Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Прогулка

Прогулка по Алматы с Рустамом Оспановым

1099

24.02.2017

Прогулка по Алматы с Рустамом Оспановым


Рустам Оспанов, 38 лет, Актау-Алматы, создатель и директор ММФ JAZZYSTAN, DJ


Любой город — это прежде всего люди, которые живут и созидают в нем. Куда бы вы ни приехали, у каждого города свое настроение.

У Алматы особенный шарм


Зеленые улицы, тепло в людях, внутренняя свобода и дух, который не перепутаешь с духом тех, кто живет в других городах Казахстана.

В Алматы настолько комфортно, что я иногда боюсь этого чувства, потому что чаще всего это знак того, что пора из этого состояния выходить. Находясь в комфортной зоне, перестаешь развиваться. Иногда возникает ощущение, что я сделал в Алматы все, что мог, за исключением концерта Стиви Уандера, поэтому мечтаю о том, чтобы поработать и пожить в других крупных городах мира. Я не говорю, что собираюсь навсегда отсюда уехать, мне хорошо в Алматы, здесь мои родители и друзья. Но мне нужно развиваться дальше и не останавливаться на жизни здесь. Я много путешествовал по миру и встречал людей, которые часто переезжают. Это и есть настоящий образ жизни казаха-номада, потому что наши предки были кочевниками. Они не были привязаны и вели такой образ жизни на протяжении веков.


Помимо культурного вклада, я хочу помочь городу с решением социальных проблем, которые отражаются на здоровье алматинцев и на общем комфорте жизни. Тысячи людей страдают астмой, раком и другими заболеваниями, вызываемыми работой ТЭЦ и перенасыщением автомобилей. И эта проблема, которую нужно решать в Алматы немедленно, комплексно.


Гостиница «Казахстан» и Дворец Республики


_DSC6208.jpg


В стенах здания этой гостиницы восемь лет назад состоялся мой первый фестиваль. Тут прошли и другие организованные мной мероприятия.


Во Дворце Республики в 2012 году я провел самое крупное и важное, с точки зрения своей профессиональной деятельности, мероприятие — концерт Jamiroquai.


_DSC6194.jpg


Также здесь мы с тысячами алматинцев прощались с Батыром. Надеюсь, уже в этом году мне удастся провести здесь несколько нужных городу концертов.


Кинотеатр «Арман»


В середине 90-х мы проводили какое-то время и здесь. Можно даже сказать, что именно тут зародилась клубная жизнь Алматы. Позже появятся Manhattan, «Спорт», «Такси Блюз», «Телевизор», Mytown и другие места.


_DSC6185.jpg


Национальная Академия Наук Казахстана


В 1994 году Академии нужно было как-то выживать, и они сдавали свои помещения в аренду. Поэтому одно из моих самых первых выступлений прошло в холле Академии Наук, где с друзьями мы организовывали первые хип-хоп вечеринки в Алматы, и возможно во всем Казахстане.


_DSC6256.jpg


Улица Тулебаева, Кабанбай батыра и проспект Сейфуллина


Это, на самом деле, старый центр Алматы, так называемый «Золотой квадрат».


«Тулебайка» и по сей день сохраняет особый дух Алматы


В этих домах жили преимущественно деятели культуры, ученые, партийные руководители, включая Кунаева Динмухамеда Ахмедовича.


_DSC6315.jpg

Мы с друзьями любим бывать в «Авроре». Среди других мест, в которых вкусно готовят — & Meat, Korean House, «Шеф». Мой друг Данил Ким открыл отличное заведение для любителей бургеров — Smug. В марте-апреле мы вновь запустим Backroom. Не исключено, что заведение изменит название. Сейчас у него сменились концепция, интерьер, предстоит немало работы. Лучшую музыку в городе вы найдете там — это на Шевченко, 100. Обязательно посетите кафе «Кино», где всегда душевная и творческая атмосфера. Я много раз играл там виниловые пластинки, и мое следующее выступление пройдет там сегодня.


_DSC6436.jpg


Не знаю, где сейчас работает мой любимый алма-атинский кондитер — Oxa Kim, но вот здесь и сейчас, рядом с моим домом, доступна настоящая французская выпечка — La Tartine.


Я живу на этой улице и по умолчанию прохожу часто с сыном в коляске. Все в нескольких шагах от дома — роддом, где на свет появился мой сын, отделение «Казпочты», откуда я так часто забираю пластинки, любимые парки и скверы, работа в клубе, фитнес-зал. Я предпочитаю больше передвигаться пешком.


Когда снесли Дворец Школьников, на его месте построили гостиницу Rixos Almaty. Кстати, здесь и по сей день звучат мои миксы.


Магазин виниловых пластинок и журналов «Букла»


_DSC6358.jpg


Это самый приличный виниловый магазин в Алматы. И пусть он для кого-то неидеален, здесь можно найти отличные редкие пластинки. Это часть арт-пространства, где можно приобрести винтажную одежду, утонченные работы по дереву от Лейлы Сарсембаевой и лучшие цветочные букеты в городе от «Гульдер».


_DSC6366.jpg


_DSC6367.jpg


_DSC6385.jpg


_DSC6421.jpg


_DSC6416.jpg


Отделение Казпочты


_DSC6448.jpg


Я заказываю пластинки со всего мира, в моей коллекции их уже несколько тысяч. Часто коробки достаточно большие, поэтому я предпочитаю постоять в очереди и заказываю доставку в отделение почты, нежели в постаматы, куда у них есть риск не поместиться.