Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-molodoy-rukovoditel-nahodit-vremya-dlya-hobbi-rabotaet-s-ognem-i-puteshestvuet-iz-portugalii-v-ispaniyu-peshkom

Стиль жизни

О том, как молодой руководитель находит время для хобби, работает с огнем и путешествует из Португалии в Испанию пешком
1076

19.10.2017

О том, как молодой руководитель находит время для хобби, работает с огнем и путешествует из Португалии в Испанию пешком

Юлия Салехова, 28 лет, родной город — Караганда, руководитель группы юридического сопровождения финтех-компании Wooppay



От изучения языков до фехтования



У меня безумный образ жизни. Мне постоянно хочется пробовать что-то новое, но удивительным образом времени и сил я не жалею на работу. Мне повезло, что я люблю то, чем занимаюсь.


IMG_8064.jpg


Мой образ жизни — это пробовать что-то новое.


Всю свою сознательную жизнь я занималась танцами, и нет такого направления, которого я бы не попробовала. Я не представляю, что в моей жизни будет период, когда я не буду заниматься танцами. Танец для меня — это искусство, спорт и способ самовыражения, возможность донести какую-то мысль, эмоции. Я не воспринимаю танец как набор движений, это что-то живое.


Еще я люблю изучать иностранные языки, это можно отнести в разряд хобби. Потому что если английский мне нужен в работе постоянно, французский — изредка, то немецкий еще ни разу не пригодился. А последний язык, который я начала изучать — это румынский.


2017 - парное выступление со стаффом с Дарьей Майоровой.jpg


Сейчас больше всего времени я уделяю тренировкам и подготовке к тому, чтобы работать с огнем. В прошлом августе я попала на выступление своей подруги, она выступала со стаффом — это длинный шест, который поджигается с двух сторон. Я посмотрела на нее и заинтересовалась, потому что у нас я видела только тех, кто использует пои — это горящие фитили на цепях. Так, в августе прошлого года я нашла в Караганде школу современных искусств «Куба», где есть те, кто обучает этому виду искусства. Меня немного смущал мой возраст, потому что я боялась, что меня не возьмут, что с детьми будет сложно заниматься, но в нашей группе есть и совсем дети, и подростки, и две мои ровесницы.


Мой образ жизни — это пробовать что-то новое


Я и фехтованием занималась, но, к сожалению, недолго. В 13 лет у меня была серьезная травма, которая закрыла для меня профессиональный спорт. Тем не менее, это не мешает мне делать то, что мне нравится.



О маршруте из Португалии в Испанию



Этим летом я ходила паломническим маршрутом из Португалии в Испанию, это путь Святого Иакова. Про него мне рассказали давно. Я хотела его пройти, но не находилось достаточно безумных людей, кто был бы готов сделать это со мной вместе. Но этим летом я разговаривала с подругой из Санкт-Петербурга, Леной, и она сказала: «Слушай, я знаю, что есть тропа Святого Иакова, пойдем?». И мы почти сразу купили билеты.


2017 - Путь Святого Иакова - Португальский маршрут - Vila do Conde.jpg


Не могу сказать, что я религиозный человек. Мне был интересен этот путь с культурно-исторической точки зрения. Потому что это безопасный способ увидеть и посетить много красивых мест, пообщаться с огромным количеством людей со всего мира. Это невероятная возможность узнать культуру другой страны. В тех городах, куда рвутся туристы, уже почти отсутствует специфика, потому что это смесь туристов, мигрантов. А эти маленькие городки, через которые мы проходили, совсем другие, они показывают другую жизнь. Также подобные маршруты есть и из Франции, и даже из Скандинавии.


Наш маршрут составил порядка 250 километров. Мы шли десять дней пешком из Португалии, города Порту, в испанский город Сантьяго-де-Компостела. Это известный паломнический маршрут: существует больше десяти его вариаций, разной протяженности, какие-то через Португалию и Испанию, какие-то только по Испании.


Мы шли десять дней пешком из Португалии, города Порту, в испанский город Сантьяго-де-Компостела


Для того чтобы считаться паломником, нужно пройти пешком последние 100 километров. В принципе, можно весь маршрут проехать на автобусе, но зачем? Еще на старте дается паспорт, где ставятся печати. Печати ставятся в альберге, в монастырях по пути, в кафе и ресторанах. Есть условие, что необходимо иметь минимум две печати в день.


2017 - нулевой километр - Путь Святого Иакова - Финистерра.jpg


Дорога хорошо размечена. На всем пути есть желтые стрелки, нужно просто идти по ним. В последний день мы оказались в месте, где две желтые стрелки показывали в противоположные стороны. Оказалось, что это просто два разных варианта, в обоих из которых есть на что посмотреть, и, в конечном счете, они объединяются и приводят к собору. На всем пути есть альберге — приюты для паломников, где можно остановиться на ночь.


