Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-druz-ya-iz-kostanaya-otkryli-akademiyu-detskogo-futbola-v-5-gorodah-kazahstana

Молодое дело

О том, как друзья из Костаная открыли академию детского футбола в 5 городах Казахстана
1390

27.03.2018

О том, как друзья из Костаная открыли академию детского футбола в 5 городах Казахстана

Мирас Адамбаев, 27 лет, родной город Костанай, сооснователь академии детского футбола Derby



О том, как все начиналось



F1A2CE75-EC9A-4C07-92FA-E520B9500F36.jpeg


Все началось в августе 2016 года. Когда мы вместе с партнерами — молодой семьей, Ольгой и Ильей Байгабуловыми, придумали академию детского футбола. Мы хотели сделать что-то новое для Костаная, того, что пока еще никто не делает. Правда, мы столкнулись с большим конкурентом — российской франшизой, но наша амбициозность и молодость не подвели. Главное мы понимали, что каждый из нас может круто сработать в своем направлении. К примеру, Илья, мой одноклассник, одногруппник и сокомандник в дебатах. Когда-то мы с ним объездили весь Казахстан. И он всегда был высоким статным парнем. Так он занялся внешними связями нашей футбольной академии и заключал меморандумы с футбольными клубами. Илья — лицо нашей академии. Его супруга Ольга — гений маркетинга. Она набирает заявки, создает контент. Она — наше лицо в социальных сетях. А я в Костанае занялся операционным управлением. В один момент из специалиста областного суда я превратился в директора школы, бухгалтера, кассира и администратора в одном лице. Все то, чему я научился на государственной службе, на дебатах и в игре КВН, переросло в услугу.

Сегодня мы уже открыли пять школ в пяти городах Казахстана.

Сегодня мы уже открыли пять школ в пяти городах Казахстана



О целях академии



7335D157-71ED-49F1-A648-D6046D8F3B79.jpeg


В нашем костанайском футбольном клубе «Тобол» играет мало местных ребят. А это значит, что нужны новые механизмы работы. Директор ФК «Тобол», на тот момент Т. А. Баймуратов, был рад появлению такой идеи. Несмотря на то, что клуб имеет собственную школу детского футбола, он поддержал нас, и мы рады, что к нашим юным спортсменам часто в гости приходят профессиональные футболисты.

Так мы открылись для того, чтобы готовить детей к футбольным центрам нашего города. Конечно, особенность государственных спортивных школ — в бесплатном обучении, поэтому там довольно жесткий отбор. Наша же академия открыта абсолютно для каждого. Это как обучение в обычной общеобразовательной школе. Днем ходишь на уроки, а вечером идешь на дополнительные занятия.



О главном тренере и методиках



7A5C05AF-94A3-49C3-AAF8-CA7371178979.jpeg


Нам достался лучший тренер — Сергей Иванович Масленов. Он тренер с категорией UEFA Pro. Я с детства большой фанат этого человека, следил за его командой еще тогда, когда на стадионе были деревянные лавочки. Когда я пришел к нему на диалог, мы не были близко знакомы. Не могу сказать, верил ли он тогда в наш проект или нет, но знаю, что у него было невероятное желание тренировать детей.

В своей академии мы используем две методики: итальянскую и российскую

В своей академии мы используем две методики: итальянскую и российскую. Благодаря нашей тренерской команде мы сумели адаптировать все под детишек и под нужный возраст. Сейчас у нас лежат тонны конспектов, а также проработки того, что будет делать ребенок ближайшие восемь-девять месяцев.

38F96692-64BE-4754-9048-54AD6C127FF2.jpeg

Золотое правило нашей академии — ребенок должен касаться мяча. И это знает каждый.



О сложностях и открытии академии в других городах



851F7ED1-D735-42E6-B268-F7A37C90CC29.jpeg


Может показаться, что открытие за такое короткое время пяти школ — это погоня за деньгами, но это не так. Это наши невероятные «основательские» амбиции и желание быть нужными в каждом городе.

Самая главная проблема всех постсоветских городов — отсутствие годных спортивных залов. Благодаря усилиям и многочисленным переговорам детишки в Кокшетау, Петропавловске, Караганде, Семее и Костанае занимаются в лучших условиях.

Благодаря усилиям и многочисленным переговорам детишки в Кокшетау, Петропавловске, Караганде, Семее и Костанае занимаются в лучших условиях


Наш секрет в том, что мы никогда не задумывались о том, что что-то не зайдет. Если я хоть на 1% подумаю негативно, то так оно и случится.



О планах



Мои партнеры хотят работать и дальше в теме детского футбола. Открывать с каждым годом все больше школ, расширять границы. Ведь мы верим, что благодаря воспитанникам академии мы сможем улучшить результаты сборной Казахстана по футболу.

Я для себя решил, что нуждаюсь в новой ветке. Но из Derby я никуда не уйду. Имея один бизнес в руках, никто не запрещает иметь второй.