Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Прогулка

Прогулка с коренным жителем Астаны — Евгением Кугай

6918

04.04.2017

Прогулка с коренным жителем Астаны — Евгением Кугай

Я живу в девятиэтажном доме возле кафе «Ямайка», в доме неподалеку я и вырос. Если бы можно было дать премию за лучший район в городе, я бы дал ее своему району. Потому что тут все обжитое, родное. На Левом берегу я не чувствую себя как дома, я не могу там полностью расслабиться.


В Астане мне нравятся непубличные тихие места, где я могу погулять с дочкой или посидеть один. Она называет их «тайные места» — это места, открытые и найденные нами, о которых знаем только я и она. Когда мы с ней гуляем, я рассказываю ей о памятниках, их истории, ей это интересно.

 

Сквер возле памятника «Жанибек и Керей»


DSC_3118.jpg


DSC_3045.jpg


DSC_2981.jpg


Мне нравится сквер возле памятника «Жанибек и Керей хандар» напротив Министерства финансов. Здесь всегда гуляет много мамочек с детьми, бабушек и дедушек. Тут намного больше детей, чем в других парках. Вечером, когда я гуляю с дочкой, у меня чувство, что я вывел ребенка в большой детский садик. Тут очень хорошо бывает остановиться на велосипеде, открыть термос с душистым чаем и попить в тени деревьев.


Улица Мира


DSC_3831.jpg


DSC_3842.jpg


DSC_3849.jpg


DSC_3850.jpg


DSC_3854.jpg


Люблю ходить в сторону «Колоса» по улице Мира. Тут вообще ничего не поменялось, кроме того, что во всех дворах поставили спортивные площадки. Каждый, кто жил в этом районе, имеет свои ассоциации. Для меня это крыши, по которым мы лазили, деревья, с которых мы ели ранетки, не хочется, чтобы это куда-то уходило. С другой стороны, я все-таки за прогресс. Если требуется пожертвовать этими воспоминаниями для того, чтобы сделать город лучше для наших детей, то я думаю, что это нужно сделать. У следующего поколения будет своя ностальгия по уже новым местам.


Набережная реки Ишим


DSC_2465.jpg


DSC_2505.jpg


Набережная напротив БЦ «Арман» нравится мне давно. Запах Ишима особенный, своеобразный, он напоминает мне о детстве. Тут мне нравится бегать. Сейчас кроме рыбаков или редких людей с собачкой никого нет, но летом тут будет очень людно.


ЦУМ и ресторан «Венеция»


DSC_3806.jpg


DSC_3786.jpg


DSC_3804.jpg


Я люблю ходить в ЦУМ, в ресторан «Венеция». Уже 20 лет, сколько я сюда хожу, тут всегда одинаково вкусная пицца. В других местах пиццу каждый раз готовят по-разному, может быть иногда даже лучше, но вкус пиццы там постоянно меняется. Многих частых посетителей я уже знаю, здороваюсь с ними, потому что сюда ходят коренные целиноградцы, которым не нужен пафос новомодных заведений, которые просто знают, что здесь хорошо готовят.


Площадь возле ЦУМа изменена к лучшему, фонтаны там были не особо нужны. К сносу ЦУМа я отношусь, как к неизбежному, хотя само здание может простоять еще достаточно долго. Впрочем, в ЦУМе, кроме «Венеции», сейчас вообще ничего нет.


Сквер напротив Дворца «Жастар»


DSC_3185.jpg


DSC_3141.jpg


DSC_3161.jpg


DSC_3187.jpg


Мне нравится сквер напротив Дворца «Жастар», здесь много интересных памятников. Мне дорого это место потому, что тут остались старые целиноградские фонтаны, их не поменяли, не обновили, они сохранили свою прежнюю форму. Я вспоминаю, как мы плавали в них детьми, брызгались. В этом сквере вечерами бывает особенно тихо. Тут часто можно встретить гуляющие молодые парочки, они создают особую атмосферу.


Кафе «Кантри» и «Целиноград»


DSC_3880.jpg


DSC_3864.jpg


DSC_3875.jpg


Раньше мы часто выступали в кафе «Кантри», устраивали там небольшие рок-фестивали. Рок-клуб и бар, куда люди приходят поесть или выпить — это совершенно разные вещи. Выступление в баре — это не концерт, ты только фон, люди пришли не послушать тебя, а покушать. Последний раз мы выступали в кафе «Целиноград», там поют хорошие девочки, с хорошим вокалом. Это атмосферное место с фотографиями старого Целинограда.


Магазины «Барабашка», «Луч», «Московский» и «Астана»


Я считаю, что у нас есть три магазина «убийцы», которые прочно выиграли конкуренцию в городе. Первый — магазин «Барабашка», который уничтожил «Ксюшу» своим элитным алкоголем и хорошим обслуживанием.


DSC_3922.jpg


DSC_3941.jpg


Второй — это магазин «Луч», который убил магазин «Азат». «Луч» одно время был самой посещаемой точкой, а в продуктовый отдел «Азата» даже сейчас почти никто не ходит.


Третий — это магазин «Московский», он победил «Юбилейный», который сейчас называется «5 минут». В «5 минут» даже сейчас ходить за покупками неудобно, все узко, много очередей. В этих старых магазинах даже продавцы все те же, что и много лет назад, и это хороший знак, значит, им хорошо и стабильно платят.


DSC_1507.jpg


Еще сейчас я хожу в сеть супермаркетов «Астана», у них приятные, воспитанные продавцы.


Ненавижу магазин «Рамстор», он просто ужасный, продавцы там никогда не знают, что у них есть и не могут помочь. Даже не знаю, что будет во время EXPO, ведь все иностранцы пойдут туда, так как название им знакомо.


Площадка BarBars


DSC_3916.jpg


DSC_3905.jpg


Мне нравятся площадки BarBars. Самая часто используемая мной — площадка напротив ЖК «Гранд Алатау». А место, в которое я могу приехать днем или даже вечером — это площадка в самом конце Центрального парка. Туда удобно ездить на велосипеде. Когда появляются такие места в городе, в них достаточно пару раз потренироваться, чтобы к ним прикипеть и привыкнуть.


Сквер напротив ТРЦ «Хан Шатыр»


DSC_2421.jpg


DSC_2408.jpg


Сквер напротив «Хан Шатыра» мне полюбился после того, как я начал работать в Fitness Palace. Я утром и вечером ездил на велосипеде, проезжая этот сквер, и каждый раз я видел его разным. Его особенность — с одной стороны он может быть людным, а с другой стороны — совсем пустым. Можно проехать и увидеть массу иностранцев, туристов, местных жителей. Можно сесть, уединиться и почитать.