Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rafael-slekenov

Неравнодушные люди

Рафаэль Слекенов
1547

43 года, родной город — Атырау, художник

09.08.2016

Рафаэль Слекенов

О СЕБЕ


Я счастливый человек. Счастье, когда у тебя есть талант и ты можешь следовать ему. Талант имеет мощную силу, он является своего рода способом обмена с миром. Этот обмен дает новые силы, вдохновение. От этого получаешь счастье.

Я люблю каждый день, каким бы он ни был. Если день не удался, его нужно просто принять таким, принять без «хорошо» и «плохо».

Мои принципы — никого не обманывать и нести ответственность перед Богом, родителями, друзьями, семьей, талантом. Если мы утратим это качество, начнется хаос.

Я считаю, нужно постоянно работать над собой, самосовершенствоваться. Даже Сократ перед смертью сказал: «Я знаю, что ничего не знаю».

Я старюсь жить сердцем. Сердце — это космический проводник, как глаза и уши. А ум должен быть инструментом сердца, а не хозяином.

Картины я тоже пишу, опираясь на сердце. Они не должны нести в себе политику или навязывание. Мои картины оптимистические. Когда художник пишет картину, он просто должен следовать таланту и не думать о прибыли или других вещах.

Я старюсь жить сердцем


ОБ АТЫРАУ


Я переехал в Атырау в 1993 году после армии. Я помню, каким он был тогда — две улицы и Набережная. С тех пор он сильно изменился, вырос.

Я болею за Атырау и всегда говорю, что Родину нужно любить. Мы должны желать того, чтобы город становился лучше. Потому что мысли имеют свойство трансформироваться. Если все горожане будут любить друг друга, город, жизнь здесь станет лучше, теплее и уютнее.

Большая часть иностранцев, которые приезжают в нашу страну, приезжают в основном в Атырау. Наш город — визитная карточка Казахстана. Поэтому хочется, чтобы город был прекрасным.

Хочется, чтобы и другие города развивались, чтобы один город был краше другого, и можно было путешествовать по стране с семьей.

Мне нравится энергетика Атырау, она подсознательно питает человека. Здесь я написал свои самые лучшие картины.

Мои любимые места — это парки и Набережная.


В Атырау я написал свои самые лучшие картины


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ


Для меня вдохновение — это вознаграждение за постоянный труд над собой.

Меня вдохновляют собственные цели. Вдохновляет искусство. Я считаю, это лучшее, что есть у человечества.

Меня вдохновляет мой талант и то, что я могу им делиться. Я считаю, что талант есть у каждого человека, нужно лишь над ним работать. Когда ты в ладу с собой и со своим талантом, ты и сам становишься вдохновением.

Мы, художники — инструмент создателя. Через меня словно протекает музыка, надо только это позволить.

Самый лучший вдохновитель — природа. Когда я был маленьким, меня вдохновляли недосягаемо высокие деревья и бесконечно широкая река. Первые ощущения очень глобальные.


Самый лучший вдохновитель — природа


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я все время в пути, мой поезд постоянно едет. Я не чувствую никакой суеты и волнения. Мой «духовный рюкзак» не загружен учениями, канонами воспитания или ограничениями. В нем нужно оставлять только самое необходимое. Иначе будет тяжело идти по жизни. Я даже в путешествие никогда не беру много вещей.

Выражаем благодарность ресторану Ginza за предоставленную возможность проведения съемок.