Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rustem-abdrahmanov-i-natal-ya-murzina

Семейные ценности

Рустем Абдрахманов и Наталья Мурзина
2959

Рустем: 31 год, родной город — Петропавловск, реклама, журнал «Прожектор» Наталья: 30 лет, родной город — Целиноград, редактор

Рустему казалось, что я слишком скучная и правильная. Мне казалось, что он слишком активный и громкий. А потом мы как-то пошли вместе пообедать и обедали целых два часа.

 

05.08.2016

Рустем Абдрахманов и Наталья Мурзина

О НАС

Рустем. Сразу после окончания университета я пошел работать в банк, просто потому что у меня было соответствующее образование. Долгое время работал там. Все было хорошо, но я сам понимал, что это не мое и, в конце концов, я все-таки уволился и решил уехать. Мне хотелось заниматься чем-то другим.

Я предупредил маму и решил уехать в Алматы. Утром, когда я уже ехал в поезде, и мы остановились на станции «Астана», я вышел и решил остаться в Астане. Было 7 утра, я позвонил другу и попросил встретить меня. Так я остался здесь. А через какое-то время встретил Наташу.

Наталья. Познакомились мы на работе. Мы работали в одном издании. Рустем там был уже несколько месяцев, а я только пришла на собеседование. Пока ждала руководителя, разговорилась со своей будущее коллегой, и она рассказала мне о том, что с ними работает парень, которого зовут Рустем, и он ужасный человек, требовательный, заставляет работать, никому не дает отдыхать. Она посоветовала мне с ним не общаться, потому что он испортит мне жизнь. В этот момент пришел Рустем и мы познакомились. Первое время мы действительно не общались, даже не здоровались.

Рустем. Тот человек, кто порекомендовал нам Наташу, рассказывал, что она деловая и серьезная девушка, и к ней нужно найти правильный подход.

Наталья. Рустему казалось, что я слишком скучная и правильная. Мне казалось, что он слишком активный и громкий. А потом мы как-то пошли вместе пообедать и обедали целых два часа.

Рустем. Когда работаешь в рекламной сфере, в журнале, ты часто слышишь просьбы клиента по улучшению. Но никто не хотел этого делать, а Наташа отважилась и предложила нам вместе этим заниматься.

Наталья. Мы сошлись на профессиональной почве, долго просто дружили, и не было никаких намеков на романтические отношения. Но так получилось, что работы было много, и мы много времени проводили вместе, поэтому работа нас связала.

Рустем. Официально я сделал ей предложение почти через год. Но уже через две недели после начала отношений, я абсолютно серьезно сказал: «Нам нужно жениться». У меня сразу не было сомнений по поводу Наташи. Я понял, что это мой человек, я должен за нее держаться и ни за что не отпускать. Она умеет слушать, понимает меня и она для меня самая красивая девушка на свете. Я могу ей гордиться. Когда внутренний мир и внешность одинаково прекрасны, сомнений вообще не остается.

Мы поженились в 2011 году, 3 сентября будет годовщина, 5 лет нашей семье.


Мы сошлись на профессиональной почве, долгое время просто дружили


ОБ АСТАНЕ

Наталья. Это мой родной город, я помню Астану еще Целиноградом. Помню, когда здесь было всего две улицы и не было освещения. Я жила в старой части города, в районе магазина «Юбилейный». Город был настолько маленький, что дойти до следующего перекрестка в детстве для меня было уже достижением.

Помню, когда построили «Думан», это была конечная остановка автобуса, потому что дальше была степь. Я помню строительство всего Левого берега. Когда я училась в восьмом классе, мы с подружками гуляли на маленькой площади, возле «Чупа-чупса» и рассуждали, что сейчас у нас в городе нет ничего особо интересного, а когда все построится и город вырастет, мы будем уже старыми, и нам ничего этого уже не будет нужно. Я рада, что это все случилось до того, как мы постарели.

Астана — это место, где можно чего-то добиться. Мы много путешествуем и, конечно, у нас бывают мысли о том, что хорошо жить у моря или в горах. Но когда мы возвращаемся, все равно понимаем, что тех возможностей, которые нам сейчас дает наш город, какое-то другое место не даст. Здесь нет красивой природы, но зато здесь есть дух новизны, который вселяет надежду.

