Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-ofisnye-rabotniki-iz-karagandy-sozdali-turisticheskiy-klub-dlya-puteshestviy-po-miru

Путешествия

О том, как офисные работники из Караганды создали туристический клуб для путешествий по миру
888

15.04.2018

О том, как офисные работники из Караганды создали туристический клуб для путешествий по миру

Вячеслав Привалов, 31 год, родной город — Караганда, руководитель Himalaya Club



О том, как все начиналось



Началось все около 10-15 лет назад с 2 друзей, которых объединяла страсть к путешествиям. Сергей Забурдяев и Алексей Бельденинов — это идейные вдохновители клуба. Клуб был закрытым сообществом, обрастающим исключительно близкими друзьями. Но в апреле 2015 года зародилась идея об изменении формата клуба — сделать клуб открытым для всех желающих. Используя опыт собственных путешествий, мы сформировали коммерческие туры по самым интересным, на наш взгляд, горным маршрутам и странам. Первый из них — путешествие «Вокруг Аннапурны» в Непале. Сергей Клоков присоединились к команде немного позже.

Используя опыт собственных путешествий, мы сформировали коммерческие туры по самым интересным, на наш взгляд, горным маршрутам и странам



О Himalaya Club



WhatsApp Image 2018-04-10 at 17.59.52.jpeg


Наша цель — это развитие активного отдыха. Европа, США, Украина, Россия далеко ушли от нас в этом плане, пора и нам заявить о готовности расширить понятие «отдых» от банальных турецких «все включено» до походов в горы. Мы хотим, чтобы наши люди изучали красивейшие уголки планеты, впитывали культуру других народов и прикоснулись к истории древних цивилизаций.

Много казахстанцев жаждут подобных путешествий, но не находят поддержки со стороны товарищей и родни. И на этом все, ведь один в горы не пойдешь. Наш же клуб собирает таких энтузиастов воедино, инструктирует, экипирует и сопровождает. Одно лишь это — уже амбициозная цель.



Отличие клуба от других туристических компаний



Наш девиз: «Путешествия с хорошей компанией!». Поэтому наше главное отличие от других туркомпаний — дружеская атмосфера. Мы знакомимся с командой еще до поездки и вместе готовимся к путешествию. Общение, как в чатах, так и на предварительных тематических встречах перед поездкой настолько сплачивает команду, что, выйдя на маршрут, мы уже товарищи, а по завершению отдыха — практически семья. Наши чаты никогда не молчат, мы ходим в кино, кафе, на каток и концерты, поддерживая связь с каждым, кто того желает. Сходив с нами однажды, человек становится членом клуба.

Мы знакомимся с командой еще до поездки и вместе готовимся к путешествию



О турах



По Казахстану мы ходим в туры в Каркаралинск, Баянаул, Боровое, Бектау и горы Алматы. Еще организуем туры в Киргизию, Россию, Непал, Индию и в не пляжную Турцию.

WhatsApp Image 2018-04-10 at 17.57.59.jpeg

Чаще всего с нами путешествуют люди, которым по 25-30 лет. А вообще наша возрастная категория от 18 до 65 лет.

У нас большой спрос к горам Алматы: для жителей центральных районов Казахстана довольно непросто за короткий промежуток времени и за умеренную плату ознакомиться разом с Чарынским каньоном, озерами Кайынды, Кольсай, Иссык, не сложными, но атмосферными на виды горными вершинами.

Также далеко не все видели такой близкий и родной Каркаралинск с ракурса туриста. Можно считать выезд с палаткой и рюкзаками новым открытием давно известных мест. Популярностью он пользуется и по причине, конечно же, ценовой и временной доступности.

Те, кто уже исходили с нами Каркаралинские горы вдоль и поперек, жаждут новых «Походов выходных дней». Боровое и Баянаул принимают эстафету.



О стоимости туров



Самые простейшие — «Походы выходного дня». Выезд в пятницу вечером, возвращение в воскресенье с закатом солнца. Пешком с рюкзаками 20-30 километров за 2 суток, 2 ночевки в палатках. Стоимость варьируется от 13 500 тенге в зависимости от направления и сезона.

WhatsApp Image 2018-04-10 at 17.58.41.jpeg

Самым дорогим и продолжительным, наверное, можно назвать путешествие «К подножию Эвереста», Непал. Здесь придется прошагать около 160 километров за 2 недели, находясь при этом за тысячи километров от дома. Цена такого путешествия может достигать 600 000 тенге. В стоимость тура входит снаряжение, трансферы, питание, проводник.

Какое бы путешествие ни выбрал человек, у нас есть все необходимое, чтобы организовать отдых команды до 20 человек: спальники, палатки, рюкзаки, микроавтобусы, оборудование для приготовления пищи, знакомства в хостелах, отелях, горных приютах на маршруте. Записавшись к нам в поход, человека не заботит ничего, кроме грядущих впечатлений и открытий. Своего рода «все включено». Желание, действие, финиш и ничего кроме.

Самым дорогим и продолжительным, наверное, можно назвать путешествие «К подножию Эвереста», Непал


Для постоянных участников по возможности предоставляются дисконты на новые путешествия. Более того, наши партнеры GreenWay с радостью предоставляют скидки до 30 % на туристическое снаряжение постоянным клиентам.



О том, как клуб зарабатывает на путешествиях



Сейчас цель заработать задвинута далеко на верхнюю полку. Нет бизнес-плана, членских взносов, полетов фантазии о золотых горах. Гиды, проводники и руководство клуба в повседневной жизни простые труженики офисов, честным трудом зарабатывают денежку, этим и сыты. А путешествия — бонус. На данный момент тур считается финансово успешным, если:

— гид/проводник оправдал свои расходы в путешествии

— гид/проводник покрыл минус из собственной «мирской заработной платы» из-за «отпуска без содержания» на время путешествия

— удалось купить или обновить что-то из снаряжения: палатки, спальники, рюкзаки.



О сложностях



Возникает много сложностей, начиная от планирования новых маршрутов до набора нужного количества участников в тур. Сейчас много информации проливается на человека из интернета, и иногда сложно донести нужную информацию до нужных людей. Часто приходится слышать после тура с трудом собранным минимальным составом: «Ох, как классно, я бы тоже поехал, но никогда о вас не слышал». Но мы работаем над этим. В этом нам помогают социальные сети, сайт, также недавно мы запустили YouTube-канал.



О планах



В планах организовывать туры в новых направлениях. Самые реальные из них — Непал, Камбоджа, Бали, Китай, Европа, Таиланд и Таджикистан, самые экзотические — Норвегия, Марокко и Иран.

Также хотим расти профессионально и географически — в предстоящем майском походе в Киргизию в нашей команде уже 2 россиян и кызылординка, а в запланированном на 2019 год путешествии в Камбоджу — 3 астанчан. Неплохой результат для небольшого карагандинского туристического клуба.