Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ognennyy-kub-i-metallicheskie-yurty-6-hudozhnikov-iz-velikobritanii-francii-i-yaponii-o-svoih-rabotah-na-art-fest-astana-2017

Арт

Огненный куб и металлические юрты: 6 художников из Великобритании, Франции и Японии о своих работах на Art Fest Astana-2017
388

02.08.2017

Огненный куб и металлические юрты: 6 художников из Великобритании, Франции и Японии о своих работах на Art Fest Astana-2017

DSC_6184.jpg


Арагорн Дик-Рид, Великобритания


Огненный куб «Путешествие Номада»


DSC_6186.jpg


Идея скульптуры возникла три года назад, когда я заинтересовался номадической культурой. Композиция объединяет древние казахские символы и отражает концепцию номадической культуры. Каждая грань инсталляции представляет разные аспекты и этапы жизни кочевников. В то же время — это некая провокация, потому что все этапы собраны в куб. Когда я поджигаю куб, это явление символизирует то, что все наши действия несовершенны и временны. Огонь всегда являлся важным элементом для кочевников. Здесь присутствуют и петроглифы, и древние символы огня, тенгрианства и многие другие. Я готовил эту скульптуру на протяжении месяцев, прочитал несколько книг, изучал древние символы, которые были найдены в пещерах.


Куб сделан из стали, грани которого были вырезаны лазером, а затем соединены в куб


Внутри скульптуры находится дерево, которое поджигается. На Вирджинских островах я сначала нарисовал эскиз работы вручную и отправил дизайн в Казахстан, а здесь эта скульптура была собрана. Это своего рода сотрудничество между художником и казахстанскими мастерами.



DSC_6320.jpg


Николай Полисский, Россия


Инсталляция «Генеративная юрта»


DSC_6315.jpg


Современные строители юрты делают ее из пластика и металла, а я хотел сделать свою конструкцию из натуральных материалов.


Я хотел показать работой, что обязательно нужно общаться со всем миром


Национальные идеи нельзя забывать, потому что именно это и интересно всем остальным людям. Это надо показывать и делать это современным без потерь чего-то главного, коренного.



DSC_6207.jpg


Art Council Azerbaijan — Дадаш Мамедов, Эльдар Бабазадэ и Намик Исмаилзадэ, Азербайджан


Инсталляция Flame Towers


DSC_6201.jpg


Во многих местах мы не можем сажать деревья, потому что где-то нельзя копать, строить и так далее. Поэтому мы решили размещать эти бочки с деревьями, озеленять город.


Прототип нашей работы — новый символ Баку


Если ранее символом был старый город и Девичья башня, то новый символ — это высотки в виде трех огоньков, которые видно отовсюду. А данная инсталляция выглядит как три пламени.


С собой мы ничего не привозили. Нам здесь предоставили бочки, мы их объединили, придали необычную форму. Деревья тоже предоставили организаторы фестиваля. Что касается формы, то для нас она символизирует Азербайджан. Мы ожидаем, что люди будут беречь экологию, заботиться о ней.



DSC_6297.jpg


Дмитрий Павлюк, Украина


Инсталляция «Эмпатия»


Ключевая идея инсталляции — образ неономада, который одной ногой обращен в прошлое к традициям. Но с другой стороны он развернут в будущее и ориентирован на современные технологии.


Современный неономад не должен мыслить себя в отрыве от природы



DSC_6098.jpg


Ламин М., Франция


Инсталляция «Иммиграция без границ»


DSC_6101.jpg


Мне приходилось участвовать в эмигрантском пути, который шел через Европу. В процессе пути я видел, что жители европейских городов изолируются от эмигрантов. Они закрывали свои дома и заколачивали окна. Я стал это фотографировать и решил рассказать об этом, потому что у Казахстана есть своя история, связанная с тем, как страна принимала беженцев.


Это было во время Великой Отечественной войны. Историческая тема открытости Казахстана другому, принятие человека в свою семью, служит диалогом для моей работы. Современная Европа не принимает посторонних, закрывается от них. Я выстроил такую хижину для эмигрантов, для людей, которые попадают в такие условия. Она сделана из подручных средств, из того, что есть. Беженцы живут в таких условиях.



DSC_6034.jpg


Шин Шокита, Япония


Инсталляция «Раковина юрты»


DSC_6041.jpg


Я попытался расформировать юрту на детали


А потом из этих деталей собрать что-то новое. Это мини-модель остановки для казахстанского города, которая должна быть восемь метров в длину. Так как юрта является традиционным жилищем казахов и кочевников вообще, работа является переносной. Я думал, как бы из этой простой конструкции сделать нечто более сложное.