Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
predprinimateli-o-tom-kak-zapustit-rossiyskuyu-franshizu-v-kazahstane

Молодое дело

Предприниматели о том, как запустить российскую франшизу в Казахстане
1830

22.10.2017

Предприниматели о том, как запустить российскую франшизу в Казахстане

Кисанов Азат, 34 года, родной город — Усть-Каменогорск, партнер-франчайзи международной сети пиццерий «Додо Пицца»


«Додо Пицца» — это крутая франшиза. На рынке мало качественных франшиз, а «Додо Пицца» — одна из них. Тут все продумано, есть учебный центр, который проводит обучение, прививает корпоративную культуру и ценности сети. Также есть IT-шная «начинка»: собственная «облачная» программа, большая аналитика и обработка данных для маркетинга, операционных вопросов. В любое время я могу получить нужный анализ онлайн и принять решение. А возможность быстро принимать решения позволяет корректировать бизнес в том или ином направлении. Это больше всего привлекло меня. «Додо Пицца» — это российская сеть, родом из города Сыктывкар. В 2012 году они начали продавать франшизу и буквально за пять лет стали номер один по России, ну, и, по моему мнению, в Казахстане — тоже.


Додо пицца (3).jpeg


Франшиза имеет большие преимущества для начинающих — для тех, кто никогда не занимался бизнесом. В хорошей франшизе все бизнес-процессы, маркетинг, вся упаковка — уже обрисованы. Приходишь, запускаешь все по инструкции и начинаешь работать. Меньше ошибок и, соответственно, меньше ресурсов и времени затрачивается на то, чтобы запустить успешный бизнес.


А у нас постоянная поддержка, сильный маркетинг, регулярные обновления, еженедельные встречи, есть онлайн-обучение, система тайных покупателей


На казахстанском рынке франшизы развиваются довольно успешно. Наша аудитория хорошо воспринимает любые европейские бренды. В процессе становления проблем не возникало, все было достаточно легко. Это не первая франшиза, которой мы занимаемся, и мы знаем, что бывают франшизы, которые красиво упакованы на картинке, но на самом деле тебе вместе с этой картинкой продают пакет торгового оборудования и товара, а что с ним делать и как правильно продавать — непонятно. А у нас постоянная поддержка, сильный маркетинг, регулярные обновления, еженедельные встречи, есть онлайн-обучение, система тайных покупателей. У нас даже есть рейтинги, если рейтинг падает, нас могут закрыть.


додо пицца (5).jpeg


Здесь, в Казахстане, если работать хорошо, можно хорошо зарабатывать. Если подходить с душой, мне кажется, можно развить любой бизнес. Все зависит от подхода, многие думают, что если они купили франшизу, то дела пойдут сами, но это не так. Большое значение имеет менеджмент, а потом уже техническая поддержка. В умелых руках результаты удваиваются.


В любом случае, это бизнес, в который надо вкладывать, а уже на второй или третий год можно расслабиться и взять отпуск


Я советую тщательно выбирать франшизу, их сейчас много и некоторые делают их, чтобы продать, а некоторые действительно хотят принести пользу клиентам и через франшизу распространить свою идею, при этом зарабатывая. Поэтому нужно изучать рейтинги, смотреть, сколько точек открыто, сколько закрыто, продолжают ли они открываться. В любом случае, это бизнес, в который надо вкладывать, а уже на второй или третий год можно расслабиться и взять отпуск.




Сауле Ерниязова, 33 года, родной город — Атырау, учредитель и директор Центра раннего развития «ЯСАМ»


Я САМ2.jpeg


Наш центр уже два года успешно работает в Атырау по запатентованной лицензионной методике Юлии Алексеевой, которая 20 лет развивается на рынке России. Основной вектор — программа раннего развития, которая направлена на развитие деток с 8 месяцев до 5-6 лет, помимо этого есть продленка и дополнительные направления: хореография, английский язык, художественное мастерство.


Я уже десять лет руковожу фитнес-центрами и моя основная деятельность — оздоровление. Но когда я стала мамой, то столкнулась с тем, что у нас нет достойных детских центров. По первому образованию я психолог, и когда я посмотрела разные центры в нашем городе, поняла, что у нас нет такого, куда бы я могла привести свою дочь. Я тогда обратилась к ближнему зарубежью, это, конечно же, Москва, Россия. Подробно изучив программу, фундамент этой методики, я поняла, что могу быть уверена в ней и могу с ней работать. Ранее в этой сфере я не работала, а когда ты что-то начинаешь, надо искать себе наставников. Поэтому я прибегла к франшизе и не жалею. Плюсы работы по франшизе состоят в том, что мы применяем методику, которая уже зарекомендовала себя, она апробирована во всех планах, соответствует мировым стандартам. Дети с полутора лет занимаются по специальным методическим пособиям, как в Европе.


