Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
plasticheskiy-hirurg-o-stereotipah-i-o-tom-pochemu-glavnoe-ne-pereborschit

Профессии

Пластический хирург о стереотипах и о том, почему главное — не переборщить
2572

24.08.2017

Пластический хирург о стереотипах и о том, почему главное — не переборщить

Игорь Кугай, 59 лет, родной город — Целиноград, пластический и абдоминальный хирург



Путь к профессии



Чтобы стать медиком, прежде всего, нужно отучиться в мединституте. Когда молодой человек приходит в мединститут, он, наверное, еще не думает, какую специализацию выберет. Может быть, к концу института человек определяется, что он, например, хочет стать хирургом.


IMG_8745.jpg


У меня было так. Я учился в мединституте, потом на четвертом-пятом курсе мне понравилась профессия хирурга. Я стал вплотную заниматься: ходил на дежурства, подрабатывал медбратом, уже оперировал на пятом курсе. После окончания института я стал работать общим хирургом. Много лет проработал в плановой, экстренной хирургии, в поликлинике.


Везде в мире и у нас в стране приветствуется, когда у врача есть стаж, хотя бы три-пять лет. Нужно, чтобы были общехирургические навыки, и необходимо получить массу сопутствующих хирургических профессий — это и ЛОР, и онкология, и травматология, и челюстно-лицевая хирургия. Из всего этого складывается пластическая хирургия. Поэтому любая резидентура по пластической хирургии включает именно эти курсы обучения.


Я начал заниматься пластической хирургией в 45 лет


Я начал заниматься пластической хирургией в 45 лет. Сейчас эта профессия востребована и многие мечтают стать пластическими хирургами.



О стереотипах



Существует стереотип, что эта профессия приносит много денег, а делать особо ничего не нужно. Это глубочайшее заблуждение: это специфическая работа, поэтому существует много нюансов, которые многие не понимают. Мы работаем как психологи, так как к нам приходят не физически больные люди.


IMG_8749.jpg


Пластическая хирургия включает в себя много разделов: пластическая, косметическая, реконструктивная, есть и медицинские показания, есть и чисто эстетические, морально-психологические. Человек исправляет какие-то недостатки во внешности или возрастные изменения. На каждую такую процедуру есть своя мотивация, часто человек хочет изменить что-то в жизни. Хирургу нужно внимательно разбираться во всем этом, чтобы не делать лишних операций и не идти на поводу у пациента.



О специфике и сложностях



Хирургия — это медицина отчаянья, когда человеку уже ничего не помогает, он ложится на операционный стол, рискуя, в том числе, иногда и жизнью. Но он хочет улучшить качество жизни. Часто пластические хирурги оперируют физически здоровых людей, которые имеют определенные комплексы, с которыми тяжело жить. Главное в нашем деле — не переборщить, а пациентам — не увлекаться.


Главное в нашем деле — не переборщить, а пациентам — не увлекаться


Весь город знает, что я почти всем отказываю в операциях. Есть люди, которые приходят ко мне, и им можно делать операцию, а можно и не делать. Люди иногда приходят за компанию, потому что подружки сделали, а у них другое строение тела, вообще все другое — и лицо, и грудь. Я всегда за то, чтобы не делать, потому что это операция. Наша хирургия крайне редко дает осложнения, но они есть, поэтому зачем рисковать лишний раз. Настоящие хирурги не любят оперировать, особенно без нужды. Когда есть явные показания, то я никогда не отказываюсь.



О главных качествах пластического хирурга



Хирург должен обладать обычными человеческими качествами. Конечно, важно хорошо оперировать, любить свое дело, обладать чувством эстетики и прекрасного, иначе все хирурги стали бы пластическими хирургами.


IMG_8750.jpg


Чтобы стать профессионалом, нужно иметь большое желание заниматься хирургией. Сейчас есть масса учебных заведений и возможностей. Чтобы стать хорошим пластическим хирургом, нужно сначала стать хорошим хирургом, наработать навыки, поставить операционную технику. Чтобы стать пластическим хирургом, надо долго работать, зарабатывать репутацию, авторитет, поэтому их не так много как общих хирургов.


Я ежегодно по два-три раза езжу на семинары, обучение и мастер-классы. Несмотря на стаж и опыт, я посещаю такие события, чтобы вникнуть во все тонкости и быть в курсе всех новшеств.


В пластическую хирургию я пришел взрослым человеком, она дала мне удовлетворение, радость жизни. Я занимаюсь своим делом. А в жизни самое главное — это найти работу, которую ты любишь, с удовольствием ее делаешь, и она позволяет хорошо зарабатывать.