Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Арт

Огненный куб, конференц-стол на колесах и «Ветряные шаныраки»: что можно увидеть на Astana Art Fest-2017

570

19.06.2017

Огненный куб, конференц-стол на колесах и «Ветряные шаныраки»: что можно увидеть на Astana Art Fest-2017

МЫ побывали на уже открывшемся Astana Art Fest2017 и хотим рассказать о том, какие работы можно там увидеть.

 

Инсталляция «Трансформ — голова лошади»


IMG_1055.JPG


Автор: Смайл Баялиев


 Смайл считает, что самый главный символ Казахстана, лошадь, сейчас забывается. Чтобы возродить его, нужно воссоздать коня, используя современные материалы. Эта инсталляция сделана из производственных вентиляторов и технических деталей красного цвета. Кроме того, современное исполнение древнего номадического символа означает связь между прошлым и будущим.

 



Огненный куб «Путешествие номада»


IMG_1066.JPG


Автор: Арагорн Дик-Рид


Работа символизирует путешествие от кочевого прошлого к воображаемому будущему казахов. Элементы в виде спирали — это нить, которая связывает нас с прошлым и ведет в будущее. Куб украшен художественными интерпретациями древних петроглифов, изображающих людей, живущих в глубокой взаимосвязи с природой. Автор использовал куб, поскольку это одна из форм наряду со сферой и пирамидой, являющаяся строительным блоком глобальной культуры. Фигура поставлена на угол, чтобы показать историю со всех сторон. Огонь внутри скульптуры — это символ жизни и предупреждение опасности.



Скульптура «Бутылки с ручкой»


IMG_1108.JPG


IMG_1107.JPG


Автор: Стивен Сигель


Эта работа последняя из длинной серии публичных скульптур Стивена, которые он делает по всему миру с 1989 года. Бутылки как основной материал скульптуры наглядно показывают, сколько пластика вокруг нас сегодня. Работу намеренно поместили среди деревьев и на траве, чтобы показать, действительно ли пластиковые бутылки чужеродны в природе или все же уже воспринимаются как что-то естественное?  



Конференц-стол на колесах


IMG_1073.JPG


Автор: Эльдар Хасанов


Работа буквально интерпретирует образ жизни номадов — постоянное передвижение. Сегодня конференция проходит на набережной, завтра — в Центральном парке, через неделю — в ботаническом саду.



Инсталляция «Великая степь — четыре времени года»


IMG_1079.JPG


IMG_1078.JPG


IMG_1076.JPG


Автор: Сауле Сулейменова


Инсталляция состоит из четырех подвижных отсеков, в каждом из которых зрители могут увидеть пейзажи зимы, весны, лета и осени, изображенных с помощью полиэтиленовых пакетов. Автор своей работой хочет показать, что сейчас классические места кочевья номадов — горы, леса, реки и озера — завалены целлофановым мусором и пластиковыми пакетами. Такой способ изображения действительности для Сауле —не только поиск нового языка, но и ответа на вопрос о том, будет ли так завтра?  



Композиция «Степные пришельцы»


IMG_1080.JPG


Автор: Эдуард Казарян


Работа нацелена на то, чтобы лишний раз задуматься о гармоничном использовании сил природы. А использование пластика, по словам автора, являет собой пример художественной переработки и взаимодействия природы с тем, что было создано руками человека.



Художественно-социальный проект «Пока живу, хочу успеть…»


IMG_1087.JPG


Автор: Кэнди Чанг


Проект впервые был воссоздан Кэнди на заброшенном доме в Новом Орлеане в память о близком человеке и быстро приобрел популярность среди местных жителей. Сейчас таких стен по всему миру около 2000. Зрителям будет предложено написать на стене мелом свое дело, которое они хотели бы сделать, пока живут.  



Скульптура «Мудрые плеши»


IMG_1092.JPG


Автор: Бахыт Бубиканова


Скульптура используется как парковые скамейки на территории учебных заведений. Работа призвана напомнить о важности мудрецов в нашей жизни, которые помогают молодым, постигающих мир через обучение в школах и университетах. Чтобы молодежь не чувствовала одиночества в своих поисках и ощущала преемственность не только на лекциях и в учебниках.



Композиция «Nomadic киномеханик»


IMG_1100.JPG


Автор: Гая Казарян


Конструкция помогает посмотреть анимационный фильм так, как это делалось на заре мультипликации. Посмотреть фильм можно только вместе: один крутит педали, другой смотрит в прорези и видит движение. Так высказывается идея важности взаимодействия. Сюжет же фильма раскрывает идею круговорота и цикличности ощущений человека.

 



Инсталляция «Ветряные шаныраки»


IMG_1102.JPG


Автор: Ляйля Турлыбекова


Работой Ляйля стремится показать, что хочет, чтобы в Казахстане использовали больше альтернативных источников энергии, а не ископаемое топливо. Разная высота объектов символизирует разность поколений и вместе с тем стремление к единому целому — движению по ветру. Шаныраки — это олицетворение новых технологий, силы природы и старых традиционных методов получения энергии.