Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Роман Терехов

784

44 года, родной город — Целиноград, начальник цеха в АО «Казахтелеком»

Люблю фотографировать. Мой дед был фотографом, поэтому это мне знакомо. Еще на заре цифровых фотокамер, лет 15 назад у меня появился пленочный фотоаппарат. Для меня всегда казалось волшебством, когда с помощью химикатов и растворов на бумаге постепенно появляется полноценное изображение. 

19.01.2015

Роман Терехов

О СЕБЕ



Мне кажется, что если бы я встретил себя, то я подружился бы с собой. Я добрый, нежадный, не подлый и ленивый человек.

 

Люблю свою семью. После того, как она у меня появилась, я приобрел основу и стал намного лучше понимать своих родителей, понял, что они в свое время говорили действительно правильные вещи.

 

Люблю жизнь. Конечно, она меня иногда огорчает. Расстраивает то, что порой творят люди, но хорошие поступки перекрывают этот негатив. Я все же вижу потенциал в нашем человечестве.

 

Люблю музыку. Может быть, придет время, и я сам сочиню что-нибудь, но пока я сторонний наблюдатель. Я много общаюсь с музыкантами и это оказало на меня влияние. Я купил собственную гитару, и время от времени играю на ней, это для меня своего рода медитация. 

 

Люблю фотографировать. Мой дед был фотографом, поэтому это мне знакомо. Еще на заре цифровых фотокамер, лет 15 назад у меня появился пленочный фотоаппарат, и уже тогда пленку было трудно достать. Но мне помогли мои друзья и где-то ее находили. Для меня всегда казалось волшебством, когда с помощью химикатов и растворов на бумаге постепенно появляется полноценное изображение.

 

Летом люблю кататься на велосипеде, зимой на коньках и лыжах. На лыжах катаемся мы с супругой, а на коньках еще с младшим сыном, ему тоже очень нравится это занятие.

 

Я атеист. Я верю в то, что мы появились на этой планете не просто так, но я не понимаю, когда люди превращают это в культ. Конечно, я не категорически против этого явления, как и у всего, в этом есть, как и отрицательная, так и положительная сторона. Культ, например, побуждает людей заниматься благотворительностью и быть милосердным к людям.



Любовь – это то, во что я верю. Я считаю, что это самое сильное и красивое чувство. Даже если посмотреть на историю, то можно заметить, что все всегда делалось из-за любви к женщине или к народу.

 

Меня с детства учили не быть жадным. Мне всегда говорили, что если ты поделишься чем-то, то и с тобой тоже поделятся. Щедрость никогда не уходит в пустоту, а возвращается обратно. Только ты не знаешь когда и как. И это не всегда денежный эквивалент.

 

Я никогда не беру и не даю взяток. Я считаю это большим злом, которое мешает нам развиваться. Если каждый из нас возьмет это за свой жизненный принцип, то мы сможем добиться больших результатов.

 

Я не могу находиться в одной компании с человеком, который нетерпим к людям, чем-то отличающимся от него. Например, нацист или расист. Я не понимаю, когда люди себя так ведут. 


ОБ АСТАНЕ


Мне, кажется, что нашему городу еще не хватает столичного духа, которым обладает Алматы. В Астане люди еще остались провинциальными. Безусловно, город стал современным, но люди не поменялись. «Столичность» – это требования к себе и к окружающим, и астанчанам пока еще не хватает должного уровня этих требований.

 


Очень радует, что в городе строится много культурных объектов, тот же театр оперы и балета. Но хотелось бы, чтобы спрос среди населения на такие места становился все больше и больше.

 

Астана ассоциируется у меня с городом-офисом из-за ее административности, большого количества чиновников, студентов и бюджетных структур. Причем есть новый офис и старый офис.

 

Мое любимое место в городе — набережная, я люблю прогуливаться там, где раньше был солдатский пляж. 


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И МУДРОСТЬ В ИХ ЖИЗНИ


Мудрость для меня – это опыт, который мы приобретаем в течение своей жизни. Мы сталкиваемся с какими-то проблемами, учимся чему-то новому и передаем этот опыт будущему поколению.

 

Мне кажется, что эффективнее всего учиться на своих ошибках. Чужой опыт очень редко кому-то идет на пользу. Яркий тому пример маленькие дети. Пока они сами не обожгутся, они не поймут, что стоит делать, а что нет. Даже я, вспоминая себя 20 лет назад, с ужасом понимаю, что в некоторых случаях стоило бы послушаться старших.

 

Опыт приобретается до конца наших дней. Даже в глубокой старости можно научиться чему-то новому.

 

Для меня основным источником опыта стали мои родители и все те, кто старше меня. А после появления детей, я стал учиться чему-то даже у них.

 


Я заметил очень интересную вещь. Бабушки и дедушки понимают маленьких детей лучше, чем их родители. Если ребенок собирается натворить какую-то глупость, то реакция папы и мамы бурная по сравнению с реакцией старшего поколения, их родителей.

 

Буквально недавно я столкнулся с ситуацией, когда в нашу компанию друзей попал человек в нетрезвом состоянии. Он начал провоцировать нас на конфликт, и нужно было очень деликатно и грамотно с этим справиться. В этом вопросе тоже проявилась своего рода мудрость. 

 

Первый брак для меня стал школой, после которой я научился и понял много вещей. После этого мой второй брак сложился более удачно. 


ПРАКТИКА ЖИЗНИ



Я стараюсь не ложиться поздно и вставать пораньше. Хорошо завтракать тоже очень важно, потому что голодный человек – раздраженный человек, а раздраженный человек не сможет работать продуктивно.

 

Компьютеры делают нас слепыми, машины толстыми, а городской шум – глухими, поэтому мы с семьей стараемся чаще выбираться за город. Природа — это хорошая реабилитация для человека, погруженного с головой в работу.