Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
recept-ot-shef-povara-kotlety-po-kievski

Все о еде

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
1892

15.11.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

На этот раз предлагаем попробовать вам приготовить котлеты по-киевски в исполнении шефа ресторана «Традициональ», Косенчука Виталия.



КОСЕНЧУК ВИТАЛИЙ, 33 года
шеф-повар, ресторан «Традициональ»
стаж работы — 15 лет


Любовь к кухне привил мне мой отец. Он часто готовил и говорил, что продукты все чувствуют и с ними нужно разговаривать. Особенно это касается хлеба. На данный момент могу смело назвать себя ресторатором, потому что я успел поработать и поваром, и барменом, и официантом. Мне известны все подводные камни любого этапа производства.



О БЛЮДЕ



В дореволюционный период это блюдо готовилось в одном заведении, которое находилось по улице Новомихайловской, и пользовалось большой популярностью. Некоторые эти котлеты сейчас называют в честь этой улицы. После революции рецепт был утерян и повторен в Киеве, на одной из официальных встреч. Участникам этой встречи котлеты пришлись по вкусу и с тех пор они называются котлетами по-киевски.



ИНГРЕДИЕНТЫ



Куриная грудка — 270-300 г
Сливочное масло — 20-30 г
Зелень — 10 г
Соль и перец по вкусу
Мука — 15 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 1/3 стакана
Панировочные сухари — 30 г
Кусочек хлеба



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Их куска хлеба готовим крутон. Обрезаем корку и срезаем мякоть с куска так, чтобы одна сторона была под наклоном. Ставим хлеб в духовку на десять минут при 180 градусах.



Из курицы вырезаем половину грудку вместе с прилегающей костью. Отделяем от большого филе малое. Оба филе отбиваем, солим и перчим.



Зелень мелко нарезать и посыпать ею большое филе. На него же кладем кусочек сливочного масла, на масло малое филе. Сворачиваем большое филе.



Взбейте яйцо, добавьте воды и перемешайте. Эта смесь называется льезон.



Обваляйте свернутую котлету в муке, затем в льезоне и в затем в сухарях. Снова в льезоне и снова в сухарях. Повторите эту процедуру при необходимости.



Обжарьте котлету в нагретом масле до готовности. Подавать на крутоне и с овощами. Помните, что знак качества котлеты по-киевски заключается в том, что масло должно остаться внутри, а при ее разрезании вытечь на крутон.