Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Инфраструктура

Парки отдыха в зеленом поясе и застройка проспекта Мәңгілік Ел: какие изменения ждут астанчан в ближайшем будущем

4370

04.04.2017

Парки отдыха в зеленом поясе и застройка проспекта Мәңгілік Ел: какие изменения ждут астанчан в ближайшем будущем

МЫ решили узнать, какие крупные улучшения города ждут астанчан к 2020 году.


Застройка и модернизация проспекта Мәңгілік Ел


IMG_6501.jpg


Мәңгілік Ел — один из въездов в Астану со стороны аэропорта по проспекту Кабанбай батыра. Проспект станем местом для шествий и празднования различных мероприятий с выделением одного из главнейших узлов проспекта — площади «Триумфальная арка». Проспект будет застроен семиэтажными жилыми и общественными зданиями с выделенными высотными ансамблями на всем протяжении проспекта.


Нижние этажи зданий предназначены под малый и средний бизнес. По фасадной части всех кварталов, выходящих на проспект, будут расположены зеленые курдонеры, мини-площади общественного назначения с озеленением, фонтанами, цветниками и объектами декоративно-монументального искусства. Стиль оформления фасадов — неоклассический с национально-декоративным оформлением. В строительстве будут использованы гранит, мрамор, травертин, металл, бронза и фибробетон.




Развитие жилищного фонда Астаны


5028779684237392a911cd35a6eba27d.jpg


Для решения проблем развития жилищного строительства предусмотрено:


— выделение подготовленных земельных участков 
— подведение к участкам застройки тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, телефонизации и канализации
— индустриализация строительства, которая обеспечит рост объемов и уменьшение сроков строительства, снижение себестоимости


Будет осуществлено строительство жилья по направлениям: жилье для молодых семей, для очередников местных исполнительных органов, для всех категорий населения по линии АО «Жилстройсбербанк». В 2016-2020 годах запланирован ввод в эксплуатацию более 6,5 миллионов квадратных метров жилья.




Улучшение транспортной системы


DSC_3812.jpg


Астана станет хабом за счет строительства межрегиональной сети автодорог: «Центр-Восток», «Центр-Юг» и «Центр-Запад». Для этого предусмотрено строительство нового авто- и железнодорожного вокзалов, дополнительного терминала аэропорта, дорог республиканского значения : Западный Китай — Западная Европа, Астана — Алматы, Алматы — Актобе — Атырау, Астана — Усть-Каменогорск.


В рамках подготовки к EXPO-2017 акиматом будет запущен проект альтернативного легкорельсового транспорта, LRT, первая очередь которого, протяженностью 22,4 километра, соединит выставочный павильон EXPO и аэропорт. LRT будет гармонично интегрирован в действующую транспортную систему и позволит разгрузить ключевое направление «Левый берег — аэропорт». Предполагается, что ежедневный пассажиропоток на скоростном метро составит около 83 000 человек.




Развитие дворовых и внутриквартальных территорий


IMG_5402.JPG


Для создания комфортных условий для граждан особое внимание будет уделяться уборке внутриквартальных и дворовых территорий, их благоустройству и озеленению. Планируется провести ремонт в тех дворах, где это необходимо. Озеленением будет охвачено более 70 миллионов квадратных метров территории города, в том числе газонами — 40,9 миллионов квадратных метров, парками и скверами — 29,3 миллионов квадратных метров.




Создание рекреационной зоны в зеленом поясе


IMG_5861.jpg


Предусмотрено привлечение инвесторов для строительства лесопарковых зон активного отдыха. Запланировано расширение сети парков и скверов, фонтанных комплексов и аллей. С учетом опыта курортной зоны Бурабай предполагается создание дорожно-тропиночной сети, организация зимнего досуга с привлечением малого и среднего бизнеса для оказания услуг по питанию и обслуживанию, развитие традиционных видов спорта и отдыха. Генпланом города предусмотрено соединение зеленого пояса Астаны с естественными зонами Щучинско-Боровской курортной зоны.


Источник: astan.gov.kz, Программа развития города Астаны на 2016-2020 годы