Поэтому важно быть мобильными, принимать быстрые и взвешенные решения, уметь адаптировать бизнес к нашим реалиям


Нюансы состоят в том, что для нашего бизнеса имеют значение различные девальвации, курсы валют, дистанция. Также мы занимаемся развитием детей и параллельно подготовкой к школе. Но, так как российское образование отличается от нашего, возникают вопросы, которые нам приходится разрешать на месте. Помимо отличия образования, есть еще и особенности менталитета. Не все требования, которые работают на территории России, применимы к Казахстану. Поэтому важно быть мобильными, принимать быстрые и взвешенные решения, уметь адаптировать бизнес к нашим реалиям.


Я САМ1.jpeg


Еще одна проблема, с которой мы столкнулись, — это человеческий ресурс, нехватка кадров. Но мы успешно решили эту проблему, мы набираем молодые кадры и полностью обучаем их с нуля.


Чтобы начать свой бизнес по франшизе, нужно детально ознакомиться с продуктом или услугой. Если это зарубежная франшиза, то необходимо понять, как она воспримется казахстанским потребителем. Простроить бизнес-план, стратегию развития бизнеса и поставить четкие цели. Нужно рисковать, быть смелее и уверенно идти навстречу своему успеху.




Алмас Каусылов, 23 года, родной город — Алматы, владелец и руководитель мобильной лаборатории «Научное шоу профессора Звездунова»


Научное шоу2.jpeg


Наша мобильная лаборатория при помощи химических экспериментов, физических опытов, мастер-классов рассказывает детям о науке, о том, что это интересно, современно, познавательно и необычно. Это происходит не в форме лекций, как в школе, а наглядно, в игровом формате.


Модель франшизы предполагает, что в зависимости от пакета тебе предлагается, во-первых, информация о бизнесе, во-вторых, какие-то материалы, которые входят во франшизу, и, что самое ценное, это опыт. Человек, который продает франшизу, делится своим опытом с тем, кто ее покупает, рассказывает о каких-то подводных камнях. В этом и состоит большое преимущество франшиз. Наша лаборатория — это российская франшиза, когда мы начали ею заниматься, у ее основателя уже был трехлетний опыт, и ему было чем поделиться со мной. Наша сфера предполагает наличие специальных знаний о химических процессах, экспериментах, а у меня не химическое образование. Нужно было, чтобы материалы и информация о них уже были готовы, и чтобы опытный человек нас обучил. Франшиза в этом плане выгодна и удобна.


Научное шоу1.jpeg


В Казахстане важно учитывать особенности менталитета, люди не всегда понимают новизну шоу, процесс внедрения проходит немного болезненно. Любой бизнес нужно сначала ориентировать на наш менталитет и только потом внедрять. Например, сама франшиза давалась нам на русском языке, а наши ведущие сами переводили ее на казахский язык. Трудности также возникали при наборе кадров, в формировании команды. Работа у нас не требует квалификации, специального образования, поэтому платить много денег здесь нереально. Поэтому идут в основном те, кто хочет подработать, например, студенты.


Вести бизнес по франшизе выгодно, когда проходит определенное время и ты обретаешь знания и опыт, тебе кажется, что ты мог бы и сам это сделать, но на самом деле это не так


Вести бизнес по франшизе выгодно, когда проходит определенное время и ты обретаешь знания и опыт, тебе кажется, что ты мог бы и сам это сделать, но на самом деле это не так. Возможно, мне понадобилось бы гораздо больше времени, возможно, я где-то ошибался бы и тратил больше ресурсов.


Научное шоу3.jpeg


Прежде чем начать вести бизнес по франшизе, ее нужно хорошо изучить. Если человек думает о покупке франшизы, значит, у него есть возможность выбирать, чем ему заниматься. А раз есть такая возможность надо выбирать дело, которое будет по душе. Если дело нравится, то даже если будут возникать какие-то трудности, а они обязательно будут, то симпатия к тому, что ты делаешь, будет компенсировать негативные моменты.