Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
roberto-i-nina-dos-santos-brazil-skiy-restoran-rio

Семейное дело

Роберто и Нина Дос Сантос/ Бразильский ресторан «Рио»
4123

12.02.2015

Роберто и Нина Дос Сантос/ Бразильский ресторан «Рио»

В браке: 2 года

Семейное дело: бразильский ресторан «Рио»

Сфера деятельности: общественное питание, ресторан

Год основания: 2014

Стартовый капитал: 15 тыс $


Роберто Дос Сантос

39 лет, родной город — Сан Пауло (Бразилия), владелец и шеф-повар бразильского ресторана «Рио»

Нина Киреева-Дос Сантос

32 года, родной город — Астана, директор бразильского ресторана «Рио»


НАША ИСТОРИЯ. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Роберто. Все началось с того, что один хороший человек, однажды попробовал бразильскую кухню, и ему она пришлась по душе. Затем к нему пришла идея открыть такой ресторан в Астане. Он обратился в посольство, но там ему не смогли ничем помочь. Спустя какое-то время через посла Бразилии я узнал об этом. На тот момент я работал в одном из бразильских ресторанов в Москве. Мы познакомились с этим человеком, я приехал в Астану, и мы с ним открыли «Рио». Мы работали вместе, я был шеф-поваром. Потом прошло время, и я ушел из «Рио», ресторан работал без меня. Но за это время я понял, что не могу жить без «Рио». Я вернулся, но теперь уже решил, что это должно быть наше собственное дело.

С этим рестораном у меня связаны самые теплые воспоминания. Здесь я познакомился со своей женой, здесь мы с ней сыграли свадьбу, отмечали свои дни рождения.

Нина. Меня пригласили в «Рио» еще до его открытия, на дегустацию блюд, которые есть в меню. Сам ресторан был для меня в новинку. Меню тогда меня просто поразило. В нем было около 18 видов мяса, различные салаты к ним. Я вегетарианка и не ем мясо, но все равно старалась попробовать всего понемногу.

Роберто. Спустя две недели после дегустации мы открылись. Затем я завел страничку на Facebook для продвижения «Рио» и добавил Нину в друзья, просмотрел ее фото, и она мне очень понравилась. Тогда я увидел ее впервые, потому что когда она приходила в ресторан, я не видел ее. Мы начали общаться в интернете, и она стала нравиться мне все больше. Я долго не мог добиться от нее взаимности, она не соглашалась на свидание. Через полтора месяца я ее почти забыл. Когда наступила Масленица, я увидел на ее страничке, что она приготовила блины и приглашает к себе гостей. Тогда я написал ей, что хочу попробовать ее блины. После этого я у нее твердо спросил, хочет ли она быть со мной, она, наконец, согласилась на свидание и потом уже мы начали встречаться.

Нина. Поначалу для меня все это было очень несерьезно. Я смеялась, когда он говорил о том, что мы поженимся, заведем ребенка. Когда он захотел познакомиться с моими родителями, я поняла, что он настроен достаточно серьезно.

Роберто. Я считаю, что нужно избавляться от стереотипов в отношениях и личной жизни. Я сам женился только к 40 годам. Нужно вступать в брак, когда ты сам этого хочешь, а не когда это по всеобщему мнению нужно.

Жить вместе – очень непросто, но это стоит того. Конечно, некоторые считают, что жить одному лучше, но я не отношу себя к таким людям. В совместном проживании нужно уважать своего спутника, считаться с его мнением.

Некоторые люди ставят материальные ценности над духовными и это неправильно. Я знаю много случаев, когда деньги портили людей. Они считают, что стали лучше других только из-за того, что они богаче. Необходимо воспитать в себе правильное отношение к деньгам.


НАШИ ПРИНЦИПЫ И ТРАДИЦИИ

Нина. Рио — это первый родизио-ресторан в Астане. Отличие в том, что в таком ресторане ты платишь определенную сумму на входе, и можешь кушать сколько захочешь. Тебе выдают фишку, красную с одной стороны и зеленую с другой. Когда ты считаешь, что ты наелся и хочешь сделать паузу, то ты кладешь фишку красной стороной вверх, а когда ты снова хочешь поесть, то кладешь ее зеленой стороной вверх и официанты снова готовы принести тебе новое блюдо.

