Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
oleg-shilov

Неравнодушные люди

Олег Шилов
1271

52 года, о. Сахалин, владелец группы компаний «ДАЯЛ»

Сегодня я мыслитель, искатель, исследователь. Бизнес меня интересует уже постольку поскольку, меня больше интересуют вопросы более глубокие, мировоззренческие. Я глубоко исследую жизнь в разных ее проявлениях. 

06.06.2016

Олег Шилов

О СЕБЕ

Я родился на Дальнем Востоке, в деревне, в семье военнослужащего. С детства во мне были лидерские качества, мощные амбиции достигать чего-то.

Пройдя непростой жизненный путь, где было много всего, я могу сказать, что сейчас мои цели и ценности очень сильно изменились. В возрасте до 20 лет была цель что-то доказывать. От 20 до 40 — цель что-то строить. И всегда это был совершенно разный человек. Сейчас в 51 год я уже больше исследователь жизни, и у меня появилось огромное желание понять ее не социальным умом.

Сегодня я мыслитель, искатель, исследователь. Бизнес меня интересует уже постольку поскольку, меня больше интересуют вопросы более глубокие, мировоззренческие. Я глубоко исследую жизнь в разных ее проявлениях.

Исследую, что такое социальное и физическое здоровье. Здоровье — это понятие из области взаимоотношений: я и личность, я и мое тело, я и люди, я и Всевышний. Эти исследования помогают мне глубоко понимать целостность человека.

Я путешествую. Очень люблю Индию. Это духовная страна, и индусы, и их культура несут удивительные знания. Мы в светском обществе живем ценностями рационально-материального характера, которые далеки от истины. Сейчас я понимаю, что истина в другом, моя планка цели меняется.

В прошлом году был в Тибете. У этой поездки был интересный итог. В сознании большинства людей есть понимание, что мы живем одну жизнь: рождаемся, умираем и все. А индуизм и буддизм предполагают жизнь как череду рождений, понимают ее как некий более длительный процесс. Они также устойчиво в это верят, как мы верим в то, что жизнь у нас одна. Когда мыслишь так, приходит понимание, что в жизни ценно только то, что можешь взять с собой после смерти. И в этом есть эволюция сознания.

Сейчас для меня меняется ценность материальных ресурсов. Теперь это, в первую очередь, возможность построить храм, возможность путешествовать, делать то, что поможет кому-то осознать себя в новом, более сильном духовном качестве.

Помню, когда еще будучи молодым я был в Киеве, один взрослый человек сказал мне: «Счастлив тот, кто на своем пути встретит мудрого старца». Таких «мудрых старцев» на моем пути было много. К счастью, я их слышал, понимал, что именно этот человек в эту трудную минуту не зря оказался в моей жизни. Этими «мудрыми старцами» были и трудные события, которые происходили. Но как говорил великий Монтень: «Страшна не проблема, а то, как вы к ней относитесь».

Стараюсь слушать интуицию. Мы так устроены, что очень сильно зависим от своего ума, от своих представлений о правильном и неправильном, от своих желаний. Когда вы способны погасить вибрацию ума, чувств, тогда вам открывается голос божественной интуиции. Вы слышите истину, когда становитесь свободны от требований своего ума, от своего эго, от заблуждений общества, от навязанных обязательств. Свобода – это истинное счастье.

Хочу понять, что на самом деле делает человека счастливым. Для этого нужно прожить определенный опыт, получить определенные знания. Сейчас это главное, чему бы я хотел посвятить свою жизнь дальше.

Сегодня я мыслитель, искатель, исследователь

ОБ АСТАНЕ

В 1998 году друзья предложили мне возглавить совместное предприятие. Для меня переезд в Астану был сложным решением, потому что там, где я жил, у меня был уже поставленный бизнес. Но я понимал перспективы столицы, поэтому мы приняли это решение и приехали сюда. Сначала полгода я жил одни, а потом привез семью.

Я очень люблю город. Когда я прилетаю рано утром с Москвы или из Европы и еду домой на рассвете, я испытываю потрясающее чувство тихой радости, чувствую, как люблю этот город, который рос на моих глазах.

Любовь — это чувство, когда вы готовы бескорыстно отдавать себя объекту любви. Я бескорыстно отдаю себя столице. Мне ничего от нее не надо, я просто наслаждаюсь этим состоянием.

Мне нравится утренний и вечерний город. Не могу выделить какую-то определенную часть, он нравится мне весь целиком.

Недавно прочитал статью российских аналитиков, она называется «Сингапур под боком». Это про Казахстан, про то, что страну ждет такое экономическое процветание как Сингапур. Они считают, что у Казахстана великое, огромное будущее. Это ведь геополитически понятно, потому что страна имеет выгодное расположение. Здесь будет смешение культур, смешение дорог.

Сейчас Астана уже приобретает черты культурной столицы страны. И это видно по тому, что сюда поехали люди другого склада, не искатели выгоды, а уже с неким внутренним содержанием.

Мне нравится утренний и вечерний город

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

В разные периоды жизни разное вдохновение. Сначала меня вдохновляла моя цель, моя идея, что я должен достичь, построить, преодолеть. Это было своеобразное любование своей силой, возможностями.

Сейчас меня вдохновляет то, что пройдя очень сложный путь преодоления и предательств, я смог сохранить себя внутри. И я понимаю, что тот опыт, который я получил, может быть полезен и интересен людям. Вдохновляет то, что тем людям, у кого есть серьезные вопросы, реально я могу дать очень глубокие ответы. Хочется помогать людям обретать внутреннюю свободу, которая на самом деле делает человека счастливым.

Недавно услышал интересную мысль, что 97% людей на земле — это обычные люди, живущие своими инстинктами, целями. И они очень примитивно понимают свою жизнь. Только 3% людей начинают осознавать себя как ищущие более глубокий смысл. И у этих людей всегда много вопросов.

Гармония во всех ее проявлениях служит для меня вдохновением.

Сейчас меня вдохновляет то, что пройдя очень сложный путь преодоления и предательств, я смог сохранить себя внутри

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Мы сейчас живем в очень непростые времена. Последние несколько лет очень сложны с точки зрения управления бизнесом. Все эти события откладывают серьезный отпечаток на психо-эмоциональное состояние. И, тем не менее, в глубине сознания живет полная уверенность, что я все преодолею, что это пришло ко мне в жизнь не случайно, а для того, чтобы сделать меня еще мудрее, еще сильнее и еще свободнее.