Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Ольга Макарова

612

49 лет, родной город — Златоуст, Россия, владелец «Студии торжеств Ольги Макаровой» и ресторана Langria

24.08.2016

Ольга Макарова

О СЕБЕ

Я открытый и добрый человек, всегда готовый прийти на помощь. Одновременно с этим я строгая, требовательно отношусь к выполнению обязанностей в работе.

 

Я работала учителем мировой истории культуры и музыки и выпустила много учеников, которые сейчас стали совсем взрослыми. Все мои ученики меня любили. Я никогда не ставила детям двойки и при этом у меня была идеальная дисциплина на уроке. Искусство и наказание — вещи несовместимые, своими уроками я пыталась привить ученикам любовь к музыке.

 

Я человек, увлекающийся своей работой. Однажды на празднике друзей моих родителей случилось так, что ведущая не справлялась с работой, и вдруг совсем неожиданно мне предложили провести праздник, и я взялась. Спустя некоторое время мне также неожиданно поступил заказ на проведение мероприятия. Так и начался мой путь. Сейчас я очень благодарна судьбе за то, что пришла в этот бизнес. 

Мне нравится вести детские праздники, потому что дети — это чистые и светлые люди.

 

Я романтик. Каждый раз, когда на мероприятии я прошу поднять руки тех, кто верит в Деда Мороза, то вижу все больше взрослых, которые верят в него. И это греет мою душу романтика.

 

Я консерватор во всем: в отношениях с друзьями, близкими и родственниками.

 

Самое главное, что я ценю в людях — это порядочность. Если каждый человек будет порядочным, то наша жизнь станет намного лучше.

 

Меня не утомляет работа. Люди, которые к нам обращаются, хотят разделить с нами самые важные дни в их жизни. Представьте себе, что ваша дочь, которой вы подарили жизнь, с которой прошли сквозь все жизненные трудности, стала невестой. Это один из самых важных дней, и вы доверяете этот день нам. Когда я вижу эти счастливые улыбки, красивых людей и чувствую их энергетику, то заряжаюсь.

Счастливой меня делает моя семья, которой сейчас я, к сожалению, уделяю не так много времени, как хотелось бы. Я живу с моими родителями в одном подъезде. Пока я утром не поднимусь к ним, и мы не выпьем с ними кофе, не поедим бутерброды, не обсудим прошедший день и не расскажем о планах на сегодняшний, я не ухожу на работу. Счастливой меня делают мои дети, поездки к ним и их приезды к нам. Я хочу стать бабушкой, это сделает меня во сто крат счастливей. Люблю своего замечательного мужа, с которым мы уже 28 лет вместе. Он принимает меня такой, какая я есть. Я не представляю, как ему трудно, ведь нелегко жить с человеком, который дома постоянно уставший. Люблю свою родную сестру, своего верного друга и соратника.

 

Счастливыми меня делают мои коллеги. Для меня радость видеть, как они растут и становятся увереннее. 

 

Я верю, что нужно меняться, чтобы мир открывался для тебя по-новому. Нельзя превращаться в нытика, нужно сохранять в себе вечную молодость. Если вы хотите, чтобы перед вами открывались новые двери, то нужно верить и меняться, подбирать другие ключи, аргументы.

 

Мне нравится учить молодежь. Кто бы ни пришел ко мне, если он говорит, что хочет быть ведущим, я говорю: «Без проблем, вперед!». Разрешаю ходить на праздники, наблюдать за тем, как работают другие и понять, нужно ли это человеку.

 

Работа ведущего — это нелегкий хлеб, но работа интересная. В ней нужно постоянно оставаться на волне. Я сама обязательно раз или два в месяц выхожу на сцену, иначе я останусь на берегу и не смогу выстраивать правильную политику у себя в офисе.     


Я консерватор во всем: в отношениях с друзьями, близкими и родственниками


О КАРАГАНДЕ

Караганда занимает особое место в моем сердце. Когда я уезжаю куда-нибудь, и после поездки самолет приземляется в аэропорту, я думаю про себя: «Здравствуй, мой родной город».

