Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Образование

Один день со студентом Казахского национального университета искусств

1376

09.02.2017

Один день со студентом Казахского национального университета искусств

МЫ прогулялись по самому творческом университету страны вместе с одним из его студентов, чтобы узнать, как там обучают и чем можно заняться в свободное время.


DSC_6835.jpg


Мади Бутин, 21 год
студент первого курса факультета музыки, специальность — музыкальное образование


Я родился в Алматы, но вырос и окончил школу в Астане. С самого детства меня привлекало творчество и искусство. С третьего класса в музыкальной школе я обучался игре на домбре, также умею играть на блок-флейте, контрабасе, басе, приме-шертер. Там же я обучался эстрадному вокалу. До Казахского Национального университета искусств я четыре года учился в Астанинском гуманитарно-педагогическом колледже по направлению «Музыкальное образование». После решил подать документы в «Шабыт».




Поступление


Чтобы поступить сюда, нужно было сдать творческие экзамены


В частности, игру на фортепиано. Нужно было сыграть на нем несколько произведений, вокал, аккомпаниаторство и нотную грамоту. Кроме этого, нужно было сдать комплексное тестирование по истории Казахстана и русскому языку. Я успешно поступил и сейчас обучаюсь на казахском языке.


DSC_6872.jpg




Обучение


Сейчас мы изучаем фортепиано, дирижирование, гармонию, хор, хоровую аранжировку. Из общих дисциплин мы изучаем историю Казахстана, хореографию, русский и английский языки и культуру речи. Такие предметы как социология, филология и информатика появятся на втором курсе.


Расписание специальных предметов составляется отдельно от расписания общих предметов, поэтому часто получается так, что между занятиями образуются окна, поэтому мой день в университете начинается утром и заканчиваются вечером. Но в перерыве между занятиями мы обычно берем ключи от кабинетов и занимаемся в них самостоятельно.


DSC_6807.jpg


В моей группе девять человек, четверо из них обучается на русском языке, пятеро — на казахском. На общих предметах мы занимаемся совместно с ребятами из групп других специальностей, а практические занятия проводятся индивидуально, поэтому у нас с преподавателями выстраиваются теплые и дружеские отношения.




Знаменитые преподаватели и студенты


В университете преподает много заслуженных деятелей культуры Казахстана


Например, актриса и телеведущая Айгуль Иманбаева, певец Рустем Нуржигит, актриса театра Майра Ильясова. Также здесь обучается и немало известных студентов: Димаш Кудайберген, покоривший своим голосом Китай и Россию, участники группы «Братья Жугунусовы», участник проекта «МузАРТLIVE» Султан Ахмет, который учится со мной в одной группе.


DSC_6926.jpg




Общественная деятельность


Я занимаюсь молодежной политикой около пяти лет. Сейчас в университете я председатель Центра творческой молодежи, высшего органа студенческого самоуправления в университете. Под нашим ведомством находятся все студенческие клубы: волонтерский клуб, модельная школа, книжный и клуб ораторского мастерства, клуб настольных игр, актерского мастерства и многие другие. Центр состоит из четырех комитетов: внешних связей, культуры, спорта и информации. Кроме того, имеются студенческий и координационный советы. Студсовет отвечает за жизнь студентов в общежитиях, а координационный совет в лице пяти координаторов, отвечающих за каждый факультет вуза, курирует университетскую жизнь. Также есть ребята из графического отдела, которые полностью разрабатывают визуальную составляющую всех мероприятий. Весь наш Центр состоит из 50 человек со всех курсов, но в будущем мы собираемся активно расширяться.


DSC_6809.jpg


Среди ежегодных мероприятий можно выделить Зимний бал и конкурс «Мистер и Миссис КазНУИ»


Зимний бал — это красивое мероприятие с танцами, играми и конкурсами для всех студентов. А в рамках конкурса «Мистер и Миссис КазНУИ» мы проводили мастер-классы по ораторскому мастерству и дефиле, фотосессии для участников в цирке с дикими животными, а победителей мы награждали сертификатами на посещение Sky Beach и загородной базы отдыха «Золотой фазан».


DSC_6885.jpg


У меня есть трехлетний опыт в моделинге, полученный в различных агентствах с представительствами в Казахстане и за рубежом, поэтому я решил делиться им со студентами университета, открыв здесь модельную школу. Наши занятия проходят в бальном зале, как для девушек, так и для парней. Мы с ребятами изучаем ораторское мастерство, самопрезентацию и хореографию.


DSC_6937.jpg