Рустем. Петропавловск — небольшой город, и когда я приехал сюда, у меня глаза разбегались от того, какая Астана большая и красивая. Я сразу полюбил Астану. С каждым днем все больше уверен, что это мой родной город.

Астана дает возможность развиваться. Здесь постоянно что-то происходит, есть какое-то движение и здесь можно найти то, что тебе нужно. Это для меня самое главное. Люди здесь отзывчивые, практически с любым человеком легко познакомиться и подружиться.

Наталья. Астана — это дом уже не только для меня, но и для Рустема. И когда наши друзья, которые уехали куда-то, возвращаются в Астану, это большая радость для нас.


Помню, когда построили «Думан», это была конечная остановка автобуса


О СЕМЬЕ

Наталья. Пять лет для нас пролетели, как пять дней. Мы отмечаем все наши семейные праздники. У нас много значимых дат: день начала отношений, день проведения обряда «Неке кию», день свадьбы, день, когда мы стали жить вместе.

У нас разный характер. Рустем классический экстраверт, ему всегда нужна большая компания, веселье, движение, шум вокруг. А я наоборот, интроверт. Для меня важно иметь возможность побыть одной, я не могу за одну неделю сходить на несколько мероприятий, для меня это всегда большая работа. Со временем мы решили, что тот факт, что мы вместе, не означает, что мы должны жертвовать своей индивидуальностью ради другого. Мы можем проводить наше время по-разному. Мы работаем вместе и времени проведенного вдвоем нам всегда достаточно. У Рустема есть свои интересы, у меня свои, и иногда мы проводим время по отдельности. Для нас общие мечты вырастают из желаний каждого из нас.

Мы сразу решили, что работа и семья — это совершенно разные вещи. На работе мы коллеги, и требуем друг от друга точно также, как если бы это был посторонний человек. Я безоговорочно приняла тот факт, что в работе Рустем — на 100 процентов лидер, и он принимает решения, а я иду за ним.

Рустем. Тем не менее, мнение Наташи для меня немаловажно. Считаю, наш журнал не существовал бы без нее.

Наталья. Мы любим животных. У нас дома филиал приюта, мы оставляем котов и кошек на временную передержку и помогаем находить им новую семью. Дома у нас живет наш родной кот Цезарь, который обучает котят, пока они у нас на передержке. Недавно у нас дома было шесть кошек одновременно.

Рустем. Мы стараемся помогать больным животным и котятам, которых встречаем на улице.

Наталья. В нашем понимании это и есть настоящая гуманность, то, что приблизит нас к идеальному обществу.

Наша главная семейная традиция — это путешествия. Три-четыре раза в год мы стараемся обязательно куда-нибудь съездить.

Рустем. В первое путешествие мы отправились в Париж. Это получилось спонтанно — я просто проезжал мимо турфирмы, зашел туда и сказал, что хочу куда-нибудь поехать. Мне хотелось в Милан, но посоветовали лететь в Париж. Я согласился, позвонил Наташе и сказал, что мы летим в Париж. После этого начались все наши путешествия заграницу.

Больше всего мы полюбили Испанию. Я чувствую себя там как дома. У испанцев схожий с нами менталитет: они открытые, эмоциональные.

Наталья. Любимый город в Испании — Барселона. Там есть все, что для нас нужно, там потрясающая архитектура, атмосфера, море, есть хорошие рестораны, шопинг. Останавливаться мы любим не в самой Барселоне, а в пригородах. В последний раз мы были в деревне, где всего один отель и пять тысяч жителей.

А еще у нашей семьи есть своя особенность, думаю, это редко встречается: у нас готовит только Рустем. Я абсолютно не умею готовить. Думаю, сложно найти людей, которые так подходят друг другу даже в этом.

Рустем. Самое главное для меня, что когда я готовлю, Наташа не говорит, как лучше сделать и дает мне полную свободу действий. Она не любитель восточной кухни, поэтому я готовлю больше всего европейскую.

Наталья. Были периоды, когда Рустем все время пек печенье, сейчас у нас сезон сладких пирогов.

Рустем. Наша семья веселая. Несмотря на то, что Наташа — спокойный человек, нам всегда есть что обсудить и нам интересно вдвоем.


Пять лет для нас пролетели, как пять дней


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Сейчас для нас счастливое время, в котором мы хотели бы остаться как можно дольше.