Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Арт

Огромные буквы, цветочные арки и зеркальные арт-объекты — лицо Астаны

1305

16.10.2016

Огромные буквы, цветочные арки и зеркальные арт-объекты — лицо Астаны

Сабина Хамзина

27 лет, родной город  — Усть-Каменогорск, архитектура 

 

Я больше обращаю внимание на благоустройство, как люди взаимодействуют со средой, насколько комфортно находится в такой среде, удобно ли пройти, приятно ли прогуляться.

 

Замечала креативные и хорошие арт-объекты вдоль бульвара Нуржол. Есть немного арт-объектов, которые отличаются своей задумкой и внешним видом, с которыми можно взаимодействовать, их можно пощупать, потрогать, присесть на них, сфотографироваться. Но в большинстве не хватает вкуса, например, шары с искусственным озеленением, которые можно встретить   на перекрестках.

 

В арт-объектах главное не только идея, но и исполнение, поэтому, считаю должен быть отбор выставляемых арт-объектов. 

 

Мне нравится объемная вывеска I love Astana, которая привлекает много внимания, то есть люди приезжают, фотографируются и это остается на память. Или статуи оленей, которыми украшают город перед Новым годом, они создают настроение и атмосферу праздника.  

Все не должно быть сосредоточено в центре, в каждом районе должны быть мини-центры, где люди с ближайших домов могут проводить досуг.  Городское пространство должно быть наполнено деятельностью сейчас оно наполняется только в праздники.

 

Хотелось бы больше оригинальности, не статичные стеллы и памятники.  Арт-объекты должны быть многофункциональными и эстетичными. 

 

Я думаю нужно устраивать конкурсы. За рубежом есть такой опыт, называется old school project, когда собираются студенты с разных школ им задают тему, делят на команды, они выезжают за город и своими руками, собирают различные инсталляции, сами ищут и подбирают материалы. К счастью сейчас мы перенимаем зарубежный опыт и воплощаем свои идей. Наш город меняется постоянно, радует что в перспективе жить будет здесь намного лучше.


 

Гульнар Утешева

56 лет, родной город — Алматы, почетный архитектор РК

Фото: Айбек Аханов

 

Я замечаю ландшафтный дизайн, украшения из зелени и рядом стоящие инсталляции. Также приятно удивлена нашими арт-объектами. И хотя мне нравятся арт-объекты: тумбы с цветами, жар-птицы, яблоко, хотелось бы больше креатива, больше инсталляций из метала. После поездки в Германию в 2011 году, я предлагала нашим привлечь немецких архитекторов и дизайнеров, для внедрения новых технологий в ландшафтный дизайн. Все-таки городское оформление — это визитная карточка для страны. 

 

Не все арт-объекты органично вписываются в городскую среду Астаны, а некоторые даже устарели. 


 

Максат Каратаев

27 лет, родной город — Кызылорда, дизайн, директор Школы дизайна I.D.& ME

 

Мне нравятся цветочные арки, инсталляция I love Astana. Сочные и яркие цвета инсталляции конфликтуют с архитектурным ландшафтом, тем самым будоражат и привлекают внимание, поднимают настроение и вызывают эмоции, к ним хочется подойти, сфотографироваться. 

В Астане я заметил много иностранных туристов, поэтому я бы предложил бы тему «этники». Например, восточные сказки известные многим, может быть их, отразить на арт-объектах, чтобы пробудить как внутринациональный интерес к нашей культуре, так и у туристов. Также материал следует выбирать практичный, так как климат в Астане переменчивый.