Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
samyy-polnyy-gid-po-gostinice-chayka-kotoroy-bol-she-80-let

Самый полный гид

Самый полный гид по гостинице «Чайка», которой больше 80 лет
1179

02.02.2017

Самый полный гид по гостинице «Чайка», которой больше 80 лет

МЫ побывали в одном из легендарных мест Караганды, гостинице «Чайка», любимом месте советских космонавтов, и узнали, что в ней есть интересного.


История


Гостиничный комплекс «Чайка» — один из старейших отелей Караганды. Его история начинается в 30-х годах прошлого столетия.


В 1935 году было построено первое здание комплекса, которое тогда носило скромное название «Дом заезжих»


А в 1946 году для расширения гостиницы, пользовавшейся популярностью, был построен еще один корпус.


DSC_3606.jpg


DSC_3493.jpg


DSC_3584.jpg


Сменить название было решено в середине 60-х годов. Новое имя она получила в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой: «Чайка» было ее радиопозывным. Валентина Владимировна останавливалась в гостинице в 1963 году. Начиная с 1970-х годов в стенах «Чайки» также побывали Юрий Гагарин, Егор Титов и другие советские космонавты. Об этом свидетельствуют мемориальные доски, украшающие стены первого, самого старого корпуса отеля.




Что есть в «Чайке» сегодня


Сегодняшняя «Чайка» представляет собой большой комплекс, включающий три корпуса с 45 номерами и широким спектром услуг. Рядом с гостиницей расположился парк с газонами и аллеями.


DSC_3505.jpg


Главный корпус гостиничного комплекса «Чайка» — одно из самых узнаваемых зданий города. Помимо номеров, в этом корпусе расположены ресторан, банкетный зал, конференц-залы и сауна.


Здесь расположена ротонда — уникальное сооружение, часто используемое для выездных регистраций брака и свадебных фотосессий


DSC_3496.jpg


DSC_3566.jpg


DSC_3558.jpg


Первый корпус гостиничного комплекса самый новый. Здесь из окон номеров открывается вид на территорию комплекса с аллеями и зелеными насаждениями.


Второй корпус — историческое место и гордость комплекса. Именно в этом здании проводили свои первые часы после приземления Юрий Гагарин, Егор Титов и, конечно же, Валентина Терешкова. Стены корпуса украшают мемориальные доски в память обо всех этих событиях.


DSC_3668.jpg


DSC_3574.jpg




Что еще есть интересного


Помимо основного зала ресторана гостиницы, в котором могут разместиться до 60 гостей, в «Чайке» имеется банкетный зал вместимостью до 200 человек.


DSC_3587.jpg


В конференц-залах на 60 и 250 человек предусмотрено все для решения бизнес-задач гостей: проектор и экран, звуковое оборудование, возможность проведения кофе-брейков или обедов для участников мероприятий.


Гостям также доступны сауна с сухим паром и бассейном и отдельный VIP-домик на четыре спальных места для семейных торжеств в узком кругу.


DSC_3631.jpg