Во многих заведениях в Астане нет связи между владельцем и гостями, и из-за этого возникают проблемы, потому что владельцы не понимают, чего хотят клиенты. Роберто постоянно выходит в зал и общается с людьми, спрашивает, понравилась ли им еда, интересуется их мнением. Мы считаем «Рио» семейным заведением. У нас не продают кальяны и не курят, потому что нам очень важно, чтобы у гостей осталось положительное мнение о нас. Постоянное общение с гостями и качество кухни – вот самое главное для нас, и это имеет свой результат. Все люди, которые приходят к нам, уходят сытыми и довольными.

В Астане сложно подобрать хороший персонал. К сожалению, здесь несерьезно относятся к работе официанта и считают ее временным заработком, а мы ставим к своим людям очень высокие требования.

Роберто. Я сам по себе очень ответственный и хочу, чтобы меня окружали такие же люди. Если ты сказал, что сделаешь что-то, то нужно во что бы то ни стало сделать это. Отговорки – это всего лишь отговорки, оправдание своих неудач.

Нина. Я тоже сторонница таких принципов. У меня был опыт работы в консалтинге и бизнесе, и эти отрасли очень дисциплинируют человека.

В работе и дома наши отношения строятся на взаимном доверии и понимании. Я доверяю Роберто в плане бизнеса, а он может полностью положиться на меня в плане дома и воспитании дочки.

Роберто. Мой ресторан – это мое детище, о котором я всегда переживаю, и о котором постоянно забочусь. Если с рестораном все хорошо, то и в семье все будет в порядке. Моя жена понимает мою страсть к работе, потому что знает – все это я делаю для нашей семьи.


НАШИ БУДНИ

Роберто. Большинство людей даже не подозревают, какой труд стоит за тем, что мы делаем. За все время пока ресторан работает, я отдыхал всего лишь три дня, меня некому заменить на кухне, да и для меня важно регулярно появляться в ресторане, общаться с людьми, персоналом и гостями. Я постоянно общаюсь с обслуживающим персоналом и объясняю, как нужно правильно работать с гостями, чтобы они оставались довольными.

Я стараюсь налаживать контакты с нашими гостями, и я считаю, что именно это помогает развитию нашего ресторана. Я очень люблю эту работу, и думаю, Нина даже должна ревновать меня к «Рио». Потому что за все время работы не было ни одного дня, когда я бы проснулся с плохим настроением и был бы расстроен тем, что мне нужно идти работать.

Нина. Основа нашего дела – это особое отношение Роберто к нашему ресторану. Персонал, кухня, гости – все на нем. Я же занимаюсь рекламой, маркетингом и созданием уюта и атмосферы в самом ресторане. А еще я в большей степени занимаюсь нашей дочкой, ей всего годик и она требует к себе много внимания.


НАШ ОПЫТ

Роберто. Мы находимся в не очень популярном месте, но это не мешает нашим гостям находить нас. В Астане есть такой стереотип, что хороший ресторан должен обязательно находиться на Левом берегу. Мы же считаем так, если в заведении действительно хороший сервис и вкусная еда, то человек обязательно туда вернется и приведет своих друзей и знакомых.

Нина. За границей очень часто популярные и респектабельные рестораны находятся в неприметных местах, но, тем не менее, туда приходит огромное количество людей из-за того, что само по себе это заведение хорошее. Поэтому и мы перестали переживать из-за своего расположения.

Плюсов в семейном бизнесе намного больше, чем минусов. Самый значимый в том, что мы все видим изнутри и у нас есть возможность решить проблему сразу после того, как она появится. Минус – это большое количество времени, которые мы тратим на него. Но одновременно с этим мы понимаем, что все это делается ради семьи.

Семейный бизнес объединяет семью. После его открытия у нас появился один большой общий интерес – благополучие нашего ресторана.