Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Прогулка

Прогулка по Астане с коренным жителем — Ерланом Сакеновым

4631

19.02.2017

Прогулка по Астане с коренным жителем — Ерланом Сакеновым

МЫ решили встретиться и прогуляться по Астане с Ерланом Сакеновым, действительно неравнодушным к своему родному городу человеком, администратором самой популярной городской группой в Facebook, «Астана – Что? Где? Когда?». Во время нашей прогулки он рассказал нам о своих самых любимых местах в городе. 


Парк «Жерұйық»


В первую очередь, парк «Жерұйық» нравится мне тем, что он находится недалеко от моего дома, а живу я в районе «Встречи». Благодаря этому парку мне не нужно ехать на Левый берег, чтобы отдохнуть с семьей на природе. Здесь очень просторные и удобные скверы, много раскидистых деревьев и развлечений для детей, и он комфортен как для прогулок, так и для пробежек и езды на велосипеде. Мы часто с семьей здесь устраиваем пикники. Также здесь есть памятник 28 панфиловцам, который установили недавно, и удобная и большая парковка. 


DSC_9441.jpg


DSC_9460.jpg


По парку можно увидеть, что в городе довольно много людей увлекается спортом. Кроме того, он, как и большинство парков в городе, растет и улучшается. Несколько лет назад здесь все было не так хорошо, но сейчас здесь есть все условия для отдыха.    


DSC_9491.jpg




Площадь «Мәңгілік ел»


Это место мне нравится своим почти безграничным простором. Мы даже с друзьями или детьми здесь часто играем в футбол или просто приезжаем, чтобы попинать мяч. Забросив его куда-нибудь далеко, можно не переживать, что он укатится за переделы площади. Здесь в темное время отличное освещение и можно найти много мест, где можно сделать красивые фотографии. 


DSC_9421.jpg


DSC_9415.jpg




Президентский парк  


Мне нравится территория как перед  Дворцом Мира и Согласия, так и за ним. Мы с семьей любим гулять перед Дворцом, где расположились необычные фонтаны, а сзади Дворца — в парке, с которого открывается красивый вид на Левый берег. Парк еще находится в поиске себя, и ему предстоит пережить много улучшений, но в перспективе считаю, что он может стать самым любимым местом отдыха горожан. Мне понравилась инсталляция в виде висящих зонтов, которая появилась здесь прошлым летом ко Дню столицы. Надеюсь таких идей здесь будет реализовываться больше, не только летом, но и зимой. Летом в болотистых местах парка я снимал живущих там лягушек, а зимой здесь часто можно увидеть кроликов. Радует, что в этом месте природа еще может соседствовать с бурной городской жизнью. Надеюсь в будущем тут появится больше деревьев, а небезопасные участки устранят, чтобы здесь можно было отдыхать полноценно.  


DSC_9401.jpg




Круглая площадь перед офисом «КазМунайГаз»


В этом месте минимум природы, и даже в этом есть своя прелесть. Я помню один день, когда я гулял в этом районе, и вдруг дождь застиг меня врасплох. Тогда я спрятался под мостом проспекта Кабанбай батыра и наблюдал за тучами и тем, как живет эта площадь. Почему-то именно в тот момент я ощутил приятные эмоции. Также заслуживает вимания бульвар Нуржол, который расположен дальше. 


DSC_9571.jpg


DSC_9558.jpg


Эта площадь и бульвар практически строились на моих глазах, и, если честно, у меня был на их счет скептический настрой, я не думал, что все это может быть отстроено так быстро. Но сейчас эти места уже обретают свой дух и индивидуальность, но конечно, не без ошибок и промахов. 


DSC_9554.jpg




Набережная  


Это место для тех, кто любит большие скопления людей. К сожалению, сейчас трепет, с которым я относился к этому району, поутих. В большей степени это относится к Центральному парку. В моем детстве в этом парке было много аттракционов  для детей, большое колесо обозрения, а в пруду плавали рыбки и лебеди. Также в пруду был пень, на который обычно забрасывали монету и загадывали желание. Сейчас парк обновили, и все то, что было памятно горожанам, убрали. В дальнейшем развитии города хотелось бы, чтобы к нашим традициям и памяти относились немного уважительнее. 


DSC_9353.jpg


DSC_9337.jpg




«Орбита» и улица Ташенова   


Я работаю в этом районе и в обед часто гуляю по скверу в районе улицы Ташенова. Здесь находится спорткомплекс «Алатау», который открывался как раз в канун наступления 2000-го года. Тогда в нем выступало много отвечетсвенных звезд, и для жителей молодой Астаны это было крупным событием. Еще одно особое место — это Площадь Защитников Отечества. Оно примечательно тем, что именно на ней в 2001 году встречали Папу Римского.


DSC_9590.jpg


В целом здесь приятно прогуливаться и летом любоваться видами соленой балки. Хорошо, что со временем праздничные фейерверки стали запускать в разных районах города, и этот — один из них. 


DSC_9620.jpg


Хотелось бы, чтобы в будущем каждый район Астаны стал полностью автономным, и людям, живущим на Правом берегу, чтобы, например, сходить в кино, не приходилось ехать на Левый берег. Надеюсь, что вскоре Астана придет к этому.