Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-rabotat-v-kupecheskom-dome-otele-50-h-godov-i-v-ofise-oon-v-istoricheskom-rayone-astany

Инфраструктура

О том, как работать в купеческом доме, отеле 50-х годов и в офисе ООН в историческом районе Астаны
732

25.07.2017

О том, как работать в купеческом доме, отеле 50-х годов и в офисе ООН в историческом районе Астаны

DSC_0032.jpg


Ардак Искакова, директор маркетингового отдела отеля «Гранд Парк Есиль»


Адрес: ул. Бейбитшилик, 8


Наше здание было построено в 1950 году. С того момента оно функционирует как гостиница. Как «Гранд Парк Есиль» мы работаем с 2004 года. В здании четыре этажа. Кроме гостиницы здесь есть ресторан и офисы, которые сдаются в аренду. Наша гостиница находится рядом с акиматом, Министерством сельского хозяйства, ЦУМом, различными ресторанами, банками, парком и набережной. Наш район хорош тем, что раньше здесь была центральная площадь, на которой проходили все мероприятия, и сейчас на площади организовывают много концертов и ярмарок.


Из окна нашего офиса открывается вид на акимат и площадь. Недостатком работы в старом здании может быть то, что нельзя ничего кардинально изменить например, фасад, потому что это здание — архитектурный памятник. Возникают проблемы с парковочными местами, не все могут припарковаться.


DSC_0024.jpg


DSC_0033.jpg


Отель — это история нашего города, таких зданий осталось мало


Расположение у нас хорошее. Наши гости хотят прикоснуться к истории, посмотреть не только на Левый берег и высотные здания, но пожить в том районе, где они смогут ощутить историю города. Все находится близко, удобно прогуляться и выйти по своим делам.


У нас хорошо оборудованы офисы, никаких проблем и неудобств не возникает. Для работы у нас есть все необходимое.


DSC_0034.jpg


В офис в новостройке, думаю, я бы не переехала, потому что я как целиноградка больше люблю именно этот район. От этих зданий веет историей, у них своеобразная архитектура и в них есть нечто особенное. Эти здания мне теплее и ближе, нежели новостройки. Даже люди здесь кажутся мне дружелюбнее. Они всегда готовы помочь нашим гостям.



DSC_0002.jpg


Никита Шабаев, координатор волонтеров для агентств ООН


Адрес: ул. Мамбетова, 14


Здание, в котором я работаю, довольно старое. Мне в нем комфортно, потому что я работал и в новых зданиях и могу сравнивать. Широкие проемы и лестницы — это большой плюс. Кроме того, в зданиях такого типа уже отработана система отопления, освещения. Теплую атмосферу создают зеленые насаждения вокруг здания. К тому же, такие здания строились прочнее. Единственное, что некоторые кабинеты бывают душными или даже без окон, но в них все равно уютно. Еще необходимо часто менять крышу, а это довольно дорого.


В здании шесть этажей, в которых расположены различные агентства ООН


DSC_9997.jpg


Располагается здание в одном из старых районов, практически на набережной. Мне нравится, что район зеленый и оживленный. Тем более что из окна открывается прекрасный вид на жилые дома, которые находятся на набережной.


Меня все устраивает, поэтому в новый офис я переезжать бы не стал. В новых зданиях зачастую все довольно хлипкое, пахнет краской, а здесь все обжито, выстроен режим работы.



DSC_0008.jpg


Ирина Блащук, пресс-секретарь Посольства Украины в Казахстане


Адрес: ул. Кенесары, 41


Архитектурный памятник, в котором располагается Посольство Украины в Казахстане, был построен примерно в 1910 году. Сама стройка закончилась быстро, потому что, приехав в Петербург и увидев там балерину, купец Кубрин влюбился в нее до беспамятства. И когда он предложил ей руку и сердце, а затем предложил переехать в Акмолу, его возлюбленная ответила, что переедет лишь в том случае, если он построит ей коттедж в петербургском стиле. Кубрин очень хотел перевезти невесту в Акмолу, поэтому построено здание было быстро.


DSC_0012.jpg


DSC_0017.jpg


У нас есть два здания: одно — основное, двухэтажное, где располагался сам особняк купца Кубрина, а сейчас находится посольство Украины, и второе — одноэтажное, где сейчас располагается консульский отдел. Раньше там были технические помещения. Между этими двумя зданиями раньше был разбит английский сад. К сожалению, до наших дней сад не сохранился, сейчас на его территории располагается Российский культурный центр.


Район, в котором расположено Посольство, комфортный как для проживания, так и для работы. Рядом расположен акимат, набережная и Арбат. Из окна открывается вид на Министерство сельского хозяйства и одну из самых оживленных улиц столицы — улицу Кенесары.


В здании очень комфортно работать как зимой, так и летом, поскольку здание старое и стены достаточно толстые, возможно, больше метра в толщину.


DSC_0010.jpg


Летом тут прохладно, а зимой здание держит тепло


С другой стороны, когда встает вопрос технических изменений — проложить кабель, к примеру, — то мы не можем ничего сделать, потому что здание историческое, и мы не можем менять его облик. Тем не менее, мы оборудуем здание по максимуму.


Когда приходишь на работу и видишь этот красивый фасад, понимаешь, что этот дом с историей. И тот факт, что ты работаешь в нем, тоже, возможно, войдет в историю.


DSC_0016.jpg


Если бы была возможность оставить дом купца Кубрина как культурный центр Посольства, куда можно было бы прийти и поработать с душой, то я бы согласилась переехать в новый офис.