Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-s-shasalimom-shagalimovym-astanchaninom-svoimi-rukami-sozdayuschim-chistotu-v-gorode

Прогулка

Прогулка с Шасалимом Шагалимовым, астанчанином, своими руками создающим чистоту в городе
1155

04.08.2017

Прогулка с Шасалимом Шагалимовым, астанчанином, своими руками создающим чистоту в городе

Шасалим Шагалимов, 37 лет, родной город — Астана, руководитель отдела организационного развития ТОО BTS, председатель Альянса Автоклубов Астаны


Я не могу выразить словами, почему люблю Астану. Это как любить своих родителей, без причины. Пока ты растешь, они делают все для тебя, а когда вырастаешь, стремишься отблагодарить. Астана постоянно развивается и дает возможность развиваться каждому человеку, единственный вопрос — воспользуешься ли ты ей. Здесь собрались люди со всех регионов Казахстана в попытке создать новый город 21 века.


Парк «Арай»


Я очень люблю парки в Астане. Деревья и зелень, цветущие там, восполняют нехватку чистого воздуха в повседневности.


DSC_4449.jpg


DSC_4423.jpg


Парк находится на Левом берегу, среди высотных зданий. Он как глоток кислорода в нашем мегаполисе. В нем применен интересный ландшафтный дизайн — это попытка взрастить оазис посреди степи. Я с детства люблю места, в которых можно отдохнуть, полежать на траве или порыбачить. Иногда я хожу домой с работы пешком, звоню родным, и они приезжают в парк, где мы проводим семейные вечера на природе. Несмотря на работу и общественную деятельность нужно уделять время семье.


DSC_4463.jpg


DSC_4488.jpg




Президентский парк


Когда у меня родились сыновья, в двух парках посадили саженцы. Один из них — Президентский. И нам выдали сертификаты, что эти деревья принадлежат им.


DSC_4530.jpg


DSC_4538.jpg


Однажды я увидел этот парк с 18 этажа. С высоты птичьего полета его форма напоминает парящего орла. Если посмотреть на весь план города, то можно увидеть идею архитектурной композиции, начинающуюся от «Хан Шатыра», проходящую через «Ак Орду», вплоть до парка. Не каждый это заметит.


DSC_4534.jpg


DSC_4504.jpg




Триатлон парк


Я думаю, триатлон парк — это ноу-хау среди парков. Дорожки очень удобно разделены по секциям: можно побегать, покататься на велосипеде и прогуляться с коляской. Мы живем рядом с парком, и я не упускаю возможности провести в нем время. Я также приучил к занятиям спортом сына: по утрам он здесь бегает, а после обеда катается на велосипеде.


DSC_4570.jpg


DSC_4600.jpg


Наши парки отличаются от зарубежных, требуют улучшений. Триатлон парк делится по секциям, но в сравнении с дубайскими парками, здесь нет места для семейного отдыха. Необходима зона, где можно было бы устроить пикник и приготовить шашлыки, ведь не у каждого есть возможность выезжать за город.


DSC_4631.jpg


DSC_4642.jpg




Вячеславское водохранилище


Это водохранилище имеет для меня большое значение, так как обеспечивает город питьевой водой. Здесь есть родники. Мне обидно, когда зимой, во время рыбалки, рыбаки оставляют мусор на льду или выбрасывают в кусты. С приходом весны, все тает и оседает на дне. Я не думаю, что после такого количества вредных отходов, рыба в воде будет здорова. А от того, что вы выбросите мусор в кусты, он не исчезнет. Когда мы проводили субботник совместно с автомобильными клубами города, то из одного куста на берегу мы вытащили 70 мешков мусора. Мы находили на дне бутылки, пакеты, даже отходы после ремонтных работ, мебель.


WhatsApp Image 2017-08-04 at 14.22.38.jpeg


WhatsApp Image 2017-08-04 at 14.22.39.jpeg




Кояндинское водохранилище


Вокруг Астаны много достопримечательностей с природными элементами. Здесь можно прекрасно отдохнуть с семьей. В водоемах плавают утки, рядом находятся лесные опушки. Не верится, что ты находишься в 20 минутах езды от города. Я планирую привезти сюда на пикник всю семью и хочу, чтобы у других была такая возможность.