Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-mama-dvoih-detey-zapustila-shokoladnuyu-mini-fabriku-pryamo-na-svoey-kuhne

Молодое дело

О том, как мама двоих детей запустила шоколадную мини-фабрику прямо на своей кухне
3657

04.04.2018

О том, как мама двоих детей запустила шоколадную мини-фабрику прямо на своей кухне

Елдана Фролова, 25 лет, родной город — Рудный



О том, как все начиналось



WhatsApp Image 2018-04-01 at 18.52.17.jpeg

Моя история началась с конца 2016 года. Муж вернулся из Америки и привез мне небольшой презент — коробочку конфет ручной работы. Я попробовала и поняла, что такого вкусного и настоящего шоколада я еще никогда не ела. Мне стало безумно интересно, и я начала изучать эту тему. Потихоньку я пришла к тому, что, не зная ничего, заказала набор формочек, необходимое сырье и начала экспериментировать. Все получилось с первого раза. Я была в полном удивлении, потому что до этого я не готовила ничего подобного. Сегодня шоколад — это мое все, и, сказать честно, он пользуется невероятным спросом, а значит, мой продукт хорош.

Сегодня шоколад — это мое все, и, сказать честно, он пользуется невероятным спросом, а значит, мой продукт хорош



О продукте



В своей работе я использую шоколад Premium класса. Его аромат и вкус сражают наповал каждого. Сейчас я заказываю его в Европе. Он приходит ко мне в маленьких капсулах. Вся дальнейшая работа с шоколадом исключительно ручная. И если на фабриках все мешают, разливают, красят машины, то здесь это делаю только я. Надеюсь, что в скором времени создам собственный вид шоколада, и скажу по секрету, что я уже начала над этим работать.

Мое поле боя — кухня. Многие удивляются этому факту. «Двое детей, муж, как ты все успеваешь?» — вечный вопрос. А я «шоколадью» ночью, пока все спят.

199dd0d7-02f9-47b9-95c3-df3a2cca2aef.jpg

Я начала продавать с одной плитки, потом две, три и больше. На последние праздники я продала 100 коробочек шоколада и горжусь этим. У меня не было ни сна, ни отдыха. На кухне я одна, поэтому даже коробочки собираю сама. Чтобы приготовить шоколадный пистолет, например, уходит в среднем полтора часа работы. Стоить такая красота будет 3500 тенге. За 30 проданных коробок шоколада я получают около 100 тысяч тенге прибыли.

За 30 проданных коробок шоколада я получают около 100 тысяч тенге прибыли


Я работаю в основном на заказ, в этом мне помогает Instagram. Также имеется небольшая «сладская точка» в торговом центре нашего городка, там можно приобрести много интересного, например, леденцы ручной работы.



О планах



653af7cf-68f4-4b0c-9c0b-d639eb2f194f.jpg

Я задумываюсь о том, чтобы выходить на более масштабный уровень. Я обучилась в США по программе, которая отвечает за развитие малого и среднего бизнеса, и кое-какие инструменты я для себя узнала. Но, к сожалению, то, что работает в США, не всегда работает у нас. К примеру, у них существует огромное количество частных и государственных фирм, в которые я могу прийти и сказать: «Мне нужно 20 тысяч долларов, помогите», — и меня сведут с человеком, который готов вложить деньги. У нас же крупные предприниматели не доверяют молодому делу. И это их большая ошибка.

Я начала заниматься бизнесом, когда моему второму ребенку было три месяца, и знаю, что малыш — это не повод сидеть в декрете без дела. Поэтому хочу создать место, где мамочки смогут оставлять ребенка с няней и тут же в соседней комнате работать над производством шоколада. Рабочий день будет составлять около четырех часов. И сейчас я в поисках источника финансирования проекта.