 

О нашем городе знают во всех уголках мира, потому что Караганда — это кузница кадров, которые прошли особую закалку. Медицинский университет, Политех, Музыкальное училище, КарГТУ — это места, откуда вышли и разъехались по всему миру специалисты высшего класса.

 

Для меня особое место в городе — это нынешний Дворец детства в Михайловке. Когда-то на его месте был ясли-сад санаторного типа «Рябинушка». Там я познакомилась со своим супругом. В то время мы оба были студентами, и я подрабатывала нянечкой, а он сторожем. Однажды он срезал все розы с клумб «Рябинушки» и подарил их мне. Моя мама работала там же методистом, и когда она заметила срезанные цветы вечером у меня в вазе, то была мягко говоря удивлена. Конечно, затем она провела беседу со сторожем, который затем оказался ее зятем.  

Когда ко мне приезжают в гости друзья из других стран, я с гордостью им показываю Дворец культуры горняков и памятник «Шахтерская слава», который символизирует Караганду.

 

Легкоатлетический манеж по улице Ленина — также одно из мест моей юности. Там я стала кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. Хоть он и не оборудован как хотелось бы, все же в этом месте есть своя душа. 

 

Каждый год летом мы всем коллективом и своими семьями выезжаем на отдых в Темиртау или Каркаралинск, жарим шашлыки. Для нас важно, что мы не только коллеги, но и семья.        


О нашем городе знают во всех уголках мира, потому что Караганда — это кузница кадров, которые прошли особую закалку


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляют люди. Вдохновляет ощущение, когда прозвучали фанфары, ты выходишь на сцену и чувствуешь тепло, исходящее от гостей. Тогда у тебя за спиной вырастают огромные крылья и кажется будто ты готов улететь вместе со всеми.

 

Окрыляют моменты, когда ты понимаешь, что внешние обстоятельства не смогли повлиять на тебя, и ты не подвел тех, кто тебе доверился. Неоднократно бывало, что перед самым праздником неожиданно поднималась температура и закладывало нос, но ты делала все возможное, чтобы провести мероприятие на высшем уровне.

Дорога домой после праздника — особый момент. Ты можешь наедине с собой трезво оценить достоинства и недостатки своей работы этим вечером. Ближайшие два-три часа ты в любом случае не сможешь спокойно заснуть, потому что ты все еще находишься в этом праздничном трансе.  

 

Вдохновляет, когда тебе доверяют. Бывает, что приходят наши постоянные клиенты и говорят: «Оля, нам нужно организовать праздник, но мы уезжаем на месяц, сделай все на свой вкус». Они возлагают на тебя огромную ответственность, и это заставляет тебя походить к каждой мелочи тщательнее.

За время подготовки и во время самого праздника ты проживаешь целые жизни. Со многими мы становимся друзьями. Ты узнаешь, каким трудом им дались их дети, кто их спас, когда они ездили покататься на лыжах, какой университет окончили, как познакомились со своими невестами и женихами. Мамочки, которые заказывают у нас свадьбы, из-за переживаний часто приезжают ко мне, и мы проводим часы не только за обсуждением деталей праздника, но и за разговорами о своих детях, близких.  

 

Бывает, что на самом празднике ко мне подходят люди и говорят: «У нас через месяц праздник, хотим, чтобы вы его вели». Совсем недавно меня пригласили в Петропавловск, потому что кто-то меня порекомендовал и сказал, что только я должна вести это мероприятие. Я говорила, что не смогу, так как нужно приехать и успеть сделать макияж и прическу до посадки гостей. Он сказали, что они перенесут посадку гостей. В итоге меня уговорили, и я поеду на встречу в Петропавловск, чтобы лично поговорить с людьми и понять, что им нужно. Моменты, когда ради твоего профессионализма идут на уступки, тоже вдохновляют. 

 

Вдохновляет, когда тебе доверяют

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Сейчас я чувствую равновесие. Я долго шла к тому, что у меня сейчас есть. У меня нет богатых родителей, нет наследства. Я достигла всего сама и долго к этому шла. Но наконец-то сейчас, не знаю, надолго ли, я поймала ощущение гармонии.