Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
osnovatel-capture-school-o-tom-kak-vypustit-bolee-300-uchenikov-i-sozdat-soobschestvo-fotografov-v-almaty

Арт

Основатель Capture School о том, как выпустить более 300 учеников и создать сообщество фотографов в Алматы
770

23.03.2018

Основатель Capture School о том, как выпустить более 300 учеников и создать сообщество фотографов в Алматы

Руслан Тагаев, 35 лет, родной город — Алматы, коммерческий фотограф, основатель студии CaptureSchool, предприниматель

opcrlegt.lmnkipyat_com00052.jpg


Как все начиналось


Я работаю фотографом с 2006 года, и, как любой фотограф,хотел, чтобы у меня была своя студия. В 2011 году мне предложили начать печатать разные интересные снимки большого размера и продавать их. На тот момент я работал в Москве и предложил начать не с печати, а открыть студию, которую можно будет сдавать в аренду. В Алматы эта услуга не была развита, а в Москве я много работал именно в арендованных студиях.

Мы открыли студию и проработали вместе около года, я работал дистанционно, из Москвы. В какой-то момент мои партнеры решили уйти и заняться печатью, поэтому я приехал в Алматы, привлек новых партнеров и сам продолжил заниматься студией.


Что такое Capture School


IMG_3745.JPG

Когда я вернулся и начал плотно работать над студией, я стал думать, что еще можно сделать, какие услуги предложить фотографам, чтобы они развивались, повышали качество своих услуг, а мы могли на этом зарабатывать.

Сейчас помимо аренды студии мы занимаемся арендой оборудования и техники, а также обучением начинающих фотографов. Помимо этого мы организовываем очень много сопутствующих мероприятий, чтобы фотографы знакомились друг с другом, обменивались опытом. Это и объединяет всех вокруг нас. Кроме того, всем фотографам нужны заказы, техника, к нам приходят новые люди, которые хотят стать фотографами.

Сейчас мы хотим, чтобы наше сообщество росло. Чем нас больше, тем более серьезные проекты мы можем реализовывать.


Об обучающих курсах


IMG_3744.JPG

Когда мы решили запустить курсы по обучению, мне казалось, что это уже не актуально, но на самом деле многие до сих пор хотят работать фотографами или научиться снимать для себя. Мы выпустили уже более 300 человек.

Мы даем базовую программу, которая нужна каждому. После этого курса можно даже начать пробовать выполнять платные заказы.

У нас есть своя команда преподавателей, каждый из которых ведет занятия по своему направлению: композиция, свет, художественная составляющая, ретушь и т.д. Один из наших активных преподавателей и друзей нашей студии —Аскар Бумага, он много нам помогает, участвует в развитии студии.

122A0073.JPG

В рамках обучения у нас проходит интересное мероприятие — Capture Talks. Мы приглашаем кого-нибудь из успешных в своей сфере людей в качестве спикера и собираем всех желающих на открытую лекцию. Человек рассказывает свою историю, отвечает на вопросы, получается такое неформальное общение. На подобные бесплатные встречи каждый раз собирается 70-80 человек.

122A6076.JPG


Чем проект может помочь начинающим фотографам


Мой отец часто говорил, что он покупал мне игрушки, которых у него не было в детстве. И в моей работе есть похожая цель. Когда я сам начинал работать фотографом, я сталкивался с разными сложностями и сейчас хочу помочь начинающим фотографам с решением подобных проблем. Предоставить им то, чего не хватало мне.

Например, оборудование для фотосъемок очень дорогостоящее, и вначале ты можешь позволить себе купить только один базовый объектив. Но если ты хочешь попробовать что-то другое, аренда — это хороший выход. Это то, чего мне не хватало в Казахстане, и то, чем я активно пользовался в Москве.

Мы стараемся поддерживать связь и быть полезными тем ребятам, которые прошли обучение у нас. Поэтому у нас есть масса бонусов для наших выпускников. Например, скидки на технику, на распечатку фотографий, аренду студий.

122A4033.JPG

Недавно мы возобновили фотосушки. Это мероприятие, в котором могут принять участие все желающие. Мы развешиваем веревки, участники приходят с распечатанными фотографиями и крепят их на прищепки. Люди голосуют за фото, которые им понравились, и мы награждаем победителей, потом желающие могут забрать понравившиеся фото. Это мероприятие очень массовое и нравится людям. Для начинающих фотографов оно дает возможность поделиться своими работами, получить первые отзывы и реакции, познакомиться с другими фотографами.

4O1B6641-5.jpg

rf0rstd2.bttkipyat_com00021.jpg


О планах


Изначально у этого проекта были коммерческие цели, они до сих пор имеют место, но на самом деле за эти семь лет коммерчески проект до сих пор не реализовался. Я не теряю надежды на нем заработать, но не считаю это крайне необходимым. Мне просто нравится им заниматься, я вижу, что проект нравится людям, к нему есть интерес, и это хорошо. Я думаю о том, как сделать проект прибыльным, но пока вся наша деятельность для людей и формирования нашего имени.

Сейчас мы начали тестировать такое направление, как фотоагенство @reportes.kz. То есть когда заказчику нужна съемка, он просто звонит нам, а мы предлагаем ему фотографов в разных ценовых категориях и направлениях. У нас есть и фотографы, и видеографы, много фрилансеров.

В последнее время нами стали интересоваться большие компании, поэтому мы думаем над тем, чтобы начать работать и реализовывать проекты с международными брендами.