Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otcy-i-deti-evgeniy-i-karina-kugay

Дети

Отцы и дети: Евгений и Карина Кугай
399

09.02.2018

Отцы и дети: Евгений и Карина Кугай

Евгений Кугай, 37 лет, родной город — Целиноград

Карина Кугай, 17 лет, родной город — Целиноград

О семье

Евгений. Семья — это добровольное осознанное решение взрослых людей быть вместе. Основываясь только на влюбленности и чувствах, как показывает практика, семья не может существовать. Потому что эмоции меняются, люди неизбежно совершают ошибки, и если семья создана не осознанно, если вы с человеком не друзья, то у вас ничего не получится. Или получится такая семья, где муж с женой просто не общаются, стараются как можно реже друг друга видеть, раздражают друг друга.

DSC_6774.jpg

Родители — это прошлое детей, неважно, молодые мы или нет. Мы не вписываемся в настоящее, мы их предки, сколько бы нам лет ни было. Поэтому задача родителей — это не мешать детям своим старым опытом. Например, все наши бабушки, прабабушки были националистами. Они были против того, чтобы в семью входил человек другой национальности. Они отстранялись от других людей, пытаясь сберечь свою культуру. Я считаю, что сейчас так жить нельзя, это устаревшее понимание. Замкнутость в этом мире чревата тем, что люди в конечном итоге вымирают. И таких примеров много — то, что было приемлемо раньше, сейчас может быть уже ошибкой. Поэтому самое главное — не вмешиваться в жизнь своих детей.

А задача ребенка — это не потерять уважение к своим родителям. Пока ребенок растет, он боготворит своего отца, считает, что он самый сильный и смелый, а мама — самая прекрасная и чистая на свете. Но проходит время, и он начинает разочаровываться в папе и маме: оказывается, что родители такие же обычные люди, как и все. Но сам факт существования родителей — это уже чудо, кроме этих, других родителей у тебя не будет. Поэтому очень важно на протяжении всей жизни сохранять к ним уважение.

С древних времен семьи создавались, потому что вместе было легче выживать. Это если говорить приземленно. Конечно же, это еще и союз двух сердец, два абсолютно посторонних человека, которые нашли друг в друге свое собственное отражение.


Карина. Есть множество людей, с которыми вы общаетесь: это друзья и знакомые. Но семья — это единственные люди, которые никогда вас не бросят, и на которых вы можете положиться. Семья — это не просто родственные связи, это люди, которые тебя знают, знают твои привычки, что ты любишь, что ты не любишь, знают, что тебе можно говорить, а что нельзя.

DSC_6835.jpg

Человек не может быть один, поэтому еще в древности люди объединялись в родовые общины. Чтобы понимать, что у тебя в любом случае есть люди, которые за тебя заступятся.

Наша семья сплоченная. Неважно, тихо или громко, но мы все общаемся друг с другом. И хотя я уже достаточно самостоятельный человек, они за меня беспокоятся, а иногда это очень даже нужно.

О детстве и взрослении

Евгений. У детей тот же самый мир, что и у взрослых. Та же самая маленькая вселенная, их маленькие проблемы кажутся им большими.

Ребенком быть легко только с той точки зрения, что не надо думать о своем выживании. Потому что человеческий ребенок, наверное, единственный детеныш на всем свете, который не способен к выживанию без посторонней помощи.

DSC_6911.jpg


Карина. Быть ребенком сложно. Когда ты в семье один, все внимание на тебе, и ты к этому привыкаешь. А потом через какое-то время появляются другие люди, и это внимание от тебя уходит.

Ребенку, который вырос в хорошей семье, намного проще. Потому что он знает, что правильно, а что нет. В любом случае, взрослым быть легче, потому что у него есть осознание того, что происходит, а ребенок не знает, что ему делать в этот момент, он не знает, как с этим бороться. Дети не знают мир, они не видели многих вещей, им может быть страшно, они постоянно боятся, потому что вокруг них неизвестность.


Евгений. Легко ли быть взрослым? Все зависит от того, как человек относится к своей жизни. Есть люди, которые живут тяжело. У них даже тосты на мероприятиях тяжелые. Они желают всегда крепиться и видят кучу сложностей. А есть люди легкие, воздушные, они говорят: «Все будет хорошо! Живы будем, не помрем».


Карина. Взрослым быть нелегко. Все люди уходят с утра на работу, там они весь день работают, а потом приходят вечером домой, и им снова нужно работать, потому что они взрослые и несут за кого-то ответственность. У них есть обязанности и нет свободного времени, они должны постоянно что-то делать. Поэтому взрослым быть тяжело.

image(2).gif

Я пока не считаю себя взрослой. Когда я буду отвечать не только за себя, а еще смогу нести ответственность за кого-то другого, тогда я буду считаться взрослой.

О любви

Евгений. Любовь нельзя выразить словами. Можно охарактеризовать влюбленность. Это очень яркий и быстро проходящий всплеск эмоций. А любовь невозможно охарактеризовать, она стихийна, ее невозможно запланировать. Нужно быть благодарным, если она у тебя есть, и даже если она была, но ушла. Потому что она может уйти неожиданно.

