Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ruweida-soni-ruveyda-soni

Неравнодушные гости

Ruweida Soni (Рувейда Сони)
1474

62 года, родной город — Кейптаун, Супруга Посла ЮАР, учитель медитации

Мы выходили гулять, и все вокруг были красивые в своих теплых куртках и меховых пальто. Дети, укутанные в теплые вещи, выглядели настолько милыми, как маленькие эскимосы. И я сказала своему мужу, что казахи — очень красивая нация.

13.01.2016

Ruweida Soni (Рувейда Сони)

ОБ АСТАНЕ

Мы проживаем в Астане уже четыре года. В Казахстан мы приехали из солнечной и теплой Южной Африки. Когда мы впервые прибыли в Астану, город мне показался небольшим. Размер аэропорта повлиял на мое первое впечатление о городе. Когда мы выехали из аэропорта, все кругом было белым-бело, и термометр показывал 37 градусов мороза. Я поразилась и задалась вопросом: "Как люди живут здесь?" Но потом, оглянувшись, увидела гуляющих по улицам людей, и подумала, что я тоже смогу тут жить. Отель Rixos был нашим домом в течение следующих двух месяцев. Было комфортно, и мы проводили большую часть времени в этом отеле.

Следующим местом посещения был «Хан Шатыр», нам нужно было купить верхнюю одежду, так как наша одежда не подходила для такой погоды. У нас температура зимой доходит до +10 градусов. Когда мы заехали в подземный паркинг торгового центра, было ощущение, будто ты заезжаешь в большую морозилку. Въезд в паркинг был заполнен паром, как в кино. Было немного страшно, но потом пар рассеялся, и там оказался обычный паркинг.

Мы бывали в Лондоне зимой, но это ничто по сравнению с зимой в Астане. Мы никогда не были в городе с такими погодными условиями, с такой низкой температурой. Было очень холодно. Мне было страшно ходить, потому что я думала, что могу поскользнуться и упасть. Жизнь продолжала идти своим чередом, мы выходили гулять, и все вокруг были красивые в своих теплых куртках и меховых пальто. Дети, укутанные в теплые вещи, выглядели такими милыми, словно маленькие эскимосы. И я сказала своему мужу, что казахи — очень красивая нация. Когда наступило лето, перед нами была совершенно другая картина. Все вокруг были одеты в летнюю одежду, и можно было увидеть телосложение и фигуру людей.

Зимой все вокруг было покрыто снегом и льдом, но было солнечно — и это было завораживающе. Люди не выглядели угрюмыми, небо не было пасмурным, лица людей сияли от улыбок. Это мне понравилось. Перед нами открылись красивые здания с футуристическими и интересными строениями, и было понятно, что жизнь на улицах столицы идет полным ходом. Больше всего в городе меня поразил монумент «Байтерек», Набережная, много открытых пространств и парков. Город чистый, а люди законопослушные и дисциплинированные. Праздники сопровождаются массовыми гуляниями. Всегда происходило что-то особенное.

Если говорить о национальной кухне, то я попробовала самсу и шашлык из овощей, люблю баурсаки, но я не пробовала бешбармак, так как я вегетарианка. Для нас было сложно заказывать еду в ресторанах. Единственное, что мы могли заказывать из меню, так это пиццу, пасту, салат и чипсы. В ресторанах не всегда понимают концепцию вегетарианства, например, могут предложить чечевичный суп, но бульон готовят на основе мяса, а это уже не вегетарианская кухня, поэтому, в основном, мы предпочитаем питаться дома, так намного легче.

Я заметила, что казахские свадьбы похожи на свадьбы у меня на Родине. Многие традиции кажутся мне знакомыми, само празднование и красота обрядов, все выглядит схоже. Интересно, что все пожилые дамы выглядят, как моя мама, которая дожила до 96 лет. Культура Казахстана древняя, а обряды красивые. Традиции, национальная кухня, одежда, манеры — все это сохранилось благодаря вашему президенту, который продвигает и поддерживает культуру именно в этом направлении. Ведь если мы будем отходить от своей культуры, можем потерять свои корни и стабильность. Одна из самых приятных традиций, существующих в Казахстане, и то, чем я восхищаюсь — почтительное отношение молодых к старшему поколению.

