Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45
9986

26.09.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

Рецептом терпкого и согревающего глинтвейна с нами поделился Константин Марьясов, бренд-менеджер бара в Restobar 6/45.


КОНСТАНТИН МАРЬЯСОВ, 25 лет, бренд-менеджер бара, Restobar 6/45, стаж работы — 5 лет


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45


Будучи студентом, только приехавшим в Алматы, я искал быстрый способ заработка и пошел в общепит. Работал во многих местах, был официантом, помощником бармена, барменом. Со временем эта работа меня затянула. Я обучался в Санкт-Петербургской ассоциации барменов и по возвращении начал работать в алматинском Restobar 6/45. Сейчас мы запустились в столице, и я полностью отвечаю за бар, как в Астане, так и в Алматы.


О БЛЮДЕ


Благодаря своей рецептуре, включающей в себя вино и пряности, этот напиток обладает терпким вкусом. Приготовление, которое предусматривает подогрев коктейля, по праву делает его осенним, способным согреть и погрузить в атмосферу уюта в самую холодную стужу.


Количество порций — 1 (300 мл)
Время приготовления — 10-15 минут
Кухня — Германия


ИНГРЕДИЕНТЫ


Сухое красное вино — 250 мл
Бренди — 20 мл
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 3 семени
Кардамон — 4 семени
Бадьян — 1 семя
Яблоко — 2 ломтика
Мандарин — 1 долька
Апельсин — 1 долька
Лимон — 1 долька
Медовый сироп — 20 мл (или 2 чайной ложки меда)
Джем, который вам нравится — 1 чайная ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45


Для начала, кружку, в которой вы будете подавать напиток, нужно подогреть. Для этого в нее нужно налить горячую воду и поставить его в сторону, пока вы будете готовить сам напиток. Это делается для того, чтобы посуда не треснула от перепадов температуры.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45


Возьмите любую высокую емкость, которую можно будет поставить на плиту. В нее выложите корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45


Залейте пряности бренди и дайте настояться буквально 15-20 секунд, для того чтобы бренди вобрал в себя аромат.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45


Нарежьте яблоко, апельсин, мандарин, лимон и добавьте к смеси. Выложите туда же джем, мед и добавьте вина.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

Полученный напиток нужно поставить на огонь. Коктейль ни в коем случае не должен закипеть, томите его на медленном огне в течение 3-5 минут. Снимите с огня и дайте постоять минут пять.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45


Слейте горячую воду из кружки. Из емкости для приготовления в кружку для подачи сначала нужно выложить фрукты, гвоздику и корицу. Напиток нужно пропустить через ситечко, чтобы мелкие частицы вам не мешали.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ГЛИНТВЕЙН 6/45


Готово!


Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире