Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-s-garetom-stempom-inostrancem-vlyublennym-v-astanu-i-odnazhdy-ostavshimsya-zdes-zhit

Прогулка

Прогулка с Гарэтом Стэмпом, иностранцем, влюбленным в Астану и однажды оставшимся здесь жить
2528

20.07.2017

Прогулка с Гарэтом Стэмпом, иностранцем, влюбленным в Астану и однажды оставшимся здесь жить

Гарэт Стэмп, 55 лет, родной город — Оксфорд, бизнесмен

DSC_9421.jpg


Я живу в Астане 7 лет и искренне влюблен в этот город. Не представляю, как вернусь в Англию, сейчас Астана — мой дом. Я езжу на автобусах, гуляю по городу, покупаю необходимое на рынке — делаю все то же, что и местные жители. Нас также объединяет погода: в Англии и Казахстане много о ней говорят.


DSC_9488.jpg


По-моему, на Правом берегу больше жизни. По вечерам здесь проходит много интересных мероприятий. Но я наслаждаюсь временем, которое провожу наедине с собой. Поэтому много гуляю по улицам города, знаю интересные места, незнакомые моим коллегам или другим иностранцам.


DSC_9502.jpg


Ресторан «Кафе Целинников»


Мне нравится изучать историю развития Астаны. Как-то раз на прогулке я случайно нашел ресторан «Кафе Целинников». Оно названо в честь прежнего имени столицы. Я подумал, что оно должно быть в стиле старого города, и мне стало интересно его посетить. Но заведение оказалось современным, с красивой обстановкой и отличным сервисом. Для меня это замечательное место для встреч. Здесь вкусная еда и приветливые люди. По выходным всегда много посетителей, ведь ресторан пользуется популярностью. Обычно здесь я ем шашлык и хачапури.


DSC_9405.jpg


DSC_9410.jpg


DSC_9415.jpg




Рынок «Артем»


Все необходимое я покупаю на рынке, в «Артеме». В самом начале мне было тяжело, потому что я не знал русского или казахского языка. А в супермаркеты я хожу, только если мне нужно что-то особенное.




Деревянные домики по улице Абая


Каждый день для меня — приключение. Я нахожу новые интересные места. Одно из них — эти деревянные домики. Они похожи на музей Сакена Сейфуллина. Здесь очень уютно и сохранена красота старого города. Они еще строятся, и неясно, для чего будут использованы. Говорят, что они и принадлежат владельцам музея Сакена Сейфуллина. Самое удивительное в том, что они находятся посреди оживленного города, прямо во дворах в районе пересечения проспекта Республики и улицы Абая. Это место я обнаружил совершенно случайно во время одной из своих прогулок.


DSC_9442.jpg


DSC_9443.jpg


DSC_9449.jpg




Бар «Генацвале»


Я часто провожу время в этом баре. Это место также популярно. Оно находится в уютном переулке между набережной и проспектом Республики. Много людей здесь отдыхают по выходным и вечерам. Здесь невысокие цены и приятная обстановка. Несомненный плюс этого бара в том, что он недалеко от дома, в котором я живу — ЖК «Гранд Алатау».


DSC_9469.jpg


DSC_9472.jpg




Район «Самал»


Я жил в этом районе около трех лет. Он очень удобен, автобусы отсюда ездят по всем направлениям. Здесь есть все: разные магазины, аптека, парикмахерская. Мне также нравится местное кафе дунганской кухни «Щён Хо». На улице всегда играет много детей, люди очень дружелюбные и готовы помочь друг другу. Удивительно, что «Самал» — это буквально городок в городе. Почти все люди здесь знают друг друга, приветствуют тебя по утрам и общаются по вечерам во дворе.


DSC_9516.jpg


DSC_9514.jpg


DSC_9517.jpg