Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
samyy-polnyy-gid-po-nazarbaev-intellektual-noy-shkole

Самый полный гид

Самый полный гид по Назарбаев Интеллектуальной школе
6888

24.03.2017

Самый полный гид по Назарбаев Интеллектуальной школе

МЫ решили узнать, как учатся дети в одной из самых востребованных школ не только Астаны, но и всего Казахстана.


Арсен Байтуков, директор Назарбаев Интеллектуальной школы г. Астаны


История


Школа открылась в 2008 году изначально была химико-биологического направления. Затем было решено перевести ее на программу Международного Бакалавриата. Поскольку в ее рамках ученикам должна предоставляться гибкость в выборе профиля обучения, химико-биологический профиль был отменен. В апреле 2013 года она успешно получила статус Международного Бакалавриата. Это единственная школа из сети НИШ, которая обучает по этой программе.


DSC_6995.jpg


DSC_6997.jpg




Программа обучения


Международный бакалавриат — это организация, включающая сеть школ по всему миру


В 50—60-е годы XX века она была создана как решение проблемы детей дипломатов, которые приходилось часто переезжать. Для них нужно было создать единую программу. В ней основной упор делается на навыки ребенка, она нацелена на формирование навыков высокого порядка у детей: умения планировать, анализировать, делать проекты.


Хотя четверти у нас и имеются, но оценивание происходит по семестрам, раз в полгода. При этом это не совсем привычно для нас — с помощью оценок «четыре» или «пять». Вместо этого пишется подробный отчет на ребенка для родителей — на что нужно обратить внимание, какие сложности у него возникают.


DSC_7004.jpg


DSC_7023.jpg


Самая уникальная вещь в школе — сама программа Международного бакалариата. Это уникальный случай, когда такую школу содержит государство. В основном это могут себе позволить только частные школы


Такое образование в Европе стоит около 30 000 евро в год


Наши же дети получают его бесплатно. И наш диплом позволит им без дополнительных экзаменов поступать в лучшие вузы мира.




Поступление


Отбор на конкурсной основе включает два тестирования: по предметному тесту и по тесту способностей. Предметный тест проводится по математике, казахскому, русскому и английскому языкам. Задания ориентированы на оценку знаний и умении их применять, функциональной грамотности учащихся. В вопросах по математике используются различные жизненные ситуации, диаграммы, графики, рисунки.


DSC_7115.jpg


DSC_7032.jpg


Тест способностей проверяет претендентов на предрасположенность к изучению естественно-математических наук. В нем задания направлены на оценку способностей оперировать цифрами, понимать и запоминать пространственную связь между объектами, мысленно вращать трехмерные объекты в пространстве и складывать трехмерные фигуры.




Общественная жизнь школьников


Популярностью в НИШ пользуются такие кружки и секции, как клуб дебатов, школа актерского мастерства на английском языке, графический дизайн, психологический клуб «Достижение максимума», книжный клуб на английском языке, футбол, шахматы, художественно-эстетическая деятельность, борьба, настольный теннис, волейбол, баскетбол, школа вокального пения и студия танца.


DSC_7089.jpg


DSC_7118.jpg




Инфраструктура


Назарбаев Интеллектуальные Школы — это экспериментальный проект, решение об их создании было принято в 2008 году. Тогда были открыты несколько школ, чтобы проверить, применимы ли международные стандарты в Казахстане. Поэтому сейчас, благодаря финансированию государства, у нас есть все необходимое: техническое оборудование, компьютеры, библиотечный фонд.


Школа работает пять дней в неделю. В ней предусмотрено наблюдение детского врача, стоматолога и имеются кабинеты психологической разгрузки. Установлено видеонаблюдение, действует интернат.


DSC_7033.jpg


DSC_7036.jpg


DSC_7059.jpg


Грант для ребенка включает комплект одежды и спортивный костюм. Для городских детей — трехразовое питание, для тех, кто проживает в интернате — пятиразовое. Поскольку наши программы написаны лишь в 2012 году, к ним пока нет ни одного учебника. У нас есть и классические российские, и казахстанские учебники, но мы используем их выборочно.




Преподаватели


У нас есть ядро опытных учителей, но их около 20%


Большинство учителей — достаточно молодые специалисты


Это происходит потому, что нужно преподавать на английском языке. Мы также ищем иностранных учителей, проводим среди них отбор. Они нужны, во-первых, для создания языковой среды для детей, во-вторых, для передачи опыта нашим педагогам. В средней школе преподавание ведется на трех языках, а в старшей школе — только на английском, кроме таких предметов, как «Казахстан в современном мире» и «Казахский язык».


DSC_7071.jpg


DSC_7067.jpg