Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ruslan-orazbaev

Неравнодушные люди

Руслан Оразбаев
1833

31 год, родной город – Акколь (Алексеевка), управляющий директор, директор Астанинского филиала БАНК АСТАНЫ

Сейчас жизнь такая, что открываешь и закрываешь глаза, а уже прошел день, все куда-то бегут, выполняют задачи, работают. Но все забывают о самом главном, что человек – это не просто животное или машина, которое исполняет какие-то задачи, человек должен быть милосердным, отзывчивым, доброжелательным.

28.11.2016

Руслан Оразбаев

О СЕБЕ

Я стремлюсь к тому, чтобы быть поближе к семье. Это, возможно, связано с тем, что у меня есть дочь, а дочь, как правило, бывает ближе к отцу, к мужскому полу. Стремлюсь больше уделить времени ребенку, семье, но, к сожалению, не всегда это получается.

Я очень люблю играть в волейбол. Я играл за школу, за свой факультет в университете и так получалось, что придя на работу в банк, ежегодно под эгидой Национального банка мы проводим различные соревнования. Как правило, это волейбол и футбол. Этот азарт во время игры – это непередаваемое ощущение.

Я подхожу к игре очень ответственно и требую от своих коллег, чтобы они лучше играли, потому что для меня игра очень многое значит. Я люблю смотреть спортивные каналы, все, что связано с волейболом. К другим видам спорта я не испытываю таких сильных чувств.

Основная часть моей жизни проходит на работе. В июле этого года было ровно 10 лет, с тех пор, как я начал работать в банковской сфере. Будучи ребенком, я долгое время хотел стать юристом, это было такое юношеское стремление. Но в последующем, судьба раскинула карты так, что я не поступил на юридический факультет, а пошел по специальности «Банковское дело».

Один из моих жизненных принципов — все, что ни делается, все к лучшему. На сегодняшний момент у меня есть работа, которая мне нравится, которой я, можно сказать, живу. Потому что я провожу на работе очень большое количество времени, и мой коллектив уже почти как моя семья.

Я ответственный человек. Я делаю все, чтобы добиться выполнения поставленной задачи.

Я считаю себя коммуникабельным, стараюсь всегда быть на связи. Стремлюсь откликаться на запросы, которые исходят со стороны, желание людей встретиться.

Я бываю очень добрым. Если я вспылил, то потом очень быстро отхожу, бывает, что даже упрекаю себя и думаю, что ведь можно было сделать по-другому.

Еще один мой принцип — что не убивает, делает нас сильнее. Я всегда стремлюсь к лучшему, стараюсь свои ошибки в последующем исправлять. Считаю, что нужно стремиться не наступать несколько раз на одни и те же грабли.

Очень люблю и уважаю честных людей. Быть честным – мой жизненный принцип. Я выбираю такое окружение и тех людей, которые разделяют со мной этот принцип жизни.

ОБ АСТАНЕ

В Астане я с 2000 года. Астана – это мой родной город, и я отношусь к нему очень трепетно, с любовью. Я застал его еще во времена Целинограда и, можно сказать, что на моих глазах он вырос, как территориально, так и в целом как столица.

Здесь прошла моя студенческая жизнь, здесь много друзей, здесь я познакомился со своей супругой, здесь у меня была свадьба, и дочка наша родилась здесь. Когда она ездит до бабушки, спустя небольшое время она говорит «Ажека, Астана барам», это значит, она хочет домой. В ее понимании «дом» – это вся Астана.

Название нашего банка мы связали с городом, потому что многие из наших коллег сравнивают развитие банка с гармоничным развитием столицы. История показала, как быстро развилась столица за такой небольшой период. И мы надеемся, что мы пойдем по этому же пути.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИДЕАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА

Я считаю, главное, чтобы не было войн. На эти мысли наталкивает ситуация вокруг нашей братской Республики Украины. Хочется, чтобы не было войны как внутри самого государства, так и войн между странами.

В идеальном мире должно соблюдаться равновесие. Если есть потребность увеличивать добычу каких-то полезных ископаемых, то при этом люди должны понимать и осознавать, что когда берешь, нужно и отдавать что-то.

Идеальный мир – это мир в согласии. Люди, вне зависимости от расовой и национальной принадлежности должны иметь возможность общаться. Может быть, это и обыденный взгляд, так думают все, но я считаю, что это критерии, соблюдение которых поможет людям быть счастливыми. Я считаю, не бывает плохих национальностей, бывают сами люди внутри плохие. В идеальном мире должно быть братство народов, понимание. Это такой мир, где общество строится не на меркантильных интересах, а на человечности. Человек должен оставаться человечным.

Чтобы приблизиться к этой идеальной картине мы должны требовать не только от себя, но и от своих окружающих быть более добрыми. Сейчас жизнь такая, что открываешь и закрываешь глаза, а уже прошел день, все куда-то бегут, выполняют задачи, работают. Но все забывают о самом главном, что человек – это не просто животное или машина, которое исполняет какие-то задачи, человек должен быть милосердным, отзывчивым, доброжелательным, быть самое главное, общительным, не закрываться в себе, а искать взаимоотношения, увеличивать круг друзей.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

В жизни, во-первых, мне помогает ранее накопленный опыт. Полученный в прошлом опыт и знания дают возможность и помогают совершать дела сейчас. А во-вторых, воспитание, которое дали мне мои родители. В детстве у меня не было таких ситуаций, когда меня, например, заставляли учить. Это приходило само по себе. Это было передано мне родителями на уровне генов. По такому же принципу я буду учить своих детей.

Выражаем благодарность ресторану Bel Gusto за предоставленную возможность проведения съемок.