Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rebrending-v-kazahstane-kak-menyalis-otechestvennye-brendy

Арт

РЕБРЕНДИНГ В КАЗАХСТАНЕ. КАК МЕНЯЛИСЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ БРЕНДЫ
1351

02.11.2016

РЕБРЕНДИНГ В КАЗАХСТАНЕ. КАК МЕНЯЛИСЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ БРЕНДЫ

Ребрендинг — неизбежный этап развития каждой растущей компании. Меняются цели, позиционирование, стратегии и всегда логотип и фирменный стиль становятся отражением внутренний составляющей бренда. Как еще, если не через визуальные образы рассказать клиенту о себе. Мы спросили, как и почему менялись логотипы и фирменные стили крупных игроков казахстанского рынка и вот, что из этого получилось.

QAZKOM — банковские услуги

Год основания: 1990

Сергей Чикин, начальник департамента общественных связей

Нынешний «Казкоммерцбанк» берет свое начало от «Медеу Банка», который был создан 12 июля 1990 года. После обретения Казахстаном государственного суверенитета «Медеу Банк» был перерегистрирован в ОАО «Казкоммерцбанк».

Предыдущий бренд KAZKOM был запущен в 2007 году. Три прежних варианта написания имени бренда банка: на казахском — Қазком, русском — Казком, на английском — Kazkom, сменились единым латинографичным казахоязычным вариантом — QAZKOM.

С приходом в банк нового акционера изменилась стратегия развития банка. Публично об этом было объявлено 18 мая 2016 года, когда менеджмент банка во главе с основным акционером Кенесом Ракишевым провел презентацию новых стратегических целей. Ребрендинг призван подчеркнуть важность изменений, происходящих в развитии банка.

Поддерживая стремление казахского народа иметь письменность, понятную гражданам развитых стран, Казкоммерцбанк запустил процесс ребрендинга. Кириллическое написание имени банка сменилось на латинское — QAZKOM. Изменения затронули и логотип: привычный желтый круг в синем квадрате, символ солнца, превратится в литеру Q: с нее начинаются QAZAQSTAN и QAZKOM.

Разработчики нового логотипа и фирменного стиля — рекламное агентство Movators.


«Нәтиже» — молочная продукция

Год основания: 2003

Дмитрий Дайнеко, начальник отдела маркетинга

Логотип и дизайн упаковок менялись уже несколько раз. Последние изменения были в 2014 году, мы сменили логотип и главный слоган на «Время жить в стиле Нәтиже».

Все, что происходит в природе, имеет время рождения, роста, развития и угасания. Это касается и травы, и деревьев, и человека, всего, что мы можем назвать «живым». В живом организме происходят естественные, природные процессы. Эти процессы имеют прямое отношение к технологической деятельности, происходящей в «Нәтиже».

Нам нужно все время работать, поглядывая на точно работающие часы. КЕФИР — это продукт, не терпящий безалаберности и недисциплинированности, поэтому на нашем новом логотипе изображены часы и изменен слоган. Разработкой нового логотипа и фирменного стиля занималось креативное агентство Uniqum.


amanat — страхование

Год основания: 1997

Олеся Гордиенко, начальник отдела маркетинга и PR

Предыдущий логотип был у нас последние 18 лет. В компании произошли колоссальные изменения. Во-первых, практически на 70% изменился состав компании, включая все руководство. Также полностью изменилась философия компании и подход к клиенту. Компания стала позиционировать себя, как высокосервисная. Мы избавились от заглавных букв, показав тем самым дружелюбность к клиенту. Наш графический элемент напоминает объятия, говоря о заботе, и отсылает нас к старому логотипу с деревом, сохраняя преемственность. Новый фирменный стиль и логотип нам разрабатывали GOOD Creative.


KASSA NOVA BANK — банковские услуги

Год основания: 2009

Екатерина Торопова, руководитель отдела маркетинга

Наш банк очень молодой, мы были основаны семь лет назад. На тот момент особого подхода к выбору названия, как сейчас это принято делать, не было. Основатели банка горели идей создать новый банк, который бы сильно отличался от всех остальных. Логотип мы видоизменили с первых дней 2014 года. Мы пригласили международных экспертов для ребрендинга, которые изучали местную среду и конкурентов. Логотип не был изменен кардинально. Мы добавили градиент цвета, смягчили углы, чтобы стать более дружелюбным и сменили шрифты. Еще добавили в фирменный стиль яркий патерн, чем хотели показать свою индивидуальность и открытость, и нам это удалось.

Наш новый логотип и фирменный стиль ориентирован на яркую жизнь, но в то же время комфортную и быструю. Мы подчеркиваем, что мы уникальны. Нас видно издалека и многие считают нашу рекламу слишком яркой, но мы не хотим сливаться с толпой. Мы для молодых, которые выбирают активную и качественную жизнь.

Авторы нового логотипа и фирменного стиля - штатные дизайнеры KASSA NOVA BANK во главе с Председателем правления.


АВ Restaurants — общественное питание

Год основания: 2012

Мадина Искакова, представитель АВ Restaurants в Астане

Предыдущий логотип существовал с 2012 года. Он был в духе своего времени: яркий, но при этом простой, включающий в себя две буквы аb и слоган: «Работаем со вкусом». В прошлом году логотип претерпел небольшие изменения, став еще более минималистичным. Мы убрали слоган, изменился цвет с красного на черный и в нем появилась графическая сдержанность.

Ребрендинг этого года включил в себя множество перемен. Теперь название компании звучит как эй-би-ар — abr. У нас новый стильный логотип, брендированные материалы, сайт, слоган, миссия и новая стратегия развития. Бренд — это отражение новых нас, наших ценностей и характера. Раньше компания напрямую ассоциировалась с личностью владельца — Аскара Байтасова, теперь же акцент поставлен на команду, так как сила нашей компании в ее людях, поэтому мы трепетно развиваем свою корпоративную культуру.

Мы не позиционируем себя выше остальных, поэтому название написано строчными буквами. Когда мы задумались о ребрендинге, мы хотели, чтобы наш новый фирменный стиль был красивым, свежим, но понятным каждому. И обязательно с уникальной деталью, которая символизировала то, чем мы занимаемся, а именно «работаем со вкусом». Поэтому в логотипе присутствует след от прокола вилки — четыре точки, при этом каждая точка символизирует один из сетевых концептов: Del Papa, «Дареджани», «Бочонок» и все остальные монобренды: «Арома», Cafeteria, «Гости» и кулинарная студия «Компот».

Мы обратились к одной из самых лучших и продвинутых дизайн-студий в Казахстане — компания Stil, которые до этого уже разрабатывали фирменный стиль ресторанам Del Papa, «Дареджани» и «Бочонок».


«Банк Астаны» — банковские услуги

Год основания: 2008

Айгерим Шакенова, глава отдела маркетинга и PR

«Банк Астаны» осуществляет свою деятельность с 2008 года, прежнее название «Банк Астана-Финанс», а с начала 2014 года под новым торговым знаком «Банк Астаны». Ребрендинг произошел по причине смены акционеров банка и стратегии компании. Раньше мы были ориентированы преимущественно на корпоративных клиентов, теперь достаточно активны и на розничном рынке.

Наш новый логотип символизирует Астану, напоминает одну из достопримечательностей столицы — «Дворец мира и согласия». Мы разделяем динамику стремительного роста и развития нашей столицы. Пирамида — символ постоянного стремления вверх, достижения цели и развития.