Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Путешествия

ОБЪЕДИНЕНИЕ КАЗАХСТАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ В ПРАГЕ

890

07.02.2016

ОБЪЕДИНЕНИЕ КАЗАХСТАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ В ПРАГЕ

Председатель объединения казахстанской молодежи в Праге рассказала нам о том, как они пытаются воссоздать домашнюю атмосферу вдалеке от Родины.

 

АЛИНА КВОН, 21 год
председатель объединения казахстанской молодежи в Праге «Тарлан»

 

Я учусь на работника в сфере отельного и ресторанного бизнеса. Помимо обучения и председательства в «Тарлане», занимаюсь хореографией на протяжении 12 лет. В Праге я живу четвертый год. Решение приехать сюда пришло ко мне достаточно спонтанно. Однажды, когда я училась в 11 классе, к нам пришли с агитацией представители образовательного центра и рассказали нам, что есть возможность обучения в Праге. После этого я сказала родителям, что хочу уехать. С этого все и началось. Главной причиной обучения в Чехии стало бесплатное образование абсолютно в любом государственном вузе, а также диплом европейского образца, который дает тебе большие возможности.   

Наше объединение было образовано в 2008 году при поддержке посольства Республики Казахстан в Чешской Республике. В 2007 году наблюдался большой наплыв казахстанских студентов, поэтому посольство решило учредить «Тарлан». На протяжении семи лет мы активно занимаемся организацией различных мероприятий, концертов, игр спортивного и интеллектуального характера.

 

Наша организация делится на четыре департамента: спорт, развлечения, образование и культура. Каждое из них организовывает мероприятия по своей специализации. Например, департамент спорта организует соревнования по баскетболу, футболу, настольному теннису. Самое же яркое событие в году — это EURO KZ, чемпионат по футболу между сборными, состоящими из казахстанцев, проживающих в различных странах Евросоюза. Например, в этом году, 29 апреля мы собираемся ехать в Берлин. Там соберутся команды казахстанцев из Чехии, Польши, Австрии и других стран. Как правило, кто выигрывает этот турнир, тот и организует его в следующем году. Наша сборная была победителем этого чемпионата два раза подряд.  

В активе организации около двадцати человек. Мы встречаемся каждую неделю. Перед началом года мы собираемся с главами департаментов и обсуждаем наши планы на год. Наши еженедельные встречи проходят за обсуждением грядущих мероприятий. Некоторые из них, в зависимости от масштаба, требуют больше времени на подготовку, некоторые меньше. Поэтому мы можем заниматься организацией нескольких мероприятий параллельно.

 

Департамент образования ответственен за интеллектуальные игры. В частности, это Encounter — игра, в которой  участники, ориентируясь по подсказкам, ищут задания по всему городу. Благодаря этой игре студенты лучше ориентируются по Праге. Также в начале каждого учебного года департаментом проводятся профориентационные дни для тех, кто только приехал в Прагу и не знает информации об университетах, городе и всем том, что нужно приезжему студенту в незнакомом городе.      

Одним из крупных мероприятий департамента культуры является «Шоу талантов». Мы ищем судей, участников и проводим отбор. Конкурсанты состязаются в трех категориях: вокальная, инструментальная и хореографическая. В каждой участвует около 10 человек. Сейчас масштабы «Шоу талантов» выросли настолько, что к нам приезжают поучаствовать из соседних с Чехией стран.

 

Департамент развлечений занимается организацией досуга, походов в боулинг и так далее. Главным мероприятием у этого департамента является Kazakh Party, который мы организуем три или четыре раза в год. У этих вечеринок абсолютно разная тематика, но объединяет их одно — домашняя атмосфера, в которой ты можешь почувствоваться себя словно ты в Казахстане. Конечно, мы нормально относимся к гражданам других стран, приходящих к нам, но все и так знают, что если это мероприятие «Тарлана», то там будут только казахстанцы.     

Набор в нашу организацию проходит раз в полгода. Все желающие присылают нам эссе, где рассказывают о себе, почему они хотят вступить в «Тарлан», что они хотят здесь почерпнуть, а что привнести. Мы с моим заместителем изучаем эссе и с заинтересовавшими нас кандидатами проводим собеседование. На нем мы узнаем, какие есть способности у человека. Например, в департамент культуры мы стараемся брать музыкантов или танцоров, а в департаменте спорта почти все парни — футболисты.           

 

Здесь мы празднуем все казахстанские праздники. Одним из ярких, конечно, является Наурыз. Традиционно мы отмечаем его в формате Comedy Club, развлекательно-юмористического вечера с казахстанскими стендаперами и своей развлекательной программой. На этот раз мы расширяем программу и включаем в нее обед на территории Посольства Республики Казахстан с национальными блюдами и напитками, концертной программой с конкурсами и призами. Дома все это кажется обыденным, но здесь по таким вещам казахстанцы сильно скучают и радуются, когда у них есть возможность почувствовать себя как дома.