю, это потому что он настоящий мужчина. У нас с ним уважительные отношения, и недавно он позвонил поздравить меня на какой-то праздник и сказал: «Я тебя люблю». Для меня это было настолько трогательно, что я чуть не расплакалась, так как для него несвойственно говорить что-то подобное. 


Сейчас главный мужчина в моей жизни — мой папа

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Мне помогает моя собранность, пунктуальность. Я всегда стараюсь сделать все правильно, если получается не так хорошо, как я планировала, мне хочется все переделать.

 

Не так давно я начала заниматься спортом. Мне нравится ходить в бассейн, потому что вода расслабляет, позволяет отвлечься. Еще там можно познакомиться с интересными людьми, которые давно занимаются плаванием и могут дать полезный совет, что-то подсказать.

 

Часто на занятия спортом не хватает времени. Чтобы вечером после работы не придумывать себе отговорок, что нужно ехать домой за вещами, тратить на это время, я каждое утро беру с собой на работу сумку со спортивной формой.