Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
15136

15.11.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

На этот раз предлагаем попробовать вам приготовить котлеты по-киевски в исполнении шефа ресторана «Традициональ», Косенчука Виталия.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


КОСЕНЧУК ВИТАЛИЙ, 33 года
шеф-повар, ресторан «Традициональ»
стаж работы — 15 лет


Любовь к кухне привил мне мой отец. Он часто готовил и говорил, что продукты все чувствуют и с ними нужно разговаривать. Особенно это касается хлеба. На данный момент могу смело назвать себя ресторатором, потому что я успел поработать и поваром, и барменом, и официантом. Мне известны все подводные камни любого этапа производства.



О БЛЮДЕ


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


В дореволюционный период это блюдо готовилось в одном заведении, которое находилось по улице Новомихайловской, и пользовалось большой популярностью. Некоторые эти котлеты сейчас называют в честь этой улицы. После революции рецепт был утерян и повторен в Киеве, на одной из официальных встреч. Участникам этой встречи котлеты пришлись по вкусу и с тех пор они называются котлетами по-киевски.



ИНГРЕДИЕНТЫ



Куриная грудка — 270-300 г
Сливочное масло — 20-30 г
Зелень — 10 г
Соль и перец по вкусу
Мука — 15 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 1/3 стакана
Панировочные сухари — 30 г
Кусочек хлеба


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Их куска хлеба готовим крутон. Обрезаем корку и срезаем мякоть с куска так, чтобы одна сторона была под наклоном. Ставим хлеб в духовку на десять минут при 180 градусах.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


Из курицы вырезаем половину грудку вместе с прилегающей костью. Отделяем от большого филе малое. Оба филе отбиваем, солим и перчим.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


Зелень мелко нарезать и посыпать ею большое филе. На него же кладем кусочек сливочного масла, на масло малое филе. Сворачиваем большое филе.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


Взбейте яйцо, добавьте воды и перемешайте. Эта смесь называется льезон.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


Обваляйте свернутую котлету в муке, затем в льезоне и в затем в сухарях. Снова в льезоне и снова в сухарях. Повторите эту процедуру при необходимости.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


Обжарьте котлету в нагретом масле до готовности. Подавать на крутоне и с овощами. Помните, что знак качества котлеты по-киевски заключается в том, что масло должно остаться внутри, а при ее разрезании вытечь на крутон.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ


Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире