Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-osnovatel-natige-otkryl-zavedenie-gde-proizvodyat-kraftovye-syry-i-razrabotal-kazakh-breakfast

Все о еде

О том, как основатель Natige открыл заведение, где производят крафтовые сыры, и разработал Kazakh Breakfast
2827

01.04.2018

О том, как основатель Natige открыл заведение, где производят крафтовые сыры, и разработал Kazakh Breakfast

Ерлан Ашим, 47 лет, родной город — Караганда, основатель молочных фабрик Natige и Milk House



О том, как все начиналось

Эта идея пришла мне в 2008 году, когда начали появляться рестораны с открытой кухней. Тогда я подумал, почему бы не производить так молочную продукцию. Но молочные продукты очень нежные. Тем более для казахов молоко — это святое. Производство должно быть закрытым, за стеклом. Даже нельзя чтобы посторонний воздух проходил.

milkhouse_breakfast___BfFxgr5hbXC___.jpg

В 2016 году на заводе мы начали производить крафтовые сыры. А в 2017 году переехали в цех и все наши идеи реализовали тут. У нас есть большой завод, где также соблюдаются все нормы, но мы не можем туда запускать покупателей и показывать им, как производится продукция, поэтому решил открыть такой мини-цех.

milkhouse_breakfast___BfaZ1fFhM1Q___.jpg


О магазинах Milk House и Kazakh Breakfast

Во всех развитых странах есть традиционный завтрак. Но у нас такого нет. У меня всегда была мечта создать казахский завтрак. И как раз в нашем помещении было лишнее пространство. Так появилось кафе Milk House, где мы разработали Kazakh Breakfast.

milkhouse_breakfast___Be2ryxLhMSo___.jpg

Да, у казахов никогда не было сыра, но у нас есть понятие «ірімшік», которое происходит от слова «іріген сүт», что обозначает заквашенное молоко. Поэтому Kazakh Breakfast разработан так, что он состоит из молочных продуктов.

Milk House — это заведение, где есть кафе здорового питания, магазин молочной продукции и мини-цех, где любой покупатель может увидеть, как готовят турецкий йогурт, более двадцати видов крафтового сыра, полезный нарине для детей, конфеты, изготовленные из сыра, и термостатный кефир, который готовится в бутылке в специальной теплой кабинке. Нам нечего скрывать, у нас все чисто: одежда, посуда, рабочее место.

milkhouse_breakfast___BdR5GnFhju1___.jpg

Это уникальное творческое заведение нового формата, которое вызывает эмоции. В Казахстане такого заведения нет. Это и для наших сотрудников, и для жителей города, и для нас самих что-то новое.

Миссия Milk House — уважать потребителей и развиваться ради них. Поэтому мы приглашаем мастеров из Украины, Италии, чтобы научиться чему-то новому.


О крафтовом сыре

Крафтовый сыр — это небольшой объем сыра, который делается руками. Каждый его технологический процесс четко проверяется.
Главный ингредиент в составе сыра — молоко. А основа может быть итальянской или турецкой. Потом добавляются разные специи: красный, черный перец, турецкий тмин, паприка, оливки.

milkhouse_breakfast___BcUvmB6FnDi___.jpg

Есть виды, которые можно продавать уже на завтрашний день после изготовления, а есть те, которые мы продаем только через месяц. За это время они сушатся в специальном холодильнике. Например, срок употребления моцареллы и бурраты только два дня. За 48 часов их нужно не только продать, но и съесть. Все виды сыра можно попробовать в нашем кафе.


О сложностях

В Казахстане еще никто и никогда не открывал такое заведение. У меня было все: оборудование, необычный формат, помещение, но в Казахстане не было специалиста по молочной продукции, у которого можно было научиться. Сейчас все хотят чего-то глобального, нет таких производств, которые бы в маленьком помещении делали из 500 литров молока продукцию.

milkhouse_breakfast___BgGg62slB3e___.jpg

Я привез такого человека из Турции. Он за один день из 100 литров молока сделал разные виды молочной продукции. Тогда все мои сомнения отпали. Он научил моих сотрудников производить. Но это такое дело, которое не должно стоять на месте, каждый день появляется что-то новое. Покупатели хотят новые вкусы, новые виды сыра.
О планах

В планах открыть подобные магазины в Астане и Алматы. Но Milk House — это эксклюзивное место, поэтому в каждом городе будет только по одному.