Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
recept-ot-shef-povara-hinkali

Все о еде

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ХИНКАЛИ
3544

06.09.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ХИНКАЛИ


Хинкали — пожалуй, самое популярное грузинское блюдо в Казахстане. О премудростях его приготовления нам рассказала Екатерина Надирадзе, шеф-повар ресторана кавказской кухни «Кафе целинников».



ЕКАТЕРИНА НАДИРАДЗЕ, 41 год,
шеф-повар ресторана грузинской кухни «Кафе целинников»
стаж работы — 20 лет.


Я начинала в 1999 году, когда открылся первый Макдоналдс в Грузии. Конечно, в плане кухни там многому не научишься, но, тем не менее, в Макдоналдсе я прошла хорошую школу. Потом работала около пяти лет в отеле Marriott и тоже получила хороший опыт от иностранных поваров. Постепенно я доросла до су-шефа, а затем и до шеф-повара. Здесь я оказалась по приглашению сети ресторанов M-group.


О БЛЮДЕ


Хинкали — это блюдо горных кавказцев. Оригинальные хинкали готовятся только с бараниной, но сейчас появилось много модификаций: и с мясом, и с грибами, и с сыром. Мука и мясо — самые распространенные продукты в горной местности, из-за этого и родилось это прекрасное блюдо и со временем обрело огромную популярность. В нашем ресторане подают мясные хинкали, с творогом, и картофелем.


Количество порций — 3 (по 5 штук)
Время приготовления — 30 минут
Кухня — грузинская


ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто

Мука — 1 кг
Вода — 400 мл
Соль по вкусу


Начинка

Мы будем готовить три вида хинкали: с картошкой, с творогом, с мясом


Мясная начинка:

Говядина — 500 г
Баранина — 500 г
Лук — 150 г
Кинза — 10 г
Чеснок — 10 г
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу


Творожная начинка:

Творог — 700 г
Сметана — 300 г
(можно брать произвольное количество творога и сметаны, но их соотношение должно быть 30% сметаны на 70% творога)
Соль по вкусу


Картофельная начинка:

Вареный и размолотый картофель — 500 г
Соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


— Все ингредиенты для теста добавляем в одну миску и вымешиваем тесто. После этого его нужно завернуть в полотенце и положить в сухое место на один час.


— В приготовлении начинок нет никаких сложностей. Все указанные ингредиенты перемешиваем и кладем в миску. В мясную начинку можно добавить около 400 мл воды для того, чтобы при варке внутри хинкали образовался бульон.


— Тесто раскатываем, вырезаем из них круги диаметром около пяти сантиметров. Полученные кружочки раскатываем еще тоньше


— В середину полученных лепешек кладем начинку и начинаем лепить. Традиционно в хинкали должно быть строго 19 складочек



— Когда все готово, ставим на огонь кастрюлю с водой. Немного подсаливаем воду и доводим ее до кипения.



— Хинкали с мясом и творогом варятся около 6—7 минут. С картошкой нужно готовить дольше, 10 минут.



— Подаются они традиционно с домашним растопленным и подсоленным сливочным маслом. Перед употреблением обязательно посыпьте хинкали черным молотым перцем.



Приятного аппетита!