Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Жилье

ПРОСТОРНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ В ПРЕДВКУШЕНИИ РЕМОНТА...

1935

15.09.2014

ПРОСТОРНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ В ПРЕДВКУШЕНИИ РЕМОНТА...

Стою в центре холла,  пытаясь представить, как же должно выглядеть данное пространство. Медленно двигаюсь из комнаты в комнату: ремонтная бригада уже начала демонтажные работы, старое убранство грустно свисает то там, то здесь, утратив свою былую актуальность и привлекательность, на полу стоят огромные и не очень коробки, свертки ткани и бумаги, валяется инструмент…  И тут в одной из комнат на пустой стене – картина. Странные птицы и причудливые цветы создают легкий  романтичный узор в пастельных тонах маслом. Это «чудо» формата 80 на 60 см еще не успели бережно упаковать, и оно продолжало наполнять своим живым сюжетом совершенно пустой и скучный воздух.

 

Некоторые произведения искусства,  будь то мировые шедевры или же работы современных  не раскрученных авторов, привлекают нас сразу, интуитивно, а некоторые – как люди: для того чтобы их понять, требуют больше времени и знаний.

 

Искусство отражает общество и время, поэтому  за столетия оно рассказало множество историй: сказочные и религиозные; отразило меценатство, начало и развитие индустриализации, идейные споры, возвращение к природе, конфликты и войны, свободу 60-х, благосостояние 80-х, космическую эпоху и Интернет.  Современные произведения  порой шокируют нас, преподнося нам мир, сотрясаемый насилием и терроризмом, мир, разрывающийся между богатством и бедностью…

 

Искусство в отличие от науки или техники не имеет поступательного развития. Нельзя сказать, что какая-то эпоха или период в искусстве в чем-то превосходит другой. Они могут только отличаться друг от друга. Искусство - это выражение творческой энергии художника, и в каждом отдельном случае оно уникально.

 


ЖАЛБЫРОВ АЛМАЗ, ЖАЛБЫРОВА АНАРА (заказчики)

Когда мы впервые увидели витраж, выполненный по мотивам работ Густава Климпта в интерьере нашего дома, он вызвал у нас восхищение, восторг, ощущение волшебства, особенно когда зажглась подсветка, краски ожили, заиграли, и витраж напомнил что-то сказочное. Этот витраж  - одна из изюминок в интерьере нашей квартиры. Своими яркими красками, насыщенными оттенками, необычным рисунком и в целом красотой, он дарит хорошее настроение, чувство теплоты и чего-то особенного.

 

В своей задумке дизайнер подошел к выбору не только с практической, но и с эстетической точки зрения. Так, с практической точки зрения, это функциональность, включающая в себя освещение, укрепление и оформление стеновой панели шкафа-купе. С эстетической стороны, это цветовое оформление, это выбор материалов, это внешняя отделка поверхности, и наконец, это полноценное произведение искусства, преобразившее традиционно оформленный шкаф в предмет интерьера, ставшего неотъемлемой частью общего дизайна квартиры. Естественно, для этого необходима профессиональная рука мастера, творческое отношение к делу и невероятный полёт дизайнерской мысли.

 

По нашему мнению, произведения искусства имеют способность оказывать влияние на атмосферу в доме и на настроение людей, живущих в нем. На наш взгляд, имеет влияние, как сам образ, который несет в себе то или иное произведение, так и энергетика автора, его настрой во время работы над произведением.


 

Постоянно ведутся споры о том, что такое искусство, а также что такое «хорошее», «плохое» или «посредственное» искусство и как отличить одно от другого. Но искусство субъективно: оно всегда остается в сфере тайны, чуда и красоты, а эти понятия не поддаются логике. Желание украсить свой дом - один из основных человеческих инстинктов. Несмотря на множество историй о богатых покровителях искусства и коллекционерах, чтобы украсить дом, далеко не всегда следует выбирать самое известное или дорогое художественное произведение, и, конечно, не стоит забывать о том, что оно не единственное в своем роде. Важно, что интуитивно мы приобретаем то, что нравится нам самим. Поэтому находящееся в доме может многое рассказать о своих владельцах.

 

В своих работах стараюсь сохранить творческий труд предшествующих рук, если он цепляет и ложится в контекст новой дизайнерской  истории.

 

Произведение искусства в доме должно выглядеть эстетично. Важно расположить его так, чтобы выгодно подчеркнуть его красоту, выразительность, жизненность, стиль и характер.  «Искусство –это способ связи. Образ – самый эффективный способ связи» (Клаус Олденбург – американский скульптор шведского происхождения, классик поп-арта). Скажу честно, испытываешь интересное чувство, изучая работы древних мастеров и подбирая из них детали и черпая  вдохновения для своей композиции. И вот искусный порыв художника, жившего несколько веков назад, связан с его очень далеким будущим. Это похоже на странное путешествие во времени, из которого мы привозим сувенир, который будет напоминать о далеких странах и культурах. А ведь это один из самых притягательных моментов путешествия.