Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
recept-ot-shef-povara-tart-o-pomm

Все о еде

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТАРТ О’ПОММ
1348

06.12.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТАРТ О’ПОММ

Рецептом классического французского десерта с нами поделилась Светлана Оленбургер, шеф-повар ресторанов Gatsby, «Пицца Сити» и Cafestar.



СВЕТЛАНА ОЛЕНБУРГЕР, 38 лет
шеф-повар, рестораны Gatsby, «Пицца Сити» и Cafestar
стаж работы — 20 лет


Моя карьера началась с обучения в торгово-кулинарной школе в Астане. Тяга к приготовлению блюд у меня была еще с детства. Более того, я была старшей среди детей, и мне это дело удавалось легко. Одно из своих любимых блюд я придумала сама и его можно попробовать в Cafestar. Оно называется «Сальмоне карамелато» и состоит из лосося под карамелизированной корочкой из ягод клюквы с листьями свежей рукколы.



О БЛЮДЕ



Я познакомилась с рецептом этого блюда на мастер-классе от французского повара. Это яблочный пирог (от французского la pomme — яблоко), но подаем мы его в уменьшенном варианте. Дома вы можете приготовить его в больших размерах для того, чтобы его хватило на всю семью. Для подачи можно использовать мороженое, как это делаем мы, или ванильный крем с орешками.


Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Франция



ИНГРЕДИЕНТЫ



Слоеное тесто — 50 г
Яблочное пюре — 50 г
Яблоки — 90 г
Масло сливочное — 20 г
Тростниковый сахар — 10 г
Шарик мороженого для украшения — 1 шарик
Ваши любимые орехи — 20 г
Ваш любимый сироп — 10 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Сначала готовим яблочное пюре. Для этого полностью очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем на крупные кубики, оставив половину одного яблока. Кладем их в кастрюлю, где заранее растопилось сливочное масло с сахаром и корицей. Томим на медленном огне, пока вся влага не испарится. Яблоки не должны полностью раствориться, нужно чтобы они сохраняли форму.



Вырезаем из теста небольшой круг и кладем на него готовое и охлажденное пюре.



На пюре выкладываем половину яблока, нарезанного тонким полукругом.



Смазываем тарт растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху тростниковым сахаром.


Блюдо кладем в духовку на первые 7—8 минут в температуру 210—220 градусов, а затем снижаем ее и доводим до готовности.



Готовый тарт посыпаем орешками, поливаем сиропом и кладем сверху шарик мороженого.



Приятного аппетита!