Моя работа — продвигать культуру Южной Африки. Мы проводили культурное мероприятие, где объединили исполнение произведений на африканском барабане и казахских инструментах. Мы обучали местное население африканским танцам, игре на африканских барабанах, проводили мастер-классы по манере ношения африканских национальных костюмов. Однажды мы проводили масштабный флэш-моб, который состоялся в торговом центре «Хан Шатыр» и КазГЮУ, где народ танцевал под всем известную песню Waka Waka, которая стала официальным гимном Чемпионата мира по футболу в 2010 году в Южной Африке. В 2012 году мой муж основал Академический Дипломатический клуб в КазГЮУ. Этот клуб создает платформу для студентов, чтобы они взаимодействовали с дипломатическим корпусом.

Моя миссия в жизни — это нести радость людям. На протяжении 19 лет я штатный учитель Фонда «Искусство Жизни». Я обучаю искусству медитации, йоге, танцам и жизненным навыкам. Мы также проводим курсы в Астане: курс Happiness, который снабжает вас навыками управления стрессом. Главный инструмент этой методики — умение использовать дыхание с тем, чтобы ликвидировать все свои накопившиеся за многие годы стрессы. Также существует курс «Искусство молчания». Красивая, спокойная, заряжающая энергией методика, которая превращает вас в человека полного энтузиазма. Во время прохождения этого курса человек не должен общаться с окружающими, читать, писать, использовать мобильный телефон, смотреть телевизор в течение двух с половиной дней. Вы чувствуете удивительное ощущение, когда проводите время в тишине с самим собой, это помогает лучше понять себя изнутри, понять, кто вы на самом деле. По завершению курса вам говорят: «Выйдите из состояния молчания и начинайте говорить», но на самом деле, вам не хочется выходить из этого состояния, потому что вы привязались к себе — прекрасному и по-настоящему лучшему другу, который не позволит вам упасть. И вам хочется продолжать свое пребывание в тишине как можно дольше.

Люди здесь ценят разнообразие. Например, когда я надеваю национальную одежду, многие люди подходят ко мне и просят сфотографироваться. Иногда бываю занятой, но все же, не всегда получается сказать твердое "нет", и поэтому, чаще всего, не отказываюсь фотографироваться с людьми. Отношение людей Казахстана к нам доброжелательное. Люди здесь приветливые, и мне здесь спокойно. Свободно могу передвигаться по городу, зная, что я в безопасности. В нашем посольстве и резиденции отличные сотрудники. Все они стали для нас членами семьи. Я уже начинаю скучать по ним. Я даже не хочу думать о том дне, когда мне предстоит уехать из Астаны. Прощание будет болезненным для меня. Буду скучать по Казахстану, я прибыла сюда с чувством большой любви к этой стране. Мне нравится ваш гимн. Я не знаю, о чем в нем говорится, но я чувствую его сердцем.

Нам повезло, что мы стали свидетелями создания Expo 2017. Это удивительный прогресс. Я никогда не видела так много кранов на стройплощадке. Эти здания, на самом деле, изменят внешний вид Астаны. Мой духовный учитель Шри Шри Рави Шанкар был поражен достопримечательностями Астаны, зданиями и сооружениями. Он всегда настоятельно призывает архитекторов посетить Астану.

Я хотела бы выразить благодарность всем, кто причастен к нашему пребыванию в Астане, которое оставит восхитительные воспоминания на всю жизнь. Я выражаю благодарность команде журнала WE за усилия и неравнодушие к обществу. Желаю вам стать еще более сильной командой. Казахстан — по-настоящему красивая страна, и место, где хранятся секреты мира.

'