Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-afrikanec-ostalsya-v-astane-posle-expo-i-s-kakimi-trudnostyami-stolknulsya

Неравнодушные гости

Почему африканец остался в Астане после EXPO и с какими трудностями столкнулся
5279

Bright Ohene Kumah (Брайт Охене Кума)

24 года, родной город — Кумаси, бизнесмен, музыкант, футболист

10.01.2018

Почему африканец остался в Астане после EXPO и с какими трудностями столкнулся


О жизни


Впервые я приехал в Казахстан из-за выставки EXPO. Когда я приехал сюда, понял, что люди здесь необычные. И после окончания EXPO я решил остаться здесь, поскольку это также хорошее место для моего бизнеса.

IMG_4581.JPG

Первое впечатление о Казахстане сформировалось во время работы на EXPO, там я понял, что Казахстан — свободная страна. До приезда сюда я знал только то, что Казахстан находится в Азии, и что когда-то он отделился от Советского Союза.

Если говорить о разнице между нашими народами, то, конечно, присутствует большая разница в культуре, менталитете. Но оба наших народа уважительно относятся к своей культуре. Казахи гостеприимные и всегда рады гостям, новым людям, которые приезжают в их страну.


О городах


Я в Казахстане уже восемь месяцев. За это время я успел пожить не только в Астане, но и в Павлодаре, Семее, Усть-Каменогорске, Шымкенте и Караганде. Я выступаю в одной африканской музыкальной группе, благодаря которой у меня была возможность провести некоторое время в разных городах Казахстана.

IMG_4583.JPG

Когда я был в Павлодаре, понял, что там не так много людей говорит на английском языке. Я заметил, что большинство людей сидит дома, мало времени проводит на улице, в заведениях. Но там живут трудолюбивые, хорошие люди, которые готовы делиться всем.

В Семее я провел не так много времени. Там было немного людей, которые могли говорить со мной на английском, поэтому я вернулся в Астану. А в Астане мне нравится все.

IMG_4582.JPG

Мне здесь понравилось большего всего, поэтому я живу в столице. Мне нравятся люди в Астане, здесь они свободные, дружелюбные и общительные.


О жилье


Одна из трудностей, с которой я столкнулся здесь — аренда квартиры. И это не только для меня, насколько я заметил, это проблема многих: приезжих, местных — высокая арендная плата. В принципе, по сравнению с моей страной, здесь все, что связано с проживанием, дороже, у нас всегда можно договориться и,вероятнее всего, вам уступят. На коммунальные услуги уходит порядка 5000 тенге. И за аренду я плачу 65 000 тенге — это только моя часть, мы снимаем двухкомнатную квартиру. За мобильную связь и интернет — 2000 тенге.

В регионах, конечно, жизнь обходилась намного дешевле.


О транспорте и покупках


Если я куда-нибудь выезжаю, то обычно только с друзьями на машине. В автобусе я ездил только однажды, а так, в основном, использую такси. Если вызываю, то это немного сложнее, обычно называю адрес и знаю, как сказать, что уже спускаюсь, так как сейчас изучаю русский язык. А если напрямую с таксистами, то уже приходится объяснять жестами. Цены на транспорт вполне приемлемые, это я и про такси, и про автобусы.

IMG_4584.JPG

Одежду и продукты также считаю не совсем дорогими. Кстати, одежду обычно покупаю в ТРЦ Mega Silk Way.


О еде


Я пробовал бешбармак, конину, и мне все понравилось. Но в обычной жизни я предпочитаю есть больше овощей и фруктов. А еще я пью очень много кофе. Вот такой у меня рацион.