Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
18265

25.10.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Оресте Манчини, шеф-повар ресторана L’Olivo, рассказал WE о том, как приготовить настоящий салат «Цезарь».


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


ОРЕСТЕ МАНЧИНИ, 44 года
шеф-повар ресторана L’Olivo, отель Rixos President Astana
стаж работы — 31 год


Я начал это дело во многом из-за того, что вся моя семья этим занимается, и я являюсь представителем пятого поколения в династии шеф-поваров. Возможно, это последнее поколение, поскольку я стараюсь оградить своего ребенка от этого, потому что понимаю, насколько это сложная работа.



О БЛЮДЕ


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Полагать, что этот салат — чисто итальянское блюдо, не совсем верно. Итальянцем был придумана только заправка к нему. Остальные ингредиенты, которые сейчас используются в приготовлении «Цезаря», были добавлены уже нью-йоркцами, потому что эти продукты были довольно популярными в то время.


Количество порций: 1 (280 г)
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Италия, Америка



ИНГРЕДИЕНТЫ



Салат «Айсберг» (в оригинале используется салат «Латуга Романа») — 120 г
Куриное филе — 80 г
Сыр пармезан — 20 г
Сухарики — 10 г
Оливковое масло — 10 г
Анчоусы — 3 г
Помидоры черри — 50 г
Соль и перец по вкусу


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


Заправка
Чеснок — 2 головки
Каперсы — 5 г
Майонез — 15 г
Оливковое масло — 10 г
Тертый сыр пармезан — 15 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в блендере.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


Куриное филе нужно замариновать в оливковом масле с солью и перцем и приготовить на гриле.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


Промойте салат. Ни в коем случае нельзя нарезать его металлическим ножом, иначе из-за процесса окисления срезы овоща будут со временем чернеть. Разделите его на части руками или с помощью керамического ножа.


Заправку и листья салата нужно смешать в отдельной посуде, посолить. Соус имеет сильные вкусовые качества, и если вы смешаете все ингредиенты вместе, он перебьет вкус всего остального.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Выложите салат с заправкой в посуду для подачи.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


Нарежьте помидоры черри и куриную грудку так, как вам нравится. Выложите их на салат.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


Для того чтобы сухари приобрели вкус, перед высушиванием промажьте хлеб паприкой и чесноком. Выложите их на листья салата.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


Украсьте салат ломтиками пармезана, парочкой анчоусов и полейте все оливковым маслом.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


Приятного аппетита!


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»


Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире