Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
professiya-krizis-menedzher-vzglyad-iznutri

Профессии

ПРОФЕССИЯ КРИЗИС-МЕНЕДЖЕР: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
1317

17.05.2016

ПРОФЕССИЯ КРИЗИС-МЕНЕДЖЕР: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Алексей Фатеев

48 лет, антикризисный менеджер

Стаж работы — 25 лет


ПУТЬ К ПРОФЕССИИ


Я занимался спортом и учился в университете на энергетическом факультете. Когда я выступал на очередных соревнованиях по каратэ, с нами поехал спонсор, оплативший поездку всей нашей команды. Через некоторое время он сказал мне, что заинтересован в сотрудничестве, что ему нравится то, как я мыслю, мой напор, бесстрашие, стиль поведения в спорте. Он сказал, что эти качества дадут мне возможность, имея образование и навыки общения в спорте, заниматься разрешением спорных, сложных ситуаций, за которые не хотят браться другие. Поэтому я начал работать. Сначала я поехал в Калининград разрешать досудебные споры, которые возникли в компании.

Так, еще учась в институте, я начал работать. У меня был друг, с которым мы вместе учились. Мы договорились так, что он писал для меня курсовые, я приезжал и сдавал их. А то, что я зарабатывал, мы делили пополам. Получилось, что он учился за двоих, а я работал за двоих.

Со временем я начал сталкиваться со многими трудностями, это дало понимание, что мне не хватает определенных знаний. Для того чтобы понимать, как работает рынок, я окончил Международный институт бизнеса в Москве при Академии внешней торговли. Позже по совету знакомых, чтобы иметь представление о сделках, международном бизнесе, я окончил Академию внешней торговли.

Потом я окончил Президентскую программу «Подготовка народных кадров для хозяйства и экономики Российской Федерации» по специализации «Антикризисное управление». Наступил период, когда предприятия стали банкротиться, их стали захватывать. Чтобы помочь этим предприятиям, я обучился по отдельной программе, которая готовит конкурсных управляющих. Это назначаемые арбитражным судом люди, которые включаются в работу компании, когда по решению суда отстраняется все руководство. Задача этих управляющих — либо оздоровить предприятие, либо ликвидировать с минимальными потерями и максимальной пользой для кредиторов.

Я столкнулся с проблемой, которая заключалась в том что, когда я начинал помогать компании, вся работа налаживалась, а когда просто говорил, что делать, все ухудшалось. Для того чтобы понять, в чем проблема, я стал интенсивно изучать вопрос человеческого фактора. Когда я разобрался в том, как и что, думает человек, это помогло мне понять, как вернуть его в хорошее состояние. Вся моя жизнь — это постоянное обучение. Мне нравится узнавать то, что поможет мне работать эффективнее.

Вся моя работа отражает суть моего интереса в жизни. Мне всегда нравилось справляться со сложными задачами.

У меня был сильный папа и умная мама, которые вели себя правильно по отношению к людям. Папа всегда защищал всех, и я считал, что так и должно быть. Помогать и защищать людей с самого детства было для меня единственно правильным поведением.

Иногда я задумывался над тем, что я защищаю людей, у которых не так много денег как у тех, кто на них нападает. Ведь у тех, кто нападает, есть консультанты, которые получают гораздо большие деньги. Задаваясь вопросом, почему я не оказываюсь на стороне, которая получает больше, я понял, что работаю и защищаю тех, кто мне близок, кого я понимаю, и кто вызывает у меня симпатию и расположение. Потому что эти люди работают честно, никого не обкрадывают и не порабощают.


О СПЕЦИФИКЕ И СЛОЖНОСТЯХ


Я занимаюсь тем, что у других вызывает сильное беспокойство. Решаю проблемы, которые возникают внутри компаний, между сотрудниками, между персоналом и руководством, партнерами и клиентами. Все ситуации, с которыми я сталкиваюсь, уникальны и отличаются друг от друга, поэтому работать всегда интересно.

Кроме работы антикризисного управляющего также провожу частные тренинги, работаю как бизнес-тренер. Есть две формы проведения тренингов: деликатная либо тяжелая. Тяжелые тренинги — это те, на которых мы прямо говорим о том, что пошло не так. Они проводятся отдельно с мужчинами и женщинами, чтобы не смущать людей присутствием противоположного пола. Но самые эффективные тренинги — это индивидуальные.

Многие считают, что работа антикризисного управляющего и бизнес-тренера похожа на работу психолога, но последнее — это наука о душе. А вся проблема в том, что психологи не считают, что душа существует. Классическая психология подразумевает, что человеком можно манипулировать и что все люди делятся по типам темперамента. Также она утверждает, что человек не может измениться. Это противоречит моим взглядам. Я полагаю, что человек — это духовное существо, и может меняться в зависимости от того, что он хочет.

Работа антикризисного менеджера требует большого количества энергии. Если ты расстроен или тебе грустно, то тебе не хватит сил помочь кому-то. Соответственно, ты всегда должен быть заряженным вне зависимости от каких-либо факторов. Для того чтобы выполнять свою работу, необходимо хорошее физическое состояние, нужно соблюдать режим: питание, спорт, сон.

Я работаю только с порядочными людьми. Сложности возникают, когда ты поздно заметил, что человек не совсем порядочный. Когда такому человеку показываешь, где проблема и говоришь, как ее можно решить, он продолжает вести себя непорядочно и не хочет делать то, что ему советуешь. Такие случаи были, и я жалею о времени, которое потратил на этих людей, когда мог бы помочь другим.

Самая главная проблема — это увидеть и понять, какой перед тобой человек. Однажды меня попросили помочь 20-летнему парню, который был зависим от наркотиков около 14 лет. Около двух месяцев мы просто пытались его покормить. Он не мог есть нормальную еду, ему сразу становилось плохо. Он мог есть только нездоровую еду, Coca-cola или фаст-фуд. Мы даже провели процедуру интоксикации, после чего ему стало намного лучше. Позже мы поняли, что все его проблемы из-за родителей, которые были неразумными и непорядочными. Большая проблема в том, что люди не хотят меняться.


О ГЛАВНЫХ КАЧЕСТВАХ АНТИКРИЗИСНОГО МЕНЕДЖЕРА


Антикризисный управляющий должен сохранять разумность и порядочность. Также важна скорость: быстро включаться в специфику деятельности, ситуацию, и, в конце концов, в суть проблемы.

Также важно иметь в голове представление, идеальную картину о том, как должна выглядеть ситуация. Когда человек способен видеть эту картину, то он легко может сравнить то, что есть на самом деле с тем, как это должно быть. Это качество помогает увидеть отличия, и в дальнейшем найти причину проблемы.

Нужно быть хорошим продавцом, чтобы продать человеку идею, показать ему, как изменить свою жизнь. После того, как человек принял эту идею, надо помочь ему преодолеть проблемы.

У меня с детства было ощущение, что именно ради этого я и родился. Чувствовал, что у меня где-то есть друзья, с которыми я обязательно должен встретиться. Я должен не подвести их, помочь им. Та мечта детства сейчас реализуется.

Фото из личного архива Алексея Фатеева.