Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
samyy-luchshiy-basseyn-v-ca-samaya-bol-shaya-razdevalka-v-mire-i-koncerty-timati-i-skriptonita-chto-esche-interesnogo-mozhno-uvidet-v-barys-arene

Самый полный гид

Самый лучший бассейн в ЦА, самая большая раздевалка в мире и концерты Тимати и Скриптонита: что еще интересного можно увидеть в «Барыс Арене»
1838

09.04.2017

Самый лучший бассейн в ЦА, самая большая раздевалка в мире и концерты Тимати и Скриптонита: что еще интересного можно увидеть в «Барыс Арене»

О том, сколько предложений руки и сердца была сделано во время матчей ХК «Барыс» и где можно оставить своего ребенка на время игры, мы узнали из нашей прогулки по Ледовому дворцу «Барыс Арена» с заместителем директора комплекса.


Тимур Мухамеджан, заместитель директора многофункционального спортивного дворца «Барыс Арена»



Что есть в комплексе



Общая площадь арены — 82 000 квадратных метров, и состоит она из трех блоков. Основной блок — главная арена площадью 57 000 квадратных метров. Есть раскаточная арена для тренировок на 750 мест. Так как у нас тренируется много детей и подростков, раскаточная арена почти всегда занята. Первая тренировка у детей начинается в 7 утра, а заканчивается в 10 вечера. Третий блок — бассейн олимпийского стандарта. В Центральной Азии такого бассейна нет нигде. В нем имеется передвижная платформа, которая может разделить бассейн на две части по 25 метров каждая. Также имеются специальные теплые джакузи для спортсменов, сауны, массажные, медицинские комнаты, отдельные раздевалки для спортсменов и судей.


DSC_1905.jpg


DSC_1909.jpg


Эта арена — дом ХК «Барыс»


У них самая большая в мире раздевалка. Это комплекс площадью 920 квадратных метров, включающий в себя гардеробную, столовую, тренажерный и восстановительный залы, сауны и массажный кабинет. Внутри есть отдельная комната с санузлом для тренеров. «Барыс» проживает у нас как дома практически круглогодично. На нашей базе также тренируется вся национальная сборная.


Есть ресторан, который находится на 6 этаже. Его особенность в том, что одна стена полностью стеклянная. Вы можете, сидя там, наблюдать за происходящим на арене. Все желающие могут в любое время с 8 утра до 9 часов вечера прийти в ресторан. Во время проведения мероприятий ресторан работает до 11 часов.


DSC_2115.jpg


DSC_2030.jpg



Особенности «Барыс Арена»



Арена вмещает 10 780 человек с учетом сцены и специальных пандусов для людей с ограниченными возможностями. Для таких людей есть специальный вход, они имеют возможность смотреть за игрой максимально близко. Есть 62 отдельных VIP-бокса. Каждый желающий может выкупить его на весь сезон на любое мероприятия. У них улучшенный вид, один бокс рассчитан на 12 посадочных мест. Туда можно заказать еду, это очень удобно. Кабинки находятся на четвертом этаже, туда можно попасть только через специальные лифты. В чрезвычайной ситуации люди могут покинуть помещение очень быстро. Комплекс оснащен детекторами дыма и температуры, а все выходы и входы — металлодетекторами.


DSC_1943.jpg


DSC_1946.jpg


Кроме хоккея мы проводим и другие спортивные и неспортивные мероприятия. Например, мыпринимали Чемпионат мира по боксу для женщин и получили хорошие отзывы от Международной Федерации бокса AIBA.


Скоро на «Барыс Арена» пройдет концерт исполнителя Скриптонита


DSC_2069.jpg


Мы экономим на потреблении тепловой энергии и электроэнергии, снижаем расходы по отоплению на 25-30%. Вся система освещения светодиодная. Есть уникальные генераторы по два мегаватта каждый, поэтому мы можем несколько часов обеспечивать себя электроэнергией, если отключат свет. Лед мы заливаем электромобилем, он произведен в Канаде и вмещает до тонны воды, его хватает на 30 заливок.


Многие наши болельщики приходят с детьми, поэтому во время проведения мероприятий в холле мы выставляем надувные замки, настольный хоккей, мягкий тир, даже детский сад с сиделками, где вы можете оставить ребенка на время мероприятий.


DSC_2135.jpg


DSC_2162.jpg


Арена мультифункциональна, и сейчас мы стремимся к тому, чтобы за максимально сжатый срок успевать переделывать арену под разные мероприятия. Когда у нас проходил концерт Тимати, за 12 часов организаторы установили все нужное оборудование. В тех мероприятиях, где нужно выставить, например, ринг, это также делается буквально за несколько часов.


Иногда мы приглашаем зрителей для участия в конкурсах, где они могут выиграть призы. «Барыс» часто разыгрывает автомобили. Можно приобрести билет, стать участником и победить. Еще мы часто устраиваем Kiss Cam: мы наводим камеру на любую парочку из зрительного зала, и все призывают их поцеловаться.


За небольшую историю арены во время матчей здесь было сделано с десяток предложений руки и сердца


DSC_1928.jpg



О хоккее



Строительство арены началось в 2012 году, в 2015 было закончено. Первую игру мы провели 28 октября 2015 года. «Барыс» принимал у себя в гостях «ЦСКА», и «Барыс» выиграл тот матч. У нас также есть молодежная хоккейная лига, которая представлена клубами «Снежные барсы» и «Номад». Есть женская команда «Томирис» и хоккейная академия «Барыс». Самым маленьким ее участникам 6-7 лет, самым старшим — 17-18 лет. Мы надеемся, что это будущие игроки национальной сборной.


DSC_1998.jpg


DSC_1982.jpg


Болельщики команд-соперников ХК «Барыс» чаще всего приезжают из Омска, Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга. Мы их садим в специальный сектор, а для безопасности привлекаем сотрудников внутренних дел.


Клуб базировался в спортивном комплексе «Казахстан» на протяжении 6-7 лет. Но когда мы открыли такую замечательную арену, клуб сразу переехал сюда. Весь тренерский персонал, штаб, офис клуба находится у нас.


DSC_1951.jpg


DSC_2059.jpg


DSC_2191.jpg