Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ramil-muhoryapov

Неравнодушные люди

Рамиль Мухоряпов
2625

31 год, родной город — Алматы, со-основатель интернет-холдинга Chocofamily

16.06.2016

Рамиль Мухоряпов

О СЕБЕ


Я предприниматель. Люблю других предпринимателей, потому что это те люди, которые создают мир вокруг нас и постоянно думают над тем, как его улучшить, чтобы удовлетворить потребности людей. Поэтому я их считаю инженерами мира.

У меня обостренное чувство справедливости, и я демократичный руководитель. Правильно управлять так, как ты хотел бы, чтобы управляли тобой, и правильно ставить сотрудников в такие условия, в которых ты сам готов работать. Я стараюсь руководствоваться такими принципами. Мы стараемся сделать так, чтобы нам было кайфово, и нашим сотрудникам тоже было кайфово.

Я трудолюбивый и терпеть не могу нытье. Человека делает труд, я видел это на примере всех без исключения наших сотрудников. Ни один сотрудник, который не трудился, у нас долго не продержался. Потому что, как только человек перестает трудиться, он сразу начинает отставать.

Я амбициозный человек. Мы хотим построить самую крутую компанию в мире с идеальным сервисом. Сейчас мы начали отстраивать систему корпоративного управления. Моя мечта, чтобы мы были компанией №1 по уровню корпоративного управления в Казахстане, чтобы у нас был сильный совет директоров: по-настоящему независимые директора, принимающие независимые решения и думающие об интересах компании.

Я люблю хороший сервис. Я не понимаю, почему многие люди в нашей стране не хотят его оказывать. Не знаю, как люди позволяют себе открывать убогие, некрасивые ларьки и места общепита. Например, я заметил какие аккуратные и ухоженные рынки в Европе. Почему мы не можем сделать красивую выкладку продуктов? Кажется, что Зеленый базар — это красиво, но смотришь на рынок Бокерия в Испании, и понимаешь, что нужно просто по-другому положить фрукты и овощи, и захочется съесть весь рынок.

Когда я нахожу хороший сервис, сразу пишу нашим ребятам, рассказываю о том, как это классно. У нас нет подвязки платежной карты к счету, поэтому, когда я воспользовался сервисом Uber, понял, что это удобно, когда не надо вводить номер карты, а можно просто выбрать товар, и он придет.

Я полюбил путешествия. Долгий период времени я не путешествовал, потому что мне казалось, что это дорого и не было времени. Когда ты растешь очень быстро, то не можешь оставить свое детище даже на неделю. Поэтому долгое время мы работали без отпуска. Повод путешествовать появился спонтанно. Когда я начал заниматься бегом, решали, где будем бежать марафон, либо в Мадриде, либо в Алматы. И тренер сказал, что если есть возможность, лучше лететь в Мадрид. Потом Google написал, что будет саммит, и меня позвали в Штаты.

Я живу семьей и работой. Семья и работа — это одно переходящее в другое. Потому что для меня работа — это продолжение жизни, место, где можно сделать крутые вещи с приятными, правильными людьми, где можно помечтать, а завтра уже реализовать, где устанавливаешь свои правила, и просишь всех, кто присоединяется, соблюдать их.

Я живу теми продуктами, «мини-революциями», которые в масштабах страны, никто не делал. Приятно привносить что-то в страну и осознавать, что то, что ты придумал, скачают, обновят и будут пользоваться тысячи человек в Казахстане.

Понимаю, что, в конце концов, все делается для мира и семьи. Хочу, чтобы у меня были идеальные дети — такая у меня мечта. Хочу, чтобы они были продвинутыми, и у них были правильные ценности. Есть отдельные вещи, которые я считаю упущением в себе, например, я вряд ли буду сильным программистом, но хочу, чтобы эти вещи умели мои дети.

Достояние нашей семьи — это семейные традиции, которые важны для нас. Например, по вторникам мы с папой ходим в баню «Арасан». А каждые выходные проводим с родителями. И у нас есть фирменные блюда, которые мы готовим из года в год. На Новый год у нас всегда праздничный гусь, а на мой день рождения татарское блюдо, которое называется бялиш.

У нас внутри компании есть 11 ценностей, которым я думаю, что соответствую.

Для меня принципы — это не то, чему всегда соответствуешь. Потому что иногда мы делаем вещи, которые идут вразрез с нашими принципами, это происходит неосознанно. А потом, вспоминая о том, что это зло, бьешь себя по рукам и останавливаешь.

Мне близок принцип перфекционизма, ответственности за себя, свою судьбу, компанию.


Я живу теми продуктами, «мини-революциями», которые в масштабах страны, никто не делал


ОБ АЛМАТЫ


Нам повезло со стартовыми условиями, у нас потрясающий климат. Жаркое, солнечное лето, снежная, но тоже солнечная зима, а весной все цветет, осенью везде красивые желтые листья. Нам повезло с горами, речками, которые у нас есть. Для полной картины не хватает моря.