Мы были уверены, что у нас не может быть языковых проблем. Мы с подругой хорошо владеем английским языком, я неплохо говорю по-французски, чуть хуже на немецком, подруга говорит на испанском и немного на арабском. В итоге, в Португалии мы даже заселиться в гостиницу нормально не смогли, потому что люди говорили только на португальском. После этого мы шутили, что улучшили свои навыки игры в «Крокодила», потому что приходилось много объясняться жестами. В Испании было проще, потому что Лена говорит на испанском, ее понимали. Но если я оставалась одна, то для меня каждый поход в магазин превращался в игру «Крокодил».


После этого мы шутили, что улучшили свои навыки игры в «Крокодила», потому что приходилось много объясняться жестами


Несмотря на то, что я занимаюсь танцами и йогой, оказалось, что для того чтобы пройти много километров нужна другая физическая подготовка. Пока мы шли вдоль океана по мостикам, было нормально, когда мы шли по лесу, было нормально, когда мы начали идти сквозь города, где брусчатка и ноги находятся в неровном положении, начались проблемы. Это то, с чем сталкиваются почти все паломники. Кто-то продолжает идти, кто-то использует общественный транспорт, а кто-то уезжает. Мне пришлось проехать кусочек маршрута.


2017 - Путь Святого Иакова - Португальский маршрут.jpg


Один раз я не могла найти железнодорожную станцию, шел дождь. Ко мне подошла женщина с собакой и отдала свой зонтик, сказала, что они уже идут домой, а мне он нужнее. Тогда я задумалась о том, как мало мы делаем друг для друга. Я стала терпимее, в первую очередь, к себе. Я осознала, что у всех людей есть слабости, ты не можешь быть суперменом во всем, можно стараться, но если не получается, то не нужно себя за это ненавидеть.


Я поняла, насколько стереотипно мы мыслим. На этом пути я познакомилась с человеком, чья семья когда-то эмигрировала из Сирии в Германию. Эго зовут Мухаммад. И встретить его на католическом паломническом пути было удивительно. Еще мы познакомились с человеком из Сербии, который прошел 800 километров. Это был его третий камино, паломнический путь, а он атеист.


Когда я начинала этот путь, я не понимала, насколько это в действительности много — 250 километров


Когда я начинала этот путь, я не понимала, насколько это в действительности много — 250 километров. Нужно идти более 20 километров каждый день, причем маршрут неравномерный. Были дни, когда мы шли 25 километров в день, а бывало и 32.



О мотивации




IMG_8043.jpg

Меня мотивирует интерес пробовать новое, добиваться результатов. Если постоянно заниматься одним и тем же, то в какой-то момент встаешь на рельсы. А когда приходишь заниматься чем-то радикально другим, то в первый момент ты из себя ничего не представляешь. И каждое занятие — это маленький шажок в сторону результата. Когда видишь первые результаты своих действий, это мотивирует.


Еще мотивирует поддержка. Мама боялась, когда я занималась танцами, что на работе не оценят моего увлечения. Потому что я взрослый человек, на серьезной должности и должна ходить в костюме, а не бегать на танцы. Но меня все поддержали, и не только коллеги, потому что, какая разница в том, что они поддерживают, если руководство сказало бы: «Не соответствует моральному облику серьезного юриста». Но меня поддержало и руководство. Это мотивирует, потому что ты развиваешься в том, что тебе нравится, и получаешь поддержку. Это клево.


IMG_8025.jpg


Меня подстегивает желание не разочаровать людей, которые думают, что я живая и активная. И когда мне становится лень, я просто думаю, что кто-то, может быть, вдохновляется моим примером.


У меня не происходит эмоционального выгорания


Моя жизнь стала более полной, интересной. И у меня не гаснет интерес к ней. Многие взрослые люди в какой-то момент попадают в замкнутый круг — работа, дом, работа, дом. У меня нет такого ощущения ни на минуту, так как мне постоянно нужно куда-то бежать, что-то делать. Поэтому во мне не гаснет интерес к работе, потому что у меня есть возможность, когда я устаю, переключиться, сменить фокус. У меня не происходит эмоционального выгорания.



О том, как начать




IMG_7943.jpg

Если люди боятся что-либо попробовать, то могу сказать, что вы всегда можете остановиться. Когда вы попробуете, то у вас есть два варианта: продолжать или нет. Когда вы не пробуете, у вас нет никаких вариантов, вы никогда не узнаете, получилось бы у вас или нет.


Часто, когда пробуешь новое, оно начинает отражаться на других сферах жизни. И, возможно, это то, чего вам не хватало, чтобы по-другому посмотреть на проблемы. А еще, приобретая новые навыки, вы поддерживаете свои когнитивные функции и не даете им ослабевать.


Когда вы попробуете, то у вас есть два варианта: продолжать или нет


Я знаю людей, которые, попробовав нечто новое, понимали, что то, чем они занимались ранее, им неинтересно. Они не хотят больше так жить, не хотят ходить на нелюбимую работу, а хотят заниматься, например, скульптурой и достигать в этом результатов. И они делают хобби своей работой.