Когда у тебя есть семья, может быть так, что любовь то есть, то ее будто нет. Бывает, что в какой-то момент все пусто, а потом проходит время, и чувства нахлынули вдвойне. Семья — это умение ждать того момента, когда чувства вернутся. Это взрослая любовь. Взросление любви происходит вместе с взрослением людей. Люди, которые не строят долгих отношений, никогда не испытают весь «смак» настоящих чувств. Настоящая взрослая любовь и взрослые отношения возникают, когда вы уже корнями прорастаете друг в друга. В этих корнях есть и трещины, и новые отростки — все это создает крепкую семью.

image33.gif


Карина. Любовь — это, наверное, все. Природа, жизнь, мир — все это любовь. Есть такие семьи, в которых каждые пять минут говорят «Я тебя люблю», а в других семьях люди не обмениваются своими чувствами постоянно. В семье, чтобы выразить свою любовь, необязательно об этом постоянно говорить. «Что ты поел? Во сколько ты возвращаешься? Что ты сегодня делал? Как прошел твой день? Может, тебя что-то не устраивает?» — все эти фразы тоже выражение любви.

О радостях и огорчениях

Евгений. Я нахожусь на пике счастья, когда прихожу домой вечером, а дети выбегают ко мне, кричат, обнимают, целуют. Ничего лучше для меня не может быть.


Карина. Меня может обрадовать множество вещей, например, уединение. Я очень люблю находиться дома одна. Еще люблю вкусно покушать. Мне нравится развиваться, узнавать что-то новое, учиться. Я постоянно ищу что-нибудь, что будет меня наполнять.

Меня огорчает глупость, когда приходится множество раз объяснять человеку то, что от него нужно.

DSC_6862.jpg


Евгений. Огорчить меня может момент осознания, что я не прав. Когда что-нибудь происходит, и я эмоционально не выдержал, сорвался, что-то наговорил человеку, сделал так, как не хотел. Такое бывает со всеми, это означает, что мне есть куда расти, и нужно работать над собой. Нужно уметь признавать свои ошибки, чтобы дети видели, что родители могут ошибаться и могут признавать эти ошибки.

Об отношениях родителей и детей

Евгений. Быть родителем 17-летнего ребенка нелегко. У меня были свои сложности. Мы с мамой Карины в разводе, но у нас с дочерью сложились хорошие отношения. За это могу сказать огромное спасибо своим родителям, окружающим меня людям, нынешней супруге, она стала подружкой моей старшей дочери. Мои родители не раз предлагали Карине даже жить с ними, чтобы их дом стал ее домом. Мы с мамой Карины постарались сделать так, чтобы у дочери было много домов, и везде она чувствовала себя комфортно.

Дочь повзрослела, стала старше и начала задавать неудобные вопросы о том, почему мы развелись с ее мамой. Когда я нашел на них ответы для себя самого, мне было легко их озвучить.

DSC_6826.jpg


Карина. У нас с папой три периода отношений. Первый — это детство, с папой у нас тогда были очень хорошие отношения, мы любили с ним петь, папа играл на гитаре, а я любила сидеть рядом и слушать. Был период, когда мы на время потеряли связь. Может, это было время развития, может, папе нужно было подготовиться ко мне новой, а мне нужно было развиться до его уровня и понять, кто я есть, стать личностью. И сейчас у нас с ним хорошие отношения. Я знаю, чего я хочу, а папа знает, чего он хочет. Мы постоянно с ним разговариваем на интересные темы, любим вместе петь.


Евгений. Карина очень творческая, ей нравится та же музыка, что и мне, она любит стиль «андеграунд». Она увлекающийся человек. Карина не такая как все, она не стремится слиться с компанией. Я считаю, что такой чертой обладают только сильные люди.

Мы вместе ходим на концерты. Я вижу, что когда она ходит со мной на такие мероприятия, она счастлива.

О мечтах

Евгений. Мечты напрямую связываю с молитвами. Я крещенный православный, но могу зайти и в церковь, и в мечеть, и в буддийский храм и спокойно помолиться там. Потому что я молюсь своими словами. Раньше, когда я молился, я просил. Сейчас моя молитва заключается только в благодарности. Даже если все не очень гладко, я все равно благодарю.

Я хочу, чтобы мои дети реализовывались в том направлении, в котором им нравится. Так получается, что всю жизнь я делаю только то, что мне нравится, в этом огромное счастье. Хочу, чтобы мои дети нашли то, что они любят, и были увлеченными личностями.

У Карины сейчас опасный период, я хочу, чтобы она взрослела медленнее, взрослела осознанней. Сейчас она хочет уехать учиться в Китай, заняться традиционной медициной и привезти ее сюда. Хочу, чтобы она была счастлива и в ближайшем будущем нашла себе человека с душой, настоящего, чтобы создала полноценную семью, которая бы прожила и смогла пройти через все сложности.

DSC_6924.jpg


Карина. Мечтаю стать врачом. Я мечтаю о том, чтобы все цели, которые у меня есть, достигались в то время, когда мне это нужно. И я понимаю, что для этого надо не просто молиться, а делать что-то.