Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-predprinimateli-astany-pereezzhayut-s-pravogo-berega-na-levyy

Как выжить в городе

Почему предприниматели Астаны переезжают с правого берега на левый
3356

01.12.2017

Почему предприниматели Астаны переезжают с правого берега на левый

Дана Канапина, 30 лет, родной город — Костанай, владелица кондитерской La Crème

la creme1.jpeg

Мы решили переехать на левый берег, район ЭКСПО, потому что считаем, что он очень перспективный, и на тот момент здесь было мало подобных заведений. Помимо этого, мы живем на левом берегу и это очень удобно. Мне сразу понравилось наше новое помещение, оно очень подходит под нашу концепцию. Плюс я хотела, чтобы в нашем помещении были витражные окна. И на левом берегу новые жилые комплексы в основном строят именно с витражными окнами. А на правом берегу такого помещения не найдешь. Еще один большой плюс — у нас теперь есть хорошая парковка.

На правом берегу было много наших клиентов, но и на левом берегу нас знают, а теперь узнают о нас еще больше. Помимо этого наши старые клиенты приезжают к нам, потому что они знают наш продукт и привыкли к нему. Но именно на левом берегу стало много иностранных гостей.

la creme.jpeg

Я не могу сказать, что здесь намного лучше, но, может быть, я этого не ощущаю, потому что на правом берегу мы находились в жилом комплексе Хайвилл, а он не особо отличается от помещений на левом берегу. Но, конечно, те изменения, которые произошли — позитивные: мы расширились, у нас стало красивее, удобнее, немного изменилась концепция, появилась парковка, стало больше клиентов.



Аина Байдаулетова, 26 лет, родной город — Караганда, совладелец бургер-бара One More Burger

Аина.jpeg

Когда мы работали на правом берегу, в основном к нам в гости приходили клиенты с правого берега, а люди, которые жили на другом берегу, приезжали очень редко. Но на левом берегу у нас тоже была хорошая, большая аудитория, которая хотела видеть нас в новой части города, и мы решили расширяться. Мы открыли второе заведение, и на правом берегу на данный момент мы не работаем.

На правом берегу у нас была очень плохая, неудобная локация. Учитывая это, на левом берегу основное преимущество состоит в том, что здесь проходимость клиентов гораздо выше. Многие люди работают на левом берегу, тут много компаний и государственных учреждений, поэтому клиентам удобно заходить к нам, возвращаясь с работы. При этом наши старые клиенты приезжают к нам с правого берега.

one more.jpeg

Особенность в том, что на левом берегу — новые дома, и здесь есть все условия для ведения бизнеса. Коммерческие помещения в таких домах очень продуманы и удобны, чтобы здесь что-то открывать и делать. Плюс с парковками здесь ситуация обстоит лучше. Поэтому нашим гостям здесь намного удобнее.



Гульжан Аркенова, 31 год, родной город — Астана, сооснователь архитектурно-дизайнерской студии ArchiGraphicStudio

DSC02596-Edit-min.jpg

Мы переехали на левый берег два года назад, потому что поняли, что основная часть нашей жизни концентрируется именно здесь. В новой части города находятся наши основные заказчики, плюс здесь располагаются интерьерные и строительные магазины, магазины аксессуаров, ковров и т.д. Помимо этого мы с семьей живем на левом берегу, и раньше нам постоянно приходилось ездить на правый берег с пробками. Поэтому мы решили купить офис и обосноваться здесь.

VVU_4793-min.jpg

На правом берегу мы арендовали помещение, на левом — у нас свое. Его преимущество в том, что здесь высокие потолки, и мы смогли сделать второй этаж. Вообще, на левом берегу есть такая особенность, что все новые ЖК делают коммерческие помещения с высокими потолками. Ну и, конечно, по роду своей профессии, мы эстеты. И нам очень нравится видеть всю эту красоту вокруг себя. Например, одно из таких зданий, которое очень вдохновляет, когда проезжаешь мимо — Talan Towers.



Юлия Тогобицкая, 36 лет, родной город — Державинск, владелец галереи престижных изделий «Пушнина»

Юлия.jpeg

Мы переехали на левый берег еще в 2014 году. Одна из основных причин, почему мы решили переехать — это инфраструктура. На правом берегу сейчас проблемы с тем, чтобы припарковать машину. Помимо этого там узкие улицы, часто бывают пробки, одностороннее движение. Нашим клиентам неудобно было к нам подъезжать. На левом берегу эта проблема для нас была решена. Здесь удобный паркинг, широкие улицы. Ну и, конечно, деловая часть города находится именно на левом берегу, а, значит, большинство активных людей сейчас именно здесь.

Пушнина.jpeg

Также на левом берегу удобнее размещать рекламные объекты. Здесь у нас висит баннер, и его видно. На правом же берегу его просто не было бы видно, потому что там узкие улицы.



Азамат Каппас, 31 год, родной город — Караганда, основатель салона строительных материалов Home Project

Азамат.jpeg

Мы переехали на левый берег весной этого года, потому что в новой части города сейчас происходит концентрация интерьерных и строительных магазинов. Особенно на улице Орынбор. Наша ценовая политика — выше средней цены, а правый берег перестал покупать такой товар. Раньше, до девальвации, жители правого берега позволяли себе покупать дорогие обои, но сейчас, когда они подорожали в два раза — нет. А на левом берегу много приезжих, которые обосновываются, и левый берег активно застраивается. Поэтому именно строительному бизнесу здесь работать очень выгодно. Конечно, аренда на левом берегу стоит дороже, но это компенсируется тем, что клиентов здесь гораздо больше.