Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
qsi-kak-obuchayut-v-mezhdunarodnoy-shkole-gde-prepodayut-ispanskiy-yazyk-kul-turologiyu-i-istoriyu-ameriki

Самый полный гид

QSI: как обучают в международной школе, где преподают испанский язык, культурологию и историю Америки
3391

10.01.2017

QSI: как обучают в международной школе, где преподают испанский язык, культурологию и историю Америки

МЫ побеседовали с представителями QSI International School of Astana о том, какие дети в ней обучаются, что и как там преподают и какой шкалой оценивания знаний пользуются.


DSC_9902.jpg

Международная школа QSI в Астане открылась в сентябре 2005 года и предлагает образование на английском языке для учеников в возрасте от 3 до 17 лет. Трое из четырех студентов школы не являются гражданами Казахстана. Главный штаб сети школ находится в Любляне, Словении. Учащиеся здесь — дети родителей разных национальностей, которые приезжают в страну, как правило, на короткий срок, год или более.


Инфраструктура


Школа располагает офисными и 30 классными помещениями, библиотекой, 3 компьютерными классами, классом для занятий изобразительным искусством, музыкой, спортзалом, актовым залом, научной лабораторией, медицинским кабинетом и столовой. На территории есть охраняемая, огражденная забором игровая площадка, открытое футбольное поле. Школа охраняется 24 часа в сутки.


DSC_9843.jpg


DSC_9847.jpg


В распоряжении учеников есть платная программа пользования школьным автобусом. Также каждый ребенок может обедать в школьной столовой за установленную плату.


DSC_9892.jpg


DSC_9899.jpg


В школьной библиотеке у детей есть доступ к более 13 000 книгам через компьютерную систему навигации


DSC_9942.jpg

DSC_9854.jpg

DSC_9859.jpg


Компьютерный класс с современным оборудованием предназначен для проведения занятий по информатике и для других проектов. Кроме того, в QSI возможно дополнительно изучать казахский, французский, испанский и русский языки.

Обучение


В академической программе обучения используется так называемый «действенный» подход к обучению, при котором полученные знания сразу же применяются на практике, то есть ученик получает не только сами знания, но и представление о том, где, как и когда их применять.


DSC_9920.jpg


DSC_9908.jpg


Учебный план включает занятия английским языком: чтение, грамматика, словообразование, правописание; математикой: от начальных навыков к углубленному изучению предмета; естественными науками вплоть до химии и физики, изобразительным искусством, информатикой, иностранными языками, музыкой, культурологией и физвоспитанием.


Учащимся в возрасте 6-17 лет, которым нужна помощь в английском языке, предлагается интенсивный курс


Школа также стремится прививать учащимся интерес к истории и богатому культурному наследию Казахстана и Средней Азии. В классах не очень много детей, благодаря чему учитель получает возможность осуществлять индивидуальный подход в обучении.


DSC_9909.jpg


DSC_9912.jpg


Текущие отчеты об успеваемости учащегося отсылают домой пять раз в год. Письменные отчеты преподавателей по всем предметам отправляются домой два раза за год. Встречи родителей с учителями проводятся три раза в течение учебного года. Кроме этого, родители могут запросить отчет об успеваемости и встречу с преподавателями в любое время. В школе работают опытные квалифицированные преподаватели из западных стран, для которых английский язык — родной.


Учебный курс повышенной сложности


​Занятия этого курса проводятся онлайн с преподавателями из ряда университетов США. Зачисление на данный курс оплачивается школой, при этом родителям нужно оставить залог за каждый такой курс. После окончания курса залог возвращается. ​


DSC_9935.jpg


DSC_9921.jpg


В этом учебном году учащимся предложен курс повышенной сложности по тригонометрии, истории Америки, литературе, мировой истории, физике и химии

Поступление


Для зачисления в школу необходимо заполнить анкету, предоставить копию паспорта или свидетельства о рождении ребенка, табель успеваемости из прежней школы, копию прививочного паспорта и оплатить единовременный регистрационный взнос. Каждый ученик в возрасте от 5 до 17 лет проходит тестирование, которое помогает определить подходящий для него уровень обучения. Тестирование включает в себя чтение, математику и письмо.


DSC_9925.jpg


DSC_9948.jpg


Шкала оценивания знаний


Оценочная система разработана в соответствии с философией школы и с учетом модели обучения с мотивацией на успех. Таким образом, предполагается, что все учащиеся получат оценку «А» или «В».

Посредственная работа в школе неприемлема


DSC_9975.jpg


DSC_9962.jpg


— «A» — весь необходимый материал юнита усвоен отлично. Учащийся постоянно демонстрирует достойные внимания достижения, особенно в области аналитического мышления или практического применения приобретенных навыков и умений

​— «B» — весь материал усвоен на сравнительно высоком уровне, учащийся демонстрирует неплохие результаты в области аналитического мышления и имеет необходимые навыки и умения

​— «P» — ученик находится в процессе усвоения материала

​— «H» — учащийся не овладел материалом юнита в нужной степени по уважительной причине. Работа не завершена

​— «D» — учащийся не приложил должных усилий, следовательно, материал юнита не усвоил

— «E» — учащийся старался и овладел материалом на уровне, соответствующем его или ее способностям

​— «W» — материал абсолютно не усвоен