Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rezhisser-i-prodyuser-schastlivye-poyut-o-tom-kak-sozdavalsya-spektakl-kotoryy-za-2-goda-posmotreli-10-000-chelovek

Арт

Режиссер и продюсер «Счастливые поют» о том, как создавался спектакль, который за 2 года посмотрели 10 000 человек
550

29.03.2018

Режиссер и продюсер «Счастливые поют» о том, как создавался спектакль, который за 2 года посмотрели 10 000 человек

Режиссер


Галина Пьянова, режиссер



О том, как все начиналось



3-5778.jpg

Два года назад я жила в Новосибирске и Ирэна Аравина, с которой мы дружим с детства и партнерствуем много лет, нашла меня и предложила придумать театральную историю по творческим мотивам двух великих артистов: Фрэнка Синатры и Эдит Пиаф. В этот год как раз исполнилось 100 лет со дня рождения Пиаф и Синатры. Эти два человека никогда не пересекались в жизни, хотя имели много творческих переплетений. Они как две стихии, причем одинаковые стихии: огонь и огонь. Ирэн предложила столкнуть, совместить их в драматургии, и я сначала подумала, что это невозможно. Потому что музыкально они пересекаются потрясающе, а по линиям жизни я не представляла, как это возможно, потому что они настолько разные. Так появилась фантазия на тему того, где бы эти два великих могли столкнуться — только за сценой за кулисами. Я искала их болевые точки и точки счастья и поняла, что это только одна точка — песня. Поэтому спектакль называется «Счастливые поют».

Я искала их болевые точки и точки счастья и поняла, что это только одна точка — песня


У меня было не так много приездов в Казахстан, чтобы репетировать, прорабатывать драматургию. Поэтому премьеру мы прогоняли по Skype. А спектакль я увидела, когда ребята показывали его в третий раз.



Что такое «Счастливые поют»



В первую очередь, так как 60% пространства спектакля занимает музыка и танец, «Счастливые поют» — это красивый музыкальный спектакль, где можно и посмеяться, и поплакать, отвлечься от того, что происходит, и полечить душу. Это произведение позволяет стать немного добрее, объединиться.

Это произведение позволяет стать немного добрее, объединиться



О том, как создать успешный театральный проект в Казахстане



3-5768.jpg


«Счастливые поют» — это в чистом виде антрепризный проект, который объединил профессионалов своего дела. У нас есть уникальная команда: прекрасные артисты бродвейского уровня — Чингиз Капин и Айсулу Азембаева, продюсеры, которые дают творческую свободу. В создании спектакля участвуют лучшие музыканты Казахстана, Ирэна Аравина, Леша Тимофеев, Володя Демченко — аранжировщик Синатры и Пиаф, Слава Тихонов, Ольга Громова, Кайрат Ахметов, Игорь Минич — звукорежиссер, Антон Балкунов — художник, Леша Злобин — режиссер по свету. Каждый человек — это правильный и необходимый элемент, без которого не получилось бы этого спектакля. Мы — театр-семья.

Создавать в Казахстане такие вещи это прекрасно. Я мечтаю, что мы перерастем в театр джаза. Потому что мы, казахи, очень любим музыку и наполнение творческой и доброй энергиями. А мюзикл — это всегда история о добре. Этот жанр востребован у нас, потому что столько благодарностей от зрителей, как после «Счастливые поют», я, наверное, за всю жизнь не получала.

Мы — театр-семья


Уже 30 апреля этой же самой командой мы выйдем на сцену с новым спектаклем, плюс к нам присоединится еще один большой, известный артист. Этот спектакль будет абсолютно другой, за исключением того, что это тоже будет музыкальная история. Этот спектакль о создании одного хита — Summer time.


Продюсер


Анатолий Цой, продюсер



О том, как все начиналось



Мы многие годы организовывали кассовые мероприятия, приглашали музыкантов из России и Европы. И никогда не работали с нашими деятелями культуры, так как были молоды. Но при этом я давно знаком с Ирэн, и благодаря ней я многое узнал о музыке, она открыла для меня джаз. Потом спустя многие годы мы встретились и захотели создать не просто концерт и не просто театр, а все это объединить. И дальше произошла синергия — административная и творческая работа.

Мы решили, что для этого спектакля необходима большая сцена. И премьера прошла в театре имени Лермонтова в Алматы. Мы были поражены, насколько наши люди ценят отечественный контент.



О том, как создать успешный театральный проект в Казахстане



1_новости.jpg


Успешным этот спектакль стал из-за целого спектра составляющих, которые сыграли нам на пользу. Для начала это небольшое количество музыкальных постановок в Казахстане. В мире существует много театров музыкальной комедии, но в Алматы нет ни одного. И мы заняли этот пробел. Плюс ко всему это Галина и Ирэна — души проекта, без которых бы ничего не состоялось. Следующий компонент — это актеры и музыканты, которые всю жизнь занимаются своим делом. Чингиз и Айсулу — состоявшиеся звезды Казахстана, которые восхищают своей работой. И мы, как продюсерская группа, стараемся делать все заранее и экспериментируем с видами рекламы. В этой картине есть еще два бесценных компонента — это Фрэнк и Эдит. И их творчество — это самое крутое. Тысячи людей сходят с ума по My way, Let it snow, Strangers in the night и так далее. Круто, что в зрительском зале всегда есть те, кто пришел из-за Эдит Пиаф или Фрэнка Синатры, есть те, кто пришел из-за Галины, Ирэн, Айсулу или Чингиза.

В этой картине есть еще два бесценных компонента — это Фрэнк и Эдит


Когда 2 года назад мы это задумали, мы не могли представить, что соберется такая команда, и мы объездим 5 городов, а спектакль посмотрит более 10 000 человек.