Проблема Алматы — это загазованность, но сущность проблемы говорит о том, что она скоро решится. Электромобили набирают популярность во всем мире и представьте, что в нашем городе будут только электромобили. Думаю, это случится через 20-30 лет. У нас будет идеальный город и супер воздух.

Проблема качества жизни в городах близкая для меня. Побывав в разных городах, мне есть с чем сравнить, и я понимаю, что нам есть куда двигаться. Есть ряд моментов, которые нужно изменить в жизни города, и станет значительно лучше. Они элементарные, например, освещение улиц, чтобы не было страшно ходить по городу, и освещение дорог.

Второй вопрос — это детские площадки и пандусы. Находясь за границей, видишь офигительные детские площадки. В Москве была программа «Мой дом — мой подъезд», которая позволила серьезно поработать над фасадами домов и над дворами. Я бы с удовольствием сложился с соседями на классный двор, где бы появились современные игрушки и развлечения для детей.

Третий момент касается транспорта, считаю, что нужно продолжать строить метро. Ян Гейл, известный датский архитектор, изучив Алматы, посоветовал сделать дороги поуже и расширить пешеходные дорожки. В Европе для этого строят удобное метро — уникальный, быстрый способ передвижения по городу.

Алматы — маленький город, где можно передвигаться на велосипедах, для этого нужны отдельные дорожки. Еще классно было бы сделать отдельные полосы для общественного транспорта и такси.

Алматы недавно украсили прикольными арт-объектами, фигурами лыжников, велосипедистов, танцовщиц и другими, сделанными из растений. Они дорого обошлись, но это хорошая идея, которая радует горожан.

[quote]

Мне нравится улица Абая, сквер за гостиницей «Казахстан», «Кок-Тобе», парк «Фонда Первого Президента», который находится ниже «Нурлы Тау». Мы с семьей часто бываем в Парке Первого Президента, потому что там можно бегать.

Мне нравятся алматинские атмосферные кафешки, такие как CoffeeRoom, Urban Coffee, Villa.


Нам повезло со стартовыми условиями, у нас потрясающий климат


НЕРАВНОДУШНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ИХ ЖИЗНИ


Мама — безотказный человек, который всегда готов прийти на помощь. Она врач-педиатр, добрый доктор Айболит. Сейчас у нее стоматология, и бывает люди приходят с зубной болью, но не могут позволить себе пломбу, и она лечит их бесплатно. Круто, что она так поступает.

Наряду с ее безотказностью, меня удивляет и радует в ней — энергичность. Она уже довольно взрослая, ей 65 лет, но она по-прежнему с утра до позднего вечера на работе.

Она офигенно готовит, любит идеальную чистоту.

Единственный ее минус — трудоголизм. Бывает, что мы всей семьей хотим сходить на праздник или какое-нибудь мероприятие, а она не может из-за работы. Мама у нас Овен, поэтому если сказала, что не пойдет, значит не пойдет.

Супруга — добрейшей души человек, мне с ней повезло. Мы с ней познакомились в Москве, и никто не верил, что она сможет стать хорошей мусульманской женой. А я верил в это. Сейчас она гораздо больше мусульманка, чем большинство, тех, кто считает себя мусульманками. Она быстро поняла нашу культуру и восточные принципы.

Мне нравится, что она добрая и любит развиваться. Это один из пунктов, который важен в любой женщине. Она вкусно готовит, очень заботливая. Я считаю ее идеальной женой. Когда я говорю родителям, что она — идеальная жена, они начинают шутить над ней, указывая на какие-то недочеты. Но все знают, что есть не так много вещей, к которым можно придраться. Поэтому она идеальная.

Мама — безотказный человек, который всегда готов прийти на помощь


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Папа заставлял читать книги в детстве, это было невыносимо. Пока не прочитаешь, никуда не пойдешь. Потом начинаешь читать и становится интересно, как будет развиваться история, как она закончится. Так и появляется любовь к чтению.

Если не читаешь, значит, не развиваешься. В Казахстане очень мало читают. В Москве читают все, там есть встроенный мотиватор на чтение — метро. Почти все москвичи тратят на дорогу пару часов в день. Поэтому либо слушают музыку, либо читают, и большинство людей получает огромный поток информации через чтение.

Я увлекся бегом около семи месяцев назад. Бег нравится тем, что результат быстро виден, и понимаешь, что нет ничего невозможного. Целью было через полгода пробежать марафон. Тогда казалось нереальным пробежать 42 километра. Потому что когда я пробежал 10, я отходил два-три дня. Представить тогда, что я пробегу 11 километров, мне было тяжело.

Занятия бегом дают возможность познакомиться с потрясающими людьми. Тренер говорил, что плохие люди не бегают, но мне это казалось PR позывом. И на самом деле, когда я начал знакомиться с людьми, увидел, что бегает много топ-менеджеров классных компаний. Раз в два месяца у нас проходят завтраки, и люди, которых ты видел в спортивках, приходят в костюмах, такие красавчики.

Бег — это тяжело. И если ты это выдерживаешь, то в бизнесе будет несложно сделать над собой усилие, чтобы закончить вовремя что-нибудь, дожать дело. Это учит добиваться цели.