Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-inostranec-iz-yuzhnoy-korei-10-let-nazad-pereehal-v-kazahstan-i-otkryl-svoy-biznes

Неравнодушные гости

О том, как иностранец из Южной Кореи 10 лет назад переехал в Казахстан и открыл свой бизнес
2846

31.01.2018

О том, как иностранец из Южной Кореи 10 лет назад переехал в Казахстан и открыл свой бизнес

DSC_7281.jpg

Хонг Кенг Су, 40 лет, родной город — Сеул, директор


О работе в Казахстане



В 2006 году я впервые приехал в Астану в качестве сотрудника компании Highvill Kazakhstan. Проработав в Казахстане более десяти лет, я задумался о создании своего бизнеса в Астане. Для этого спустя некоторое время я получил вид на жительство.

Работая более 16 лет в сфере строительства, я много раз сталкивался с созданием дизайн-интерьера. Меня все сильнее начала привлекать эта сфера. Так, в 2013 году я открыл строительную компанию и, работая как исполнитель дизайнерских идей и решений, я столкнулся со сложностью в исполнении, с несовместимостью и несоответствием разработанного дизайн-проекта с реальностью.

DSC_7306.jpg

Я решил, что могу осуществить свою давнюю мечту и в 2017 году открыл дизайн-студию, где мы предоставляем все услуги, начиная с разработки проекта дизайна, заканчивая внутренними строительными работами и сервисным обслуживанием по устранению дефектов и недостатков.

Сейчас для иностранцев, проживающих в Казахстане, много возможностей. Законы и правила намного упростились по сравнению с тем, что было десять лет назад, поэтому больших сложностей с получением лицензии и других документов при открытии бизнеса у меня не было. И если смотреть с экономической стороны, то открыть свой бизнес здесь по сравнению с Южной Кореей менее затратно.


О сложностях



Одной из основных трудностей можно назвать языковой барьер. Несмотря на то, что я прожил в стране более десяти лет, свободно говорить на русском мне все еще сложно.

DSC_7303.jpg

Во-вторых, многие клиенты приходят с собственными идеями, показывая дизайн с интернета. Временами бывает сложно объяснить клиенту, что этот дизайн не подойдет из-за ряда причин, например, квадратуры либо планировки помещения.

Из-за различий между культурами Казахстана и Кореи тоже могут быть недопонимания. Основное различие — это менталитет, в Корее все делается быстро, а казахстанцы все делают не спеша.

Основное различие — это менталитет, в Корее все делается быстро, а казахстанцы все делают не спеша


Также было нелегко подобрать квалифицированный персонал, так как людей, которые работают с высокими технологиями, в Астане мало.


О дизайн-студии Design Story



Я перебрал много названий для фирмы, но решил остановиться на Design Story, потому что хочу создать рассказ о дизайне. Для меня Design Story — это новая жизнь. Это место для сотрудничества и обмена информацией, где появляются общие интересы с другими людьми. Именно поэтому слоган нашей компании — Live The Life You Love, «Живи жизнью, которую ты любишь».

DSC_7212.jpg

Самое главное преимущество Design Story — это предоставление единого спектра услуг. Многие дизайнеры, занимаясь проектом, не всегда задумываются, как будет реализовываться проект, и с какими сложностями столкнется клиент впоследствии, будь то закуп материала на рынке либо монтаж того или иного материала на месте. Это приводит к тому, что клиенты отдельно заказывают материалы и нанимают третью сторону — строительную бригаду.

В нашем случае наличие собственной строительной компании и шоу-рума с высококачественными материалами позволяет создать сервис, которого нет в Казахстане. Другими словами, мы создаем проект от начала до конца, разрабатываем дизайн, осуществляем авторский надзор, можем использовать собственные материалы и свою строительную группу. Это позволяет сократить время, затрачиваемое на реализацию проекта.

DSC_7219.jpg

Мы заинтересованы развиваться разносторонне. Наши дизайнеры работают не только над жилыми помещениями, но и над интересными коммерческими пространствами, такими как шоу-румы, выставочные залы, развлекательные и культурно-бытовые проекты.

В нашем случае наличие собственной строительной компании и шоу-рума с высококачественными материалами позволяет создать сервис, которого нет в Казахстане


В будущем мы планируем развиваться как проектная компания.

Я думаю, что смогу создать лучший сервис для казахстанцев, предоставив свежий взгляд на дизайн-проект с точки зрения иностранца.


О дизайне



Правильный дизайн — это тот дизайн, который гармонично совпадает с человеком, который будет его использовать. Самое важное для нас — это человек, который к нам обратился. Тренды и цвета тоже важны, потому что они все время меняются, но внимание мы все равно заостряем на человеке.

Самое важное для нас — это человек, который к нам обратился


Я считаю, что акцент нужно делать на те пространства, которые заказчик использует чаще всего. Если это домохозяйка, то акцент на кухню, если мужчина, то чаще используется гостиная, либо личный кабинет.


О шоу-руме



При создании дизайна интерьера используется много материалов, и при их выборе или во время поставок могут возникать проблемы. Для того чтобы максимально избежать таких сложностей, я решил заняться логистикой и создать шоу-рум, чтобы наглядно показывать клиентам материалы, которые мы будем использовать. К тому же, мне как гражданину Южной Кореи проще и быстрее завезти продукцию, чем другим компаниям.

DSC_7220.jpg

Когда я придумывал дизайн шоу-рума, я думал о том, какая в Астане холодная зима, и использовал теплые цвета, чтобы посетители чувствовали себя уютно.

В Астане многие компании пытаются полностью забить товаром свободное пространство. Мы же поместили товар на полу и стенах, чтобы заострить внимание на самом материале и оставить больше пространства для передвижения.

В нашем шоу-руме мы занимаемся реализацией мрамора и гранита, керамической плитки, электронной крышки биде, видеофонов и электронных замков

В нашем шоу-руме мы занимаемся реализацией мрамора и гранита, керамической плитки, электронной крышки биде, видеофонов и электронных замков.

Особенно я советую астанчанам обратить внимание на электронную крышку биде. У сидения есть автоматический подогрев, что удобно в зимнее время. А электронные замки на входную дверь помогут не носить с собой связку ключей. Также благодаря видеофону можно увидеть, кто находится снаружи квартиры или дома, что спасет от нежданных гостей.


Материал подготовлен при поддержке дизайн-студии

design story.png