Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Философия роста

ОЛЬГА КУРАКИНА: Человек, как и дом, должен строиться, чтобы действительно стать храмом

1164

14.02.2015

ОЛЬГА КУРАКИНА: Человек, как и дом, должен строиться, чтобы действительно стать храмом

Движение – это жизнь на все 100 процентов. По роду моей деятельности в прямом и переносном смысле приходится двигаться физически и интеллектуально. Движение – это самое первое, с чего начинается мое утро, традиционно это разминка. Соответственно, мысли все начинают раскладываться по полочкам.

 

Я очень благодарна, что когда-то родители привели меня на художественную гимнастику.  Потому что эти занятия помогли мне в организации своей жизни.

 

Я несу ответственность за многие моменты и не могу позволить себе стоять на месте. Для меня очень важно, чтобы каждый день приносил что-то интересное, новое. Саморазвитие для человека – это также естественно как почистить зубы. Если я чего-то не узнаю в сегодняшнем дне у меня такое ощущение, как будто мне не хватает кислорода.

 

Если я не узнаю о том, что твориться в мире, что происходит у моих знакомых, или я не созвонюсь со своими родителями – то это как «оторвать» часть меня. Мне обязательно нужно посмотреть чем «дышит» мир. Человек, как и дом, должен строиться, чтобы действительно стать храмом. Чем больше архитектор, то есть человек, проявит творчества к построению своего храма, тем красивее здание, и тем интереснее людям находиться рядом с ним.

 

Сейчас я чувствую потребность в изучении иностранных языков и максимально стараюсь это восполнить. Это не так легко дается, когда ты уже мама, руководитель фитнес-клуба, когда ты отвечаешь за большую федерацию по черлидингу. Большой труд распределить время так, чтобы тебе хватило и на то, и на это. Когда мне не хватает времени прочесть книгу, хоть одну страничку, мне действительно нечем дышать. Потому что это такая же пища как и та, что мы едим в течение дня.

 

Я человек спорта, и для меня каждый шаг должен быть результативным. Если я начинаю учить языки, мне нужно чтобы мои знания были качественными. Если я делаю что-то в профессиональном плане, мне нужно, чтобы и там был лучший результат. Кто-то может сказать, что я эгоистична. Но для меня важно быть первой и лучшей. Наверное, это было заложено во мне еще с детства, потому что художественная гимнастика – это индивидуальный вид спорта. Когда тренер постоянно говорит: «Ты самая лучшая, ты должна быть первой», — это откладывает свой отпечаток. С одной стороны это может быть плохо, с другой стороны, я каждое утро просыпаюсь с какой-то миссией. И мне это очень нравится.

Насыщенный день – это реальное богатство. Это невероятные ощущения, когда понимаешь, что ты сегодня «срезал» хороший пласт для себя. Кто-то живет ровной жизнью, а кто-то постоянно что-то ищет, куда-то стремится и учится новому. Мне с такими людьми очень интересно.

 

Моей старшей дочери 19 лет, младшему 9. Мы недавно были в Америке, и сын своими глазами увидел, что такое знать язык, как это здорово, когда тебя понимают на другом языке. После этой поездки он, естественно, задал вопрос: «Мам, а могу ли я учить язык?». До этого он не считал нужным изучать новые языки.

 

Каждое свое утро я начинаю со здорового завтрака. Питание – это один из важнейших элементов, если говорить о физическом развитии. В здоровом теле здоровый дух – это не просто слова, это действительно классно, когда ты чувствуешь себя красивым и внутренне и внешне. Быть красивой для женщины очень важно, а это и питание, и ежедневные занятия спортом.

 

Мне нужно подойти к окну, отвести руки в стороны, потянуться и сказать доброе утро всем моим любимым людям. Я получаю огромный заряд энергии, и жить без этого не могу.

 

Благодаря каким-то будничным делам я много чего узнаю. Например, благодаря ремонту в клубе, я теперь знаю, какие есть разные розетки. Это тоже саморазвитие. Казалось бы, это мужская работа, но какие-то нюансы, которые мне доступны я хочу знать. Сегодня для меня стала опытом эта беседа и то, как внимательно можно слушать человека. Потому что сама я очень импульсивная, могу перебивать и начать говорить совсем о другом.

 

Вечера я люблю проводить за чтением книг. Необязательно это должен быть глубокий философский текст. Я веду переписку со своей школьной учительницей, и ее первый вопрос был: «Что ты читаешь?». Мне всегда стыдно, если я, например, на данный момент читаю что-нибудь легкое. Она говорит: «Ольга, не переживай, бульварное чтиво тоже иногда нужно». Когда у меня отпуск, я люблю почитать более глубокие книги. Люблю когда книга захватывающая, и ты полностью можешь в нее погрузиться. Поэтому когда мы с детьми едем на соревнования, я беру с собой три книги. Я просто «проглатываю» их, потому что самолет и поезд – располагают к чтению, и ты стараешься не посмотреть фильмы, а именно почитать. Старшая дочь тоже очень любит читать, а с младшим сейчас боремся. Он еще не понял всей прелести.

 

Я благодарна, что в моей жизни появился шейпинг. Шейпинг – это научная система, которую мы культивируем уже давно. Эта система языком физических упражнений объясняет, что необходимо девочке, девушке, женщине, бабушке: что нужно кушать, как нужно двигаться, какую одежду носить. Мало того, что женщина стройнеет и хорошеет, она учится красиво ходить на каблуках, красиво себя преподносить, находить выгодные ракурсы для фотографии.

 

В моем детстве были определенные и четкие запреты. И после того как долгое время было нельзя, когда я повзрослела, мне было сложно правильно быть взрослой. На том этапе у меня было много ошибок, потому что нужно уметь быть взрослым настолько, чтобы разграничивать  какие-то моменты морального плана. Например, уметь себя организовать, в нужный момент сказать нет каким-то вещам.

Когда в студенческой жизни я столкнулась с реальной действительностью, я поняла, что меня не научили коммуникациям с людьми. Здесь поможет только опыт своих ошибок и экспериментов. Очень здорово, что Бог посылает людей, которые в хорошем плане – учителя. У меня есть несколько таких людей, которые научили меня быть более лояльной, понимающей. Но, в то же время, уметь отстаивать свою точку зрения, профессионально подходить ко всему, что делаешь.

 

Каждая минута, каждый вдох, жест, встреча с любым человеком – это очередная ступень сделать какие-то выводы. Если ты встречаешь плохого человека – не нужно его осуждать, это должно быть какое-то переосмысление: что происходит и почему? И может не нужно ничего предпринимать, а достаточно просто подумать